论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:8

莫扎特音乐可提升宝宝的音乐能力和空间智能

回帖 发帖

科学家们发现,当人听到欧洲18世纪的巴洛克音乐时,心跳、脑电波、脉搏等会逐渐与音乐的节奏同步,从而变得缓慢和协调;血压也会相应地下降--这时,整个人会有一种轻松舒畅的感受。同时,实验证据也表明,如果经常聆听巴洛克音乐,还对人的身心健康有很大的帮助,特别是对一些心因性疾病,如高血压、心脏言不由衷、失眠、糖尿病等,有非常好的预防和缓解的作用。在戈登教授发现了"莫扎特效应"以后,他们又对小学生进行了类似的实验让一组小学生在进行钢琴训练后玩一个有关比例和分数的数学电子游戏;另一组小学生则在英语训练后再玩游戏,结果发现,进行钢琴训练的小学生的游戏成绩比进行英语训练的高出了15%

美国学者专家研究发现,听巴洛克时期的音乐最能提升音乐与空间智能以及增强记忆力与创造能力,而这其中又以莫扎特的音乐效果最佳。而在单一曲目中,又以“双钢琴奏鸣曲D大调”、“第一法国号协奏曲D大调”、“第39号交响曲降E大调”、“K.543小步舞曲”等曲目和其七首歌剧最具有实质的成效。莫扎特的音乐,能协调左右脑,达到提升智力,增强空间判断思维的效果,这便是所谓的莫扎特效应。

感谢分享

谢谢分享~

回复 第3楼 信源妈妈 :
谢谢分享~...

一直都有给宝宝听天才宝宝音乐,宝贝越来越聪明

“双钢琴奏鸣曲D大调”、“第一法国号协奏曲D大调”、“第39号交响曲降E大调”、“K.543小步舞曲” 最爱

原来宝宝早教这么重要,我的孩子2岁了,一直没有送早教!

回复 第5楼 一場、流★雨630QQ :
“双钢琴奏鸣曲D大调”、“第一法国号协奏曲D大调”、“第39号交响曲降E大调”、“K.543小步舞曲”最爱...

这个歌曲坚持听有用吗,每天听几首比较好?

每天都在给宝宝听一些这样的音乐呢,很不错

每天给宝宝听2首歌,听完就睡觉

社区导航
同龄宝宝