论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

“厚道”的好奇,“厚道”超乎想象

回帖 发帖

怀孕的时候还真没想到选择湿巾是门学问,准备待产包的时候,就随便选了一款正在打折的婴儿湿巾,后来到了实战出现问题以后才开始认真研究湿巾的问题。小小研究了一下,很有收获,来跟妈妈们分享一下~

用于婴儿湿巾的原料,主要成分是黏胶(以棉为主的天然植物纤维)和涤纶(化学纤维),通常有3:7比、5:5比、7:3比的说法,指的是其中黏胶和涤纶的含量比,3:7比就是指黏胶占30%涤纶占70%。7:3比就是指黏胶占70%、涤纶占30%,黏胶含量越高当然质量也越好,成本、价格也越高。另外,黏胶含量越高,巾体就越柔软,吸水性也越好,婴儿湿巾5:5比的就基本不错了,手感和吸水率也可以。

知道了这个知识以后,我开始查看我用过的湿巾的外包装,发现基本都没有标明黏胶含量,最后惊喜出现在最近开始用的好奇超厚倍柔~~~,明显的好几个位置标明了植物纤维达到70%!!!!我估计别的品牌没有写的原因应该是完全没有达到这个这个比例。

好奇很有“内容”,不怕曝光含量比哦~ 很“厚道”哦~

那么来评测一下看看是不是这样滴~

既然黏胶含量(植物纤维)的含量决定柔软性,吸水性,那么我们就先从

这两个方面来进行评测。

柔软性

从手感上就能轻易的感觉出来,好奇超厚倍柔湿巾,质地非常细腻,手感非常柔

软,非常舒服,相比之下强生的湿巾,不仅感觉很薄,而且柔软度也有

明显的差别,并不是特别柔软,略微发板~

吸水性

拿两款湿巾做了一个实验,这是两款都晾干了的湿巾,因为两款湿巾的湿度不同

,所以我使用了晾干后的湿巾来做这个实验,同时吸收了同量的水,好奇的明显

很快,吸水量比另外一款要大。

以上两项试验的测试数据可以充分说明,好奇的植物纤维绝对高于另一品牌,这也从侧边说明好奇的品质更好,植物纤维高达70%不是吹哒~

此外,经过宝宝使用实战所遇到的问题,我觉得还有两项指标可以判断湿巾好坏,厚度,湿润度。厚的湿巾不仅手感好,并且耐用,记得月子里给宝宝用的湿巾很薄,而宝宝那时候喝母乳,便便很稀,每次擦小屁股都会有稀便便透过湿巾漏到我手上,所以有时候要同时用2-3片才能避免,非常的浪费。

厚度

直观上,就可以看出,好奇的湿巾真的是比强生厚很多,明显的看出好奇的厚度要厚上很多,真是品如起名,超厚哒~

湿巾厚,在擦宝宝便便的时候就会很有优势,第一宝宝会很舒服,第二不会漏到

妈妈的手上。

湿度

湿巾,名如其名,需要有一定湿润度才行,要是成了干巾是起不到有效的清洁效

果的。拿出两款产品,好奇湿巾的水润度很明显,拿在手上就能感觉到,而另外

一款的湿度明显不如好奇,实战经验说明这样的湿巾清洁效果上是会受到影响的。

拿到手里用力挤了一下,好奇的水珠能够滴落到桌面上,另外一款只是在我手

上留下了水印,水份不足以能够滴落到桌面,由这两个小实验可见,好奇湿巾的

含水量是很足的,这在清洁上能够大大节省时间和力气的。

根据评价湿巾好坏的标准,经过这些评测,好奇超厚倍柔湿巾完全符合好湿巾的标准,是名副其实的好湿巾,绝对值得妈妈们选择。

另外好奇湿巾表面特有可爱小熊印花,很有爱哦,强生的湿巾没有图案,略显枯燥和逊色~

通过我的比较和展示,妈妈们是不是也觉得好奇的这款新上市的湿巾非常的不错?线下如果买不到,快去参加好奇微博活动赚取,抢先体验吧~~ 来了你就知道,好奇的“厚道”,厚到你无法想象哦~

此帖子已经被漂漂雪晴于2013年08月11日 15:27:51编辑过。

哈哈,图片整理的不错!{#emotions_dlg.nnx_25}

以下是引用 第2楼 幸福小艺琳 的话:
哈哈,图片整理的不错!...

社区导航
同龄宝宝