论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:94

多图实测:8款纸尿裤谁能为小宝保驾护航到天亮?!(转)

回帖 发帖

我自己的宝宝也不小了,昨天逛论坛看到一个妈妈自己写的关于纸尿裤的帖子,感觉非常的不错,就顺手转载过来了,不知道妈妈们看到后有什么想法呢,我自己的感受就是,相比较而言,帮宝适性价比做好~

以下是内容啦:

最近做了一件普惠大家的事!!!……直到做完,才觉得自己好了不起的说(此处先求掌声啊~~~ 

源头是这样的,我家小宝现在11个月,我已经回到职场了,但是家里照看小宝的重任还是在我肩上(呜呜好艰辛的说),每个夜晚来临的时候,哭啼总在我左右……每天给小宝吃的也很好很饱呀,我就想啊想,怎样可以让小宝晚上睡得安稳些不要再晚上扰我的梦啦(这简直就是大解放!),于是,我分析了下小宝的睡眠,又去度娘搜集了N多资料,发现夜间睡眠纸尿裤很很关键的说!但是,网上对于纸尿裤的广告帖太多了!好些不可信啊,排除一切其他阻力,心一狠,决定亲手给小宝进行了8款纸尿裤试用(天啊,原来我家有8种纸尿裤,这可比家里的卫生巾都多!买的、网上申请试用的、朋友送的,真是幸福现在孩子),看看晚间睡眠的情况,8款纸尿裤大pk!觉得自己好强悍的说!(此处再来些掌声啊~~~ 

把手里面的纸尿裤整理了一下,分别是:帮宝适超薄干爽(以下简称“绿帮”)、妈咪宝贝瞬吸干爽纸尿裤(以下简称“妈宝”)、好奇倍柔亲肤纸尿裤(以下简称“好奇铂金装”)、帮宝适特级棉柔(以下简称“白金帮”)、好奇金装纸尿裤(以下简称“好奇金装”)、日本花王纸尿裤(以下简称“花王”)、安儿乐纸尿裤和雀氏纸尿裤。从晚上开始换上纸尿裤开始进行科学滴观测,记录小宝睡眠入睡时间,观察小宝夜间动态,还学习网上做了一个倒扣水杯测水汽(哎呀这个太有难度了,真佩服有的妈妈!),我想啊,要科学系统地看看这8纸尿裤在同一性能方面的差异,为宝宝寻找一款适合他的、确保他好的睡眠的纸尿裤! 

ps八个品牌都选用的是L码的纸尿裤。 

----------华丽的分割线,寻找之旅开始了哈--------

每天晚上小宝睡觉前都会换上新的纸尿裤的,我打算这些天一夜只用一片,穿上纸尿裤后,会密切关注腰贴的位置(等小宝醒来之后可以作对比清楚看出纸尿裤是否有变化、以及是否有勒痕呢)。小宝入睡和醒来时,我都会记录大致入睡时间,来对比每天晚上的睡眠时长!小宝夜间睡眠情况也是不容忽略的哦,比如小宝是否哭闹,都是很重要的测试数据!重头戏还在后面,还要通过小测验观察纸尿裤的吸水性、透气性。 

哈哈,是不是觉得步骤有点繁琐,这里要感谢下小宝的粑粑了,理科生物达人啊!为我设计了这样的测试方案哈哈,很系统有木有,只有这样通过横向的对比才能反映出到底哪一款纸尿裤才是最适合小宝在夏天使用的呢?跟随一起来揭开谜底吧! 

1、合身性的比较~~

小宝每晚洗澡后换上纸尿裤,都要玩一会儿才入睡。从小宝的表现看,对这八种纸尿裤刚换上时的反应都还不错的。新换上的纸尿裤大小合适,没有明显的不舒适感!

具体细节有一些,第一弹来一个综合评价哈!

总体感觉,绿帮、好奇铂金装、白金帮、花王>妈咪宝贝、好奇金装、雀氏>安儿乐,安儿乐,哎呀,这是哪位不怀好心的姐们送我滴呀呀!好不靠谱的说!糙啊,应了那句,便宜没好货。。

2、腰帖的比较~~把睡前睡后放在一起比较哦 

睡前篇:给小宝穿上纸尿裤之后还是要观察一下腰部情况的呢。好奇金装和铂金装都属于后腰弹力设计(这是看着袋子上说的啊,好学术的样子哦),后腰部分弹力大,而且不会造成勒痕,好赞!广告上说是配合超宽的无胶腰贴,这样做避免小宝的腰部出现勒痕?但是疑似有些失去了纸尿裤穿着贴身!绿帮的纸尿裤的腰贴弹力最大,可以拉伸的长度也最大,粘性也强,这款纸尿裤牢牢的戴在小宝的身上。同是帮宝适家的白金帮也雷同,基本还凑合,话说白金帮好柔啊!喜欢这点!!!继续腰帖哈,要批评下妈宝的纸尿裤腰贴,粘性很小!弹性也不大!小宝穿上之后送送垮垮。花王的腰贴也是弹力不大,粘性一般。安儿乐和雀氏感觉有些粗糙,腰贴部分也不是很紧密。

醒来篇:小宝醒来之后,纸尿裤腰部的变化还是比较明显的,我也一直都很关注这部分呢,因为纸尿裤穿上后一段时间腰部变得松垮,这样宝宝会很不舒服!还有可能导致漏尿的糟糕情况!!这样纸尿裤就没啥作用啊!完全没有效果啦!这几款纸尿裤上面都有明显的标记,还是很容易判断出是否有位置移动的。这里就不说好的好话了

我点名几款,出现一些小疑惑的:妈宝的纸尿裤腰部位置出现了明显的位移变化,还有些脱落!花王没有明显出现位置变化,只是感觉比之前松了许多,这是啥情况?是有扩张能力?吸涨?哎呀,雀氏好像和安儿乐沦为一般了!这两款睡醒之后,纸尿裤也是有很明显的移位情况出现,以前对雀氏感觉很好的,还用过一阵子的,不过后来后来我也不知道为啥老妈给小宝换了。。。

综合的比较

3、睡眠时长比较(这个对我最关注了!!!我此处最认真了!!) 

我家小宝入睡的时间很有规律,基本在每天晚上八点到九点之间。小宝睡觉喜欢翻滚!因此对纸尿裤似乎又有了更高的要求!

测试的这些天,小宝和我都是高度关注啊!小宝夜里现在几乎不会要求补食了,大多数只会因为小pp不舒服才哼唧哼唧的。

这里又要点名了!!好奇金装!其实以前我家小宝是用的,但是,这次测试发现,它它。。。真相是会侧漏?!肿么回事捏!我一直很信赖好奇的,周边姐妹也是啊,但是事实就是它漏了。。。害的我晚上换衣服又换床!第二天还险先迟到哇!桑心极了!安儿乐,额,奉劝家里还行的妈妈还是不要给宝宝这款了,夜里宝宝醒来,其实不止三次了,迷迷糊糊地,宝宝挠纸尿裤,小宝真的是挠啊抓啊!看小pp,有红疹呜呜呜!,还有一款我想点名妈咪宝贝,其实吧,这款也是我一直的爱,原来小外甥女用过,后来发现,虽然有男女宝之分,这种设计并没有增分多少啊无大差异啊,像是噱头,价格据说最近也降了,但是,质量有些,对不起这个品牌对不起我的信赖,看睡眠时长,都快偏下了。

4、吸收性

吸收这次的测试办法,我觉得相对网络上的那些裁啊剪啊滴水啊,靠谱么?!猜猜小宝粑粑说怎么做? 

——称重!基本上,称量对比下各自换下的重量,宝宝每晚尿量基本差不多吧,对比下纸尿裤换下的重量,也就是纸尿裤吸收量。

绿帮的吸水性显示上是最好,纸尿裤重量最沉,且表面没有尿湿(手测滴);其次是白金帮、花王、雀氏,重量次于绿帮,表面也还可以;奇怪了,好奇铂金装,说是好奇金装升级版,我这次申请的试用呢,二者吸收好像并无差异,难道是好奇铂金装更薄?金装,铂金装,妈宝在一个档次。那啥安儿乐我不想说了,自己看吧!这里要说明的是,由于我家的电子称1kg之下不显示,所以我就拿了瓶矿泉水当参照物,哈哈!小宝粑粑看到我这组数据后,问小宝是不是拉臭臭影响?我要说,小宝已经会举报要拉臭臭啦!基本排除这个影响!唉,有些数据我还重复了测,比如铂金装,花王,不过基本也差不多咯。 

5、透气性~~

水汽测试,这个学习网络上的方法,不知道是我没学到位还是怎么,基本上看到水汽的很少,绿帮倒是很明显,好奇铂金装、白金帮和花王,也有一点水汽,好奇金装、妈宝,没有明显水汽,安儿乐和雀氏,都测了2天也没有体现。 

这个实验做得有些麻烦,我也重复了好久哦,最近再试试其他方法吧! 

---------------------严肃的分割线,我要讲话了----------

简单的实验到此结束了,和小宝坚持了8+8晚上啊!因为有些纸尿裤夜间表现很好或很不好,小宝重测了下啊,辛苦小宝配合麻麻了!我和小宝在测试中对绿帮、好奇铂金装、白金帮很有爱哦,测试结果也相对还行,不过好奇铂金装就是好贵啊!我目前只有试用装,要给小宝用这个,我要努力挣钱呜呜呜。 

不论怎么说,这大半月,小宝和我算是值得了,因为偶们找到适合自己的纸尿裤(我好激动,感觉解放了半个人!!!) 

严肃地说关键点吧,绿帮在几项实验过程中都是佼佼者,至少宝宝夜里睡得好安稳睡眠自然时长也很赞,小宝晚上只用一片就能安睡一夜哦!所以,我应该会成为绿帮的忠实粉啦,哎呀,好像广告咯,说点正经的,也许每个宝宝不一样的适应性呢,每款产品其实也是有其比较突出的一面的,所以,大家在正常育儿中,还是多试试几款,选中你需要的特点,偶的实验就当参考,适合宝宝的才是最好的~~~

好啦,最后祝每一位宝宝找到自己舒适的童年,也祝每一位妈妈开心地艰辛着! 

此帖子已经被甜宝晗爸于2013年08月30日 14:04:43编辑过。

帮宝适很不错,支持一下宝妈~

帮宝适很不错,支持一下宝妈~

我家也是用这个牌子的哦,不错呢

帮宝适是大牌子了,品质没得说!很好!

帮宝适很不错

帮宝适不错的,我家宝也用过

这个是个大牌子呢,一直用

帮宝适的不错,口碑都不错

写的真是好呀,来支持了

帮宝适很不错

帮宝适的不错

帮宝适的不错,口碑都不错

95 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝