论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

减轻入园焦虑祈祷文

回帖 发帖

减轻入园焦虑祈祷文:

宝贝**,我的孩子,妈妈非常爱你!爸爸也非常爱你!谢谢你来到爸爸妈妈的生命中,你是我们最珍贵的宝贝,你是独一无二与众不同的宝贝!有着清净无染神圣完美的本质!你是实相完全圆满的宝贝!

过去的**月(孩子的年龄),你生活在家庭中,家里的爷爷奶奶(根据家里情况确定称谓)也非常爱你。现在宝贝的生活将有一个重要的调整,那就是:宝贝要上幼儿园了。去幼儿园的意思是,要改变以往的生活模式,白天,宝贝会离开家,到幼儿园里生活一天,晚上再回家。上午宝贝在幼儿园玩一玩,吃了中餐,睡一下午觉,再玩一玩,就可以回家了。这就是幼儿园一天的生活。

每一个孩子都会迎来生命中这样一个重要的时刻。送你去幼儿园并不代表爸爸妈妈不爱你,爸爸妈妈仍然非常非常爱你!哦,宝贝你还是有点担心,是吗?是的,每个人面对这样的变化都会有些担心,不管什么样的感觉都很正常,宝贝,爸爸妈妈的爱会一直陪伴着你,支持着你。   

刚开始去的时候,妈妈会陪你一天,幼儿园的老师们会很友好地照顾你。如果你有任何需要,园里的老师、阿姨都会为你提供帮助。她们也会非常爱你!而且你可以在园里认识很多宝宝,白天他们和你生活在一起,你们会慢慢认识,慢慢变成好朋友,有了熟悉的朋友,宝贝就会觉得安全了,放松了,就会开心起来,对吗?

宝贝**,爸爸妈妈爱你,永远爱你!爸爸妈妈的爱将一如既往!宝贝,祝你开心快乐!平和喜悦!晚安!(然后深情地亲亲宝贝的脸颊,一定要传递出爱的信息哦~)

请详细阅读以下要点:
请马上要入园的宝宝的妈妈,提前五天,在每天晚上宝贝入睡后五分钟,对着宝贝诵读这段话。声音要低沉,发自胸腔,直达宝贝的潜意识,每晚念三遍,这样可以减轻孩子们的入园焦虑,以便顺利渡过这个令家长们也非常焦虑的时期。孩子睡着时诵读,最好一只手搭在孩子身上,以便更好地传递信息。

语速要很缓慢很缓慢,每一句话都要有一个停顿,让宝宝有一个接收的时间,然后再读下一句。

也可以在睡前念给孩子听,醒着时是和孩子在意识层面做沟通,睡着时念是与孩子的潜意识沟通,二者同时进行效果最好。

慢慢就会好起来的啦

谢谢分享!
社区导航
同龄宝宝