论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

眼睛是心灵的窗户+【保卫视力】

回帖 发帖

彤彤,四岁26天

彤彤像极了爸爸。眼睛不大,基本上是内双的,只有要睡觉了,可能要生病了,右眼会变成双眼皮,我对这个漂亮的双眼皮可纠结了,希望它有又不希望它来!而且它来了,就显得眼睛一大一小了,唉

彤爸是个近视眼,四五百度呢,人家讲高度近视800度以上就会遗传的!我就一直担心彤彤的眼睛。

彤彤之前我都是用小广播给她听音乐,故事,我们都败坏了两个了。从一岁以后开始接触电视,看任何的动画片,她可喜欢了。

特别是巧虎,对那个迷得,唉,好在每次巧虎20分钟左右,还要座的离电视远远的。

彤妈特地在家里换了电视,原来是平板的电视,换成液晶的21寸,小的那种,听说能保护一下眼睛,时间久了,眼睛不累。因为它的分辨率,就像对着电视照相,平板的是照不到什么的,而液晶的电视是可以照下来的。

突然,一岁半以后,彤彤总是喜欢揉眼睛,喊眼睛疼,我们就去医院,一查,远视了!感觉召开家庭会议,原来彤彤在奶奶做饭的时间,就会长时间的看电视!

我们和老人协商,知道一个人带孩子不容易,但是孩子的眼睛是很重要的,还是引导用玩具来代替电视哦。

平日里,多吃保护眼睛的东西,胡萝卜。。。

慢慢眼镜就调整回来了~

你们看,多么明亮的一双单凤眼睛啊~呵呵

此帖已经被版主猫儿妈妈奖励积分20分。

跟我女儿一样啊,只要是要生病了眼皮就变双了呢

我家的是刚睡醒的时候双

这个不错哦,生病还有信号

社区导航
同龄宝宝