论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:10

求助(过敏性哮喘)跪谢姐妹们

回帖 发帖

只从儿子得了过敏性哮喘,我每天的生活就像在煎熬,三岁之前儿子还算好带,偶尔有点小毛病也是吃点药打点针就好了,从上了幼儿园下半年就开始咳嗽,总是不见好,带他去医院查了下是过敏性哮喘,到现在快一年了,西药中药都没少吃,可是效果都是微乎其微,每次给儿子喝那些黑乎乎又苦的难已下咽的中药我都想哭,所幸儿子比较坚强,打针吃药都不哭,不知道有什么好办法才能让儿子彻底好起来,哪怕是半年生一次病也行啊,我实在是没有办法了,借助育儿网的平台像各位姐妹讨个办法,请大家替我留心一下有什么办法能治这个病,小女子在这里跪谢各位姐妹了,谢谢大家!

不懂这个 帮顶下

亲,哮喘是很难根治的。但亲的宝宝是过敏性哮喘,想治愈哮喘,要先治疗过敏,它是哮喘的病源。

有没有做过过敏测试?了解一下宝宝对什么过敏,是很重要的。尽量避免接触过敏源,如果过敏源是食物,只要不吃这种食物就好;如果是螨虫,可以做好清洁工作甚至家里配置防螨虫的吸尘器和床上用品;如果是花粉,可以在这种花开的季节尽量减少到花多的地方,家里配置空气清洁器,每天从外面回到家时把孩子的外套外裤留在门厅里,立刻给他洗澡洗头。

药物治疗方面,目前中医没有治愈过敏的纪录,西医里可以吃过敏药,比如在那个花粉季里每天吃药。也可以做西医的脱敏治疗(针剂)。

回复 第3楼 婆婆外国人 :
亲,哮喘是很难根治的。但亲的宝宝是过敏性哮喘,想治愈哮喘,要先治疗过敏,它是哮喘的病源。有没有做过过敏测试?了解一下宝宝对什么过敏,是很重要的。尽量避免接触过敏源,如果过敏源是食物,只要不吃这种食物就好;如果是螨虫,可以做好清洁工作甚至家里配置防螨虫的吸尘器和床上用品;如果是花粉,可以在这种花开的季节尽量减少到花多的地方,家里配置空气清洁器,每天从外面回到家时把孩子的外套外裤留在门厅里,立刻给他洗...

先要谢谢好朋友,儿子是对灰尘螨和粉尘螨过敏,这个都去医院查过了,原来大夫让天天喷雾和吃过敏的药,喷了几个月儿子有点发胖,所以现在不敢给他用了,就想打听下有什么不用喷雾的办法吗,现在是一个月基本上要输一次液,平里也是咳嗽不断,这几天好像又有点不舒服,我也不敢给他打针了,真不知道怎么办了

以下是引用 第4楼 幸福,牛仔 的话:
先要谢谢好朋友,儿子是对灰尘螨和粉尘螨过敏,这个都去医院查过了,原来大夫让天天喷雾和吃过敏的药,喷了几个月儿子有点发胖,所以现在不敢给他用了,就想打听下有什么不用喷雾的办法吗,现在是一个月基本上要输一次液,平里也是咳嗽不断,这几天好像又有点不舒服,我也不敢给他打针了,真不知道怎么办了

亲,不客气。我本人就是对尘螨过敏,这个比较麻烦,因为是一年四季的。

喷雾和发胖应该没有关系,但过敏药可能有副作用。亲可以问医生开其它过敏药,针对儿童的,我们这里有一种儿童的含片叫Aerius,很小颗,副作用小到可以忽略不计。

每个月输液?输的什么呢?如果不是脱敏治疗,完全没有输液的必要。国内输液太滥用了。时间长了会产生抗药性。

家里一定不能潮湿,也许可以考虑买除湿器。有一种专门的吸尘器(比较贵,我不知道国内有没有),可以吸除床上大部分的螨虫。我们这里还有特别的床单和被套枕头套,是用一种特殊的材料织成,细密度和其它布料不同,螨虫在上面无法生存。

如果有风的日子,或者经过人车较多的大街,尽量给孩子戴上口罩。口罩可事先稍微湿润一下。

对尘螨过敏的人,一定对冷空气也过敏。季节交替,尤其是秋冬季的开始要特别注意。有什么问题亲可以再问我,站内信也行。

我家宝贝也是过敏性哮喘.

所以我们要比其他的妈妈做出百分之百的努力,女儿是对空气当中的某种成份过敏,我们在她小的时候已经测过了.空气,我们不能不呼吸.有时候看着宝贝受罪的样子很难受的,我们也是用喷雾的东西,用了一年多也没有什么效果,而且在网上查了,这类的东西都含激素的,对宝宝也不好.

所以我们平时特别注意,不让她感冒,不让她去人群密集的地方,冬天还没有来就给她载上口罩,貌似她对冷空气过敏更厉害一些.

去年十一月份到现在女儿的身体还算好,也没有再犯,但愿这个冬天女儿也不会再犯.

至于什么治疗的好办法,我实在是没有.可能宝宝长大一些了,抵抗力强一些就好了.现在根治这种病的可能还不是很大的.

这个病比较敏感的喔,容易诱发。你到精华贴找找,应该有这方面的帖子的

8月版友签到贴,赶紧来参与吧 

谢谢亲对我细致的帮助,如果做脱敏治疗可以根治吗,现在儿子也在吃“顺尔宁”一种抗过敏的药,平时还好,就是一感冒就要开始喘,就要去输液,输上几天就好了,然后过几天又会感冒,我平时也很小心,可不知道为什么孩子还总是感冒,孩子吃饭什么的也可以,就是抵抗力差怎么办呢

谢谢亲对我细致的帮助,如果做脱敏治疗可以根治吗,现在儿子也在吃“顺尔宁”一种抗过敏的药,平时还好,就是一感冒就要开始喘,就要去输液,输上几天就好了,然后过几天又会感冒,我平时也很小心,可不知道为什么孩子还总是感冒,孩子吃饭什么的也可以,就是抵抗力差怎么办呢回复 第5楼 婆婆外国人 :
以下是引用第4楼幸福,牛仔的话:先要谢谢好朋友,儿子是对灰尘螨和粉尘螨过敏,这个都去医院查过了,原来大夫让天天喷雾和吃过敏的药,喷了几个月儿子有点发胖,所以现在不敢给他用了,就想打听下有什么不用喷雾的办法吗,现在是一个月基本上要输一次液,平里也是咳嗽不断,这几天好像又有点不舒服,我也不敢给他打针了,真不知道怎么办了亲,不客气。我本人就是对尘螨过敏,这个比较麻烦,因为是一年四季的。喷雾和发胖应该没有...

这个不是很懂帮你顶起来

为什么会得这个啊

社区导航
同龄宝宝