论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:43

如何对待挑食宝宝呢?

回帖 发帖

夏季是万物生长的黄金时期,对于宝宝来说也是如此。如果在这个生长发育的鼎盛时期宝宝出现挑食的现象,想必作为父母肯定是非常焦虑。

挑食对宝宝有什么危害呢?

1、导致发育迟缓。挑食的宝宝,有时候吃得多,有时候一点都不吃,这样饥一顿饱一顿,很容易影响肠胃功能,无法正常消化食物。这样一来,宝宝就无法吸收到身体所必须的营养物质,很容易出现生长发育迟缓,甚至连智力发育也会比较缓慢。

2、抵抗力差。挑食的宝宝,营养摄入失衡,对于维生素以及微量元素的摄入会逐渐减少,这就导致宝宝免疫力低下,很容易被感冒、发烧、咳嗽等小病困扰。严重的可能会导致贫血、烂嘴角。

3、骨骼发育不健全。宝宝的骨骼发育不仅需要钙质,还需要各种维生素、蛋白质以及微量元素的加入。如果长期挑食,这些营养就会处于缺乏状态,影响宝宝的骨骼发育,还有可能导致骨骼畸形。

由此可见,宝宝挑食的危害很大,爸爸妈妈必须高度重视。那么,如何对待挑食的宝宝呢?爸爸妈妈应该以身作则,为宝宝树立一个不挑食的好榜样。然后再教导宝宝,慢慢地改正挑食的坏习惯。在这个过程中,爸爸妈妈一定要有耐心,多加变换宝宝的日常饮食,慢慢纠正孩子的口味偏好,并且多鼓励宝宝,使其慢慢适应不同口味的食物。

纠正宝宝偏食的习惯是非常困难的,家长朋友不如提前做好准备,有效地预防宝宝挑食。专业人士指出,预防宝宝挑食,要从保护宝宝味蕾做起。刚出生的宝宝,味蕾非常娇嫩,对各种口味的感觉非常敏感。这个时候,千万不要让他们接触过酸过甜过咸的食物,否则就会形成口味偏好,为今后的偏食挑食埋下祸根。

就拿每个宝宝都要吃的补钙产品来举例吧,有些家长会选择酸甜口味的钙剂以吸引宝宝的注意力,殊不知,酸甜口味的钙剂会刺激宝宝味蕾,是导致宝宝挑食的元凶。什么样口味的钙剂最适合宝宝呢?无味的或者淡奶味是最好的选择。而淡奶味的钙剂不但容易被宝宝接受,还会保护宝宝的味蕾,是可以预防宝宝挑食的首选补钙产品。

看到这里,相信大家对如何对待挑食宝宝也有所了解了,希望家长朋友能够多了解一些婴儿发育的常识,全方位保护宝宝的身体健康。

宝宝还小,要小心看护。

这个我知道些,我从来不给宝宝吃重口的食物,太吓人了。

保护宝宝的味蕾哦!

说的很不错

学习了!

我家也有个挑食的宝宝,很愁人,不过还是学习了

很操心啊

宝宝挑食怎么办呢,我都拿我家宝宝没办法了。。。

我也最担心我家宝宝挑食的问题了,她就是不喜欢吃蔬菜,我每次都是个各种利诱才让她吃!
上面妈妈的问题我也遇到过,我觉得还是要纠正宝宝的味蕾啊,吃太甜和太酸的吃多了特别容易挑食。。。

早就注意宝宝挑食的问题了,确实不能忽视,挑食的坏处太多了

我喜欢给宝宝吃各种东西,从小培养他不挑食的毛病,这个还是和味蕾的保护有关

很多麻麻都是给宝宝吃钙剂的时候破坏了味蕾,我们家就没有,可能是因为选择的是迪巧的钙

挑食是个大问题

44 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航