论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:6

[图]校园‘踏雪’

回帖 发帖
校园‘踏雪’

----聪儿三岁六个月八天、贝儿二岁一个月十九天

早起,聪儿来到爷爷这儿,已经是近十点了,贝儿到外婆那儿呢,也有个把小时,利用这个空隙,到校园‘踏雪’去。
    一行四人先去,贝儿爸爸得后到一点。
    自本月十二日晚,武汉下雪后,放晴了一天,学校塑料操场这次存雪,‘薄’了许多,这是因为,内蒙古寒流,雪量大,但气温却不太低,所以雪是边下、边溶化着...
    学校操场,少有人踏雪,所以去时,只见白茫茫一片,留下的,只是我等杂乱的脚印...
    贝儿的双手,原本是听她妈妈的,‘插’在荷包里,只是用脚‘踏雪’,听那雪地‘破碎’的嚓喳声。
    玩着、玩着,也就忘记了‘冷’,手也不知不觉间,抽了出来,禁不住去‘抓’地上的雪。

其实,小儿玩雪,身上是不冷的,但手指头,保护不好,是会冻疼的,所以得经常地搓上一搓,发热了,也就不冷了...
    贝儿太小,自己只是‘象征’性地搓一搓,并不发热,等一上冻哭,是有可能的。
    两个小儿的脸,很快就‘冷’成了‘苹果’了,红朴朴的,真好看。
    小儿在雪地里奔跑、疯闹,摔着了,不会受伤,说着、说着,聪儿真地摔了一个屁股蹬...
    爷:“贝贝,是谁摔着了?”
    贝:“聪聪姐姐。”她在那里好象是笑话聪聪姐姐呢,聪儿也不好意思地,飞快地爬了起来...
    聪儿爸爸的节目多,在雪地上,用手掌和手指‘着’雪地,‘爬’出了一路‘野兽’的爪印,聪儿非要说是老虎的脚印,至于象什么脚印,不得而知。

聪儿也学了去,父女俩个在地上‘印’着‘爪’印,贝儿则在后面不断地将那印儿‘破坏’掉...
    爷:“聪儿,上次你堆雪人,冻哭了三次,今天怎么没有哭呀?”
    聪:“刚才,我的手指头有一点点疼,差一点哭出来了,但我‘忍’住了,所以,眼泪就没有流出来...”
    爷:“原来是这样的,能控制自已的哭,你进步了。”
    过了一会,贝儿爸爸来了,看到贝儿冻得通红的手,他想给她戴上手套,不曾想,这力度大了一点点,把原本就有点疼的小手,弄得更疼了,贝儿真地哭出声来...
    几个人的注意力,转到贝儿那儿了,擦脸的擦脸、搓手的搓手...
    聪儿爸将聪儿的‘糖’盒子,埋在了雪地里,要两个小儿去找,偌大一片雪地,聪儿开始没有方向、没有了办法,爷爷故意激她:“你不是会动脑筋,想办法吗?”
    聪:“我想不出来!”心急的聪儿,倒回答干脆。
    看来,这人要是‘急’了,脑子会一片空白,能想出的办法,也跑到了九霄云外了...
    “你再想想,看看,埋藏了东西的雪地,会有什么变化呀?”聪爸‘启发’道。
    两个小小的雪堆儿,一下就吸引了两个小儿的注意力...

聪儿摔了一‘屁股’蹬!

父女俩‘狗爬’印脚印...

雪地疯闹的姐妹俩。

此帖子已经被聪儿爷爷于2008年01月20日 17:48:32编辑过。

此帖已经被版主奖励积分20分。

聪儿爷爷的贴,抢个沙发!

板凳也想坐坐.支持聪儿爷爷
支持爷爷的文章
好好玩啊 !真羡慕!

很好玩哦

哈哈

好好玩呢~~小孩子都喜欢玩雪~
社区导航
同龄宝宝