论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:12

爱情婚姻大比拼

回帖 发帖
《保卫爱情》的电视剧。大概内容是三个已婚女人同时陷入婚姻危机,一个热心的婚姻栏目编导为她们排忧解难,直到她们的生活幸福。其中的两个女人完全是因为自己多疑,而导致婚姻的破裂。只有其中类似女强人的女主角是因为第三者插足才造成的丈夫离家出走。一开始,被剧情所吸引,看到快要大结局的时候,突然有种被愚弄的感觉,不再想继续看到结尾。因为我知道结尾会和我想象的一样。或许,编剧和导演都不想因为自己的大胆和勇气而被冠冕异形、变态的称号。在写这篇文章的时候又想到,如果真的是另一种结局,大概这部电视剧永远不会播出了。
其实现实生活中,爱情和婚姻几乎无不例外的变成了两种概念。真正追求爱情的人往往没有步入婚姻。而围城里的男男女女,他们的爱情故事已经一些现实的东西取代。这已经21世纪里人人皆知的理论了。
追求爱情的人,应该是个完美浪漫主义者。他们也曾经幻想带着爱情走向婚姻,相爱的人没有任何矛盾的幸福的走完人生。所有的甜言蜜语和温柔都是为所爱的预备。最终以失败告终的那刻,大多数人选择了继续在自己原以为会是幸福,却是一座爱情坟墓的围城里生活下去。那些坚信爱情永恒,只是搭错车的少数分子,会仓促的下车,去寻找属于自己的车。然而这样反复几次以后,才发现原来这世上竟然没有属于自己的所谓真正的爱情!
追求婚姻的人,总是在玩过爱情游戏之后,发现了生活的真谛。他们认为相信爱情永恒的人是愚昧的。找一个爱自己的人结婚,等于找到一个忠实的仆人。他(她)会把你的生活起居照顾的很好;男人找一个有背景的女人结婚,可以帮助自己平步青云,不用再靠自己每天辛苦的去维持生计;女人找一个经济收入可观的男人,至少不用为买不起那些昂贵的名牌服饰而苦恼;当男人收入可观,女人家庭背景好的情况下结婚的人,完全是一种政治或者商业性的婚姻。
不管是追求爱情的人,追求婚姻的人,在这个地球上,大多数人都因为这两种东西变的平庸,或者变的另类,我相信,虽然他们偶尔也会为此心烦意乱,但是更多的快乐。因为对此,已经没有太多的奢求。想的更多的应该是名利。不管是男人还是女人。不管是中国人还是外国人。
当围城里的人爱情欲望膨胀的时候,而睡在身边的这个人已经不能挑起激情,唯一的发泄方式,搞一下婚外恋无疑是最好的一种发泄方式。不同的是根据个人的口味选择发泄对象是已婚还是未婚。男人总是付诸于行动,欠缺勇气的女人总是选择精神出轨。不管她是否由衷的想这样做,但毕竟潜意识里的东西不是人为的控制的。
千夫(妇)所指的爱情里的另类是第三者。这是个被围城里女人谩骂诅咒的对象。他们破坏了别人眼中所谓幸福美满的家庭和情侣。不管他们是出于对爱情的不懈追求、为感官上找些刺激、还是为某些物质上满足,都为人所不容所不耻。不管是因为主动或是被动,错误终究是他们。不管是没有恶意或是用心歹毒,他们终究逃不出社会的指责和容忍。当自己的爱情或者是婚姻出现问题的时候,没有谁会首先想到自己哪里做的不好,第一时间是诅咒那个破坏自己幸福的人。当发现自己的诅咒原来是一场误会,那个可恶的第三者根本不存在现实里,它只是在自己幻想里作崇。这个时候,应该为自己所做的一切付出代价了。如果有后悔药吃,如果时间可以倒转,我想第一个想得到的恐怕不是你自己了。我是一个另类的庸人,虽然我和众人一样,也痛恨别人夺走我的爱情,但是我更羡慕那个人,因为她可以得到我得不到的东西。我更佩服她的勇气和她的魅力。一个女人的魅力不是美丽和青春,是永远在自己身上找不到的一种优势。
眼下最流行的时髦是一夜情。如果你有足够的容忍力,请您原谅你的他(她)的冲动吧!他并没有想弃你而去,只是一种冲动、一种追求时髦的心理。就算您知道了,如果您不想承受失去他的痛苦,至少要付出另一种代价。这也可能是相对论的一种哦。我没有这种免疫能力,追求完美的人也不会原谅这种行为。在围城里没有自力更生能力、一直认为他(她)是一生最终的依靠(其实他已经背叛你认为美满的婚姻生活好多次了),仅仅是因为冲动才会对不起你,持有这种观点,认为认同的男人和女人,一直是我最崇拜的人。这种人很适合去做保险推销员。有足够的容忍力。但是,千万不要有人跳出来说,生活没有你想象的那么简单,要为孩子和老人着想。我认为这完全是给自己一个借口。请不要拿老人和孩子给自己做挡箭牌吧!正常人在危机的关键时刻,都会有条件反射的。
其实,爱情是抽象的,地球人都知道。之所以人人都要为它做出一些努力,付出一些精力,那是因为它是一种高尚的精神追求。哪怕他是一个十恶不赦的坏人,他也曾为此有过冲动。之所以它是世人经久不衰的话题,是因为它是一种精神生活的一种最高境界,它不能一生拥有,一旦拥有却奇妙无穷。所有的人都愿意做它的奴隶,它被世人演绎、歌颂,成为文人笔下不可缺少的题材。我不知道人类进化的过程,会不会把它遗忘,会不会在几千年以后消失。但是我们曾为做过爱情的奴隶而留下美好的回忆。等有一天老了,坐在摇摇椅上,回忆着年轻时的爱情故事死去,也是一种莫大的幸福。
至于婚姻,不管对爱情有多大的期望,尽管也知道婚姻将是爱情的坟墓,我们大多数人都要挖掘好坟墓,然后微笑的跳进去,等待着被埋葬。或许只有在坟墓中才会真的理解生活真谛。或许只有在坟墓中才会真正的找到自己的归属感。爱情会被另一种感情取代,一旦体会了这种感情的幸福,才会明白原来幸福还是属于自己的。那就是亲情。
过去的风风雨雨让醒悟了,对一些事情都不那样认真。
写贴的人们在物质生活上都很幸福,都有额外的精力去将自己所谓感情生活放大,试图去体验一个梦中完美的现实现象的每一个细节,实际上爱情是不是可靠,有一点可以解释:就是作为婚姻这一社会现象的存在.试想,如果爱情可靠,要婚姻干什么?多余!但是作为人类社会稳定发展的必然,出现了挑战人类自然本能的婚姻.进入婚姻有很多种理由,爱情是所谓最充分的一种,也是最大量的一种,从物质基础上来讲,谈恋爱的人的大脑中分泌较多一种物质,使人失常,需要通过婚姻来恢复正常状态.不得不感叹上帝造人的伟大!!所以,顺其自然,及时调整自己的状态,找一些能消耗自己精力的其他事物运作,也许是一个解决心态的方法.
灵与肉并非是统一的,这是婚姻和爱情分体的原因。太现实就会庸俗,爱幻想就会烦恼。自己选择自己的生活方式吧 ,不要听别人说什么
社会既然这么残酷!就让他们自己去选择吧!这样谁都不会怪谁!
爱到最后
这么复杂,难怪现在社会那么多婚姻都不美。
我是个随意的人,结婚后会有这么多事,我还真有点怕了,应该开一个经营婚姻的学习班!
我想大多数人还是不会经营的
对相信爱情的人,是要好好的进学习班培训.
结婚和离婚只是人生路上的两个不同的节点。结婚,意味着开始了一段负责任的感情;离婚则意味着这段感情的结束。结婚,意味着开始了一段与一个固定的人的共同生活;离婚,意味着这段生活的结束。在人生中,结婚是应当的,离婚也是应该的。这就像蜡烛的味道,只有亲口尝一下,才能知道“味同嚼蜡”的意思。
我认为,国人的婚姻观念还是太落后,是不符合人性的,明明知道也无激情没有意义,可碍于身份地位,儿女家庭而拖下去。有作家写道懒得离婚,可现实如此,你又能如何,还是一夜情最好,既无深溺其中的牵肠挂肚,也可以放松紧绷的心弦。
有一点不能理解
好像台湾的吴淡如说过:生活以快乐为目的,婚姻以互惠为原则。这应该是现时代婚姻的另一种诠释吧。
当手中的爱情象流沙一样流走了的时候,亲情又怎能代替爱情
社区导航
同龄宝宝