论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:13

学步车不能用啊,宝宝走路都踮着脚

回帖 发帖
    强烈谴责学步车,这车真的是一大错误的发明,我家宝贝在十个月的时候,我就给他买了学步车,开始慢慢让他锻炼起来,一步一步的开始学着走路,刚开始宝贝不大愿意走,就坐在那等着,我就一直哄着他走,慢慢他也可喜欢学步车了,只要一把他放在学步车里,就咯咯开心得不得了,小脚就快速的走起来了,当时还挺开心,终于可以自己慢慢练起来走路了,差不多一岁的时候,学步车走得特别好。现在一岁半了,朋友说一般孩子这么大都差不多能自己独立走了,所以我也就尝试着架着他的胳膊让他自己走,刚开始也发现他是踮着脚走路,以为是刚开始,还小脚够不着地,觉得慢慢就会好了,可是已经半个月了,他还是踮着脚,怎么会这样。后来好姐妹到我家来,看到宝贝踮着脚走路,说她小侄女也是这样的,这是坐学步车的原因,现在的学步车一般平衡性都不太好,宝宝坐在车里就会向一边倾斜,时间久了,就导致了以后宝宝正常走路时都会踮着脚了。好吧,原来是这样,现在得忙着改正宝贝的这个坏习惯了,其他宝宝这么大差不多都能自己走得很好了,好着急,我算是有过教训了,希望看到的妈妈们别犯和我一样的错误啊,不要再相信学步车能帮宝宝们学好走路了。

我闺女有那么那么多车,就是没有给买过学步车,没有好处的

我能理解你,因为我宝宝也这样

我婆婆的邻居,她家的孙子也是做学步车的,发现他不坐在学步车的时候脚是点起来的,那时候一岁多点,后来三个月再见到他已经正常了并且走路很正

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

不能太依靠学步车,还是让宝宝先好好爬吧

在坐中

我们之前就了解了学步车的坏处,所以一直没买,爷爷奶奶还以为我们怕花钱不给孩子买,其实我给孩子准备的是四轮的助步车,儿子推着走得很稳,十一个半月就会走路了,从来没有掂脚尖,十三个月就会跑了

我准备以后给宝宝买小推车的

看来我以后也不要买学步车比较好

我 我家有两个学步车,可是我几乎没给坐过。宝宝1岁20天会走路的。其实,真的不建议用学步车

这看个人吧,我女儿5个月就坐学步车了,到现在都没出现这种情况啊,儿子现在快6个月也一直坐学步车玩呢,没有什么不对劲啊,我们亲戚的孩子都是个把月就坐学步车了啊,所有东西都是有利也有弊

我的天,满月就坐学步车,以后会驼背吧。孩子连抱都不能竖抱,居然还能坐。楼主你就是把学步车当玩具了吧,怎么能坐那么久

没事的,我家宝宝也会,但是会走路了,就会改过来的了。 关爱“牙牙”大行动,好礼送不停!

9月版友签到贴,赶紧来参与吧 

学步车不能‘常’用,奶奶负责的说!

我们家小清杨用了,当时奶奶一个人带她,丢不了手,没有办法,只能让她在学步车里,结果后来走路踮着脚尖,走路不稳,奶奶很羡慕那些走路稳的孩子,好长时间才纠正过来。

教训啊!学步车厂家骂我,我也提醒孩子妈妈们注意了!

社区导航
同龄宝宝