论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:34

健康减肥一个月减7斤 普洱茶+健身操【我的瘦身日记】

回帖 发帖

记得当年减肥,后来因为无法抵御馋嘴,减肥以失败告终!真是无脸见各位姐妹,这次重新来过缘由如下:

我身高160厘米,体重148

1、脂肪肝中度升级,医生建议减肥

2、前些日子我姨因为肝硬化晚期,去世了。他儿子在妈妈下葬的那一刻哭喊着叫的声音一直在耳边。我也是个母亲,我也有儿子,为了儿子,我也要健健康康的活下去。

3、老公险些被女同事拐跑,幸亏我发现得早,我想这和我肥胖没有好的身材和好的身体有关系。

4、没有自信,在大街上多次被同龄人叫阿姨,大婶。也被和自己儿子同龄的小朋友叫过奶奶。

5、衣柜里的衣服,能穿的越来越少,要花钱买衣服,肥大的XXXL没有型,也不漂亮,还贵。

综上几条,我和妈妈协商,为了健康,自信,漂亮,幸福,我要减肥,而且不减到100斤,绝不停止。

询问哪里可以下载郑多燕高清视频的的姐妹们可以站内信我哦,告诉你们去哪里可以下载的。这里就不直接放地址了。

此帖子已经被爱爱哦于2013年09月01日 12:12:29编辑过。

此帖子已经被爱爱哦于2013年09月01日 12:13:12编辑过。

此帖已经被版主晴天A奖励积分20分。

目标体重~~~100~~~

第一周 2012.10.14---10.21 减重3.7斤。

第二周:特殊的日子休息休息 体重反弹了

第三周回归正常:10.29--11.4 体重 145.6--142 减重3.6 总减重6.3

第一个月总结 2012.10.14-11.14 总减重6.9

下面看看我的减肥日记:

第一周——普洱茶+过午不食

减肥第1天:

早饭,一杯淡盐水,米饭一小碗,鸡蛋一个,凉拌青菜一小碟,

午饭,一杯普洱茶,面条一碗

下午茶,一杯普洱茶,一杯酸奶

晚饭,一个苹果,一小碗玉米汤

运动项目:15分钟韵律操、40个扭腰动作、10个仰卧起坐。

PS:韵律操,我找的是郑多莲的15分钟全身运动。扭腰动作,针对我腰腹部肥胖进行的加强运动。仰卧起坐,曾经生完第一个宝宝的时候,不用压脚我还能一分钟做45个。昨天一个都没起来,感觉有点夸张,后来请我老公帮忙压脚,我才很费力的做了10个。

这是我减肥开始的第一天,晚饭没吃,感觉一点都不饿。晚上睡的挺好,第2天早上一起来,喝了一杯温开水后,马上去厕所大便,大便形态是黑色泥糊样便。(自我感觉像宿便)肚皮比昨天软了。早上排便,这是我十几年来的梦想,今天早上突然有便意,不知道是巧合还是什么,所以要观察看看,很希望每天如此。

减肥第2天:

早饭,一杯淡盐水,鸡蛋一个,拍黄瓜半根,面条三根

午饭,在外面吃的,一杯酸梅汤,一小碗麻辣烫,点的是鱼丸+油麦菜+鸭血+木耳+菠菜

下午茶,一杯普洱茶

晚饭,还是一个苹果,肚子不是特别舒服没喝其他的。

运动项目:12分钟韵律操、60个扭腰动作、15个仰卧起坐

PS:韵律操,我练习到第12分钟的时候,肚子实在不舒服,就去排便了,这是今天第二次,大便形态黑棕色泥糊状。扭腰动作,今天还没完,我晚一些再来补充感受。完成啦!60个仰卧起坐,晚上做,做完再来补充感受,我晚上睡前完成了15个仰卧起坐,感觉比第一天轻松了很多。

连续两天过午不食了,感觉肠胃负担减少了,连续两天都是早上按时排便了,便秘的治疗在于运动吗?有待见证。

此帖子已经被爱爱哦于2013年08月24日 22:07:08编辑过。

实话实说,这个身高配这个体重确实有点胖啊,加油,要坚持哦,希望楼主早日甩掉身上的肥肉

回复 第4楼 小圆圆咯 :
实话实说,这个身高配这个体重确实有点胖啊,加油,要坚持哦,希望楼主早日甩掉身上的肥肉...

谢谢鼓励,我继续发完。 

减肥第5天:运动升级

早餐:一杯普洱茶+一个鸡蛋+一碗白菜汤

加餐:三块话梅

午餐:一个鹌鹑蛋+一张半鸡蛋饼

下午茶:普洱茶

晚餐:无

运动项目::30分钟郑多莲有氧操、25分钟瑜伽基本动作、60个扭腰动作、30个仰卧起坐。

PS:韵律操:今天开始我升级了,开始跳郑多莲第一部有氧操了,明显感觉肩膀和大腿内侧抽筋酸疼。瑜伽:由于韵律操过度,紧接着的瑜伽,我练习了25分钟调息和缓解动作。扭腰动作,骨盆花横8,坚持中。仰卧起坐,说实话,晚上跳完操,一直感觉身上疼不想做仰卧起坐了,可是想着仰卧起坐是针对我的大肚子最好的练习方法,我还是挣扎着坚持做完了。

减肥第7天:

早餐:一杯普洱茶+一碗面条+凉拌白菜丝

加餐:一把瓜子+一块苹果

午餐:两口鸡蛋炒米饭(喂孩子的时候吃了两口就不想吃了)

下午茶:等老公下班的时候饿了就吃了一把瓜子

晚餐:一小碗面条+一寸见方的一块哈密瓜+一寸见方的一块蒸南瓜

运动项目:30分钟郑多莲有氧操、30分钟垫上操、60个扭腰动作

PS:韵律操:哇!这个韵律操好厉害,腿疼得不是一般的抖,爸爸让我坚持,说疼疼就不疼了。垫上操:这套操主要针对臀部和腰腹的,哇塞,换个地方继续疼,因为太疼了所以,瑜伽仰卧起坐停了。扭腰:这个动作都变成我跳操后的放松动作了。哇!各种疼!!!

减肥第一周结束上称:144.6 总减重 3.7

第一周总结:坚持了一周的过午不食,我的宿便,我的肠胃都舒服啦!经验得出,少食多餐更科学。而且在少食多餐,可以解馋,虽然吃的少,但是我吃了,食欲不至于那么旺盛了。而且运动的有力量了。我少食多餐的同时,增加了运动量了。现在身上各种疼。坚持!这是关键时期,一定要坚持!再过两天大姨妈一来,我就改瑜伽的路子!

第二周——普洱茶+少食多餐

第二周第1天:

早餐:一杯普洱茶+一个烧饼夹鸡蛋+一碗南瓜汤

加餐:出门了没吃

午餐:5个猪肉茴香馅的饺子+3个猪肉韭菜馅的锅贴+3块宫保鸡丁里的鸡肉+十几粒花生

下午茶:一瓶农夫山泉

晚餐:5个胡萝卜鸡蛋馅的饺子+一大碗红糖水

运动项目

1小时:提臀收腹站立聊天

1小时:逛街

PS:月经第一天,没办法跳操了,也不能闲着,正好有事出门,就收腹能走就走,能站着就不坐着,少吃,体重没变化。还是比较欣慰的。

第二周第7天:

大姨妈已去!各种生日宴会已去。但是黄金期到来啦!

郑多燕韵律操30分钟+垫上操30分钟

练完之后各种腿软,手软,最要命的是肩周炎的左肩膀很疼很疼。

饮食正常一日三餐了。

普洱茶又回来啦!嗨皮嗨皮!!!

第三周——月经后的黄金期

1030(第三周第1)

早餐:一杯普洱茶+一碗米饭+一个鸡蛋

加餐:一根香蕉

午餐:半碗面条+一碟菜

下午茶:一杯酸奶

晚餐:一碗鸡蛋炒米饭

运动项目:30分钟垫上操

PS:本来想着做完垫上在做有氧操,结果我顺序错了,垫上操做完,因为有很多低头的动作,做完我就晕了。后来学习赵之心老师的减肥课程才知道应该先进行30分钟有氧活动然后再塑形效果比较好。31号开始按照正确的方式运动吧。

1031(第三周第2)

早餐:一杯普洱茶+一碗豆浆+一个鸡蛋

加餐:半个苹果

午餐:一牙烙饼+一碟菜

下午茶:普洱茶

晚餐:五口米饭和两口沙拉(没有酱)

运动项目:30分钟有氧操、30分钟垫上操

PS:听赵之心老师说的每天30分钟有氧操,只是激活体内的脂肪细胞,三十分钟有氧是基础,然后再做塑形就是好上加好。所以我先做有氧,在做塑形。

114(第三周第6)

早餐:一杯普洱茶+一碗粥

加餐:一把瓜子

午餐:一块红薯+一牙饼

下午茶:一杯普洱茶

晚餐:1/3碗米饭

运动项目:早上15分钟有氧操

有突破啦!71公斤,总减重6斤了耶!

减肥第四周——少食多餐+运动

早餐:一杯豆浆+一碗米饭+半份摊鸡蛋

加餐:N多瓜子+两块巧克力

午餐:一包方便面+一个柿子

下午茶:一对鸡翅+一杯草莓奶昔

晚餐:无

运动项目:早上15分钟有氧操

PS:体重143斤,反弹一斤。6号,陪妹妹回家了,吃了一小包瓜子,吃了两块巧克力,一包方便面,一个柿子,一对鸡翅,一杯草莓奶昔。吃得有点多。撑的走不动了快。晚上不是有意不吃的,而是,白天吃得太多,晚上根本吃不下,现在第二天八点了,我还不饿。看来吃的确实有点多。体重早上也有反弹。今天要继续晚上的运动了。好不容易减下来的几斤。不想就这么吃回去。

1115日,我来总结一个月减肥心得和效果

运动是最好的消耗。从1014日开始至今,坚持了一个月了。体重减轻了7斤。看着虽然有点少,但是这是我通过调整饮食习惯,增加运动得出的结果。我很满意。

运动不是一沉不变的也是有周期的,对于刚开始减肥的亲们,刚刚开始运动的时候,力度不要太大,逐渐增加,而且要注意要给自己偷懒休息的时间。比如运动一周了休息一天,或者十天休息一天,五天休息一天,或者干脆就是每周一到周六运动,周日休息。有张有弛的进行下去,才能长长久久的坚持下去,才能更好的达到健康减肥的效果。

现在已经养成习惯了吃的时候知道适可而止有控制有感觉的少吃吃健康食品运动呢已经养成,如果一天不运动我睡觉都不踏实有点夸张了吧,但是真的是这样。现在明显的感觉人轻松了精神好多了入睡快了很多睡眠质量提升了。整体感觉清爽了!

所谓的过午不食,是佛陀为出家比丘制定的戒律。在律部中正确的说法叫不非时食。也就是说不能在规定许可以外的时间吃东西。这个时间就是在太阳到正中午后,一直到次日黎明,这段时间是不怎么吃东西的。但是身体有特殊需要的除外(例如病人)。正中午指的不是中午十二点,是以太阳升到正中天为准。而不允许吃的喝的还有很多详细的划分,这里就不多说了。

过午不食减肥原理

早餐:(进食)——胰岛素分泌下降——饥饿感产生

午餐:(进食)——胰岛素分泌下降——饥饿感产生

空腹期:(不进食)——进入燃烧脂肪期

养生口诀:早上吃的像个皇帝,中午吃的像个将军,晚上吃的像个乞丐。(由于晚上运动少,晚饭是不宜多吃的)古语说:晚饭只喝汤强似吃药方就是这个道理!

35 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝