论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:14w|回复:4

游走有名的升钟湖

回帖 发帖

全国有名的升钟湖,座落在我的家乡于南充市南部县西北部,相接于剑门蜀道。升钟水库区横跨南部、阆中、剑门三县市,水面最宽处达3000余米,是中国西南地区最大的人工湖,被评为四川省南部县国家AAAA级旅游区升钟湖风景区。

那天,小宝同学同大表哥二人去的,醒目的“升钟湖”三个大映入眼帘。

曾几何时,升钟湖一度被网箱养鱼破坏成一潭恶水,长期制约着湖区周边经济发展。2009年,南部县委、县政府在国家体育总局的大力支持下,走上了以旅游开发为方向,以钓鱼赛事为突破,以超常发展为支撑的探索之路。短短几年,升钟湖就焕发出夺目的光彩,成为全国体育扶贫崭新模式的首创者和实践者。

小宝身后是一片水质纯净湖水,纯天然的,无污染,是钓鱼者垂钓的最佳去处!

听说这个福音洞里有看点,但由于小宝同学有点胆怯,没有进洞去体验一下,就在洞口拍了个照算当个纪念啦! 

2009年,首届中国升钟湖钓鱼大奖赛在这里拉开帷幕,这是全国迄今规模最大、参赛人数最多、奖金最高的野钓赛事,被上海大世界基尼斯总部评为规模最大的野钓竞赛活动,并获得基尼斯最佳项目奖……近年来,在国家体育总局的指导下,升钟湖依托天然的水域优势,成为全国唯一能同时举办国家级、世界级池钓、野钓、路亚钓大赛的天然赛场。精彩赛事活动轮番上演,相继承办九大国际国内顶级钓鱼赛事。2011年,来自全球20多个国家和全国33个地区的400多支代表队齐聚升钟湖,完美诠释了钓鱼运动和升钟湖的独特魅力,谱写了中国和世界钓鱼史上的崭新篇章。

下面小宝站的这个位置,是当年央视数多个记者跟一百位名星开演唱会的现场。

呵呵,哥俩说太热啦,象征的在一些景点当是到处一游,其实这里也只算是小宝第一次去,对于家乡的人来说也不再是什么新鲜的地儿了。

说是那天小宝同学想坐艇的,可能是中午太热,人家早早收工了就没坐成

这就是我们家乡最让人自豪的景点了,在国际上都是很有名的。惭愧的是,我作为家乡人,因为好年没有回过家了,这里我还没有去过呢,以后回家一定要去看看。

此帖已经被版主兔小贤奖励积分20分。

小宝和表哥是一个大帅哥一个小帅哥啊~

回复 第2楼 兔小贤 :
小宝和表哥是一个大帅哥一个小帅哥啊~...

谢谢兔兔的夸哦爱你

小shuo 打字,50 元 2000 字,4000 字=100 元,以此类推,上不丰顶,还有别的项目,咨询ⓠ : 22335 嘻 09841 ,此处不回.....小shuo 打字,50 元 2000 字,4000 字=100 元,以此类推,上不丰顶,还有别的项目,咨询ⓠ : 22335 嘻 09841 ,此处不回

不错不错,谢谢分享!

社区导航
同龄宝宝