论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:17

厨房里的秘密,一般人我可不告诉他

回帖 发帖

是不是当家庭主妇久了,也会感到能力有限的时候呢?我就是这样,感觉自己的生活中的小窍门越来越不够用,好多简单的事情都不知道怎么处理了,这不现在天天关注着某生活频道的一期“生活特供”栏目,在这里不仅能学到各种私房菜,而且还包括了衣食住行中的小窍门呢,让我这个全职太太做起来游刃有余。
   前两天给大家分享了一期“防蚊产品背后的秘密”,个人感觉挺实用的,尤其是家里有宝宝的,更是关注夏季的防蚊问题的。今天我就分享几个生活小窍门吧。
   第一个,苦瓜除苦味
首先我们从挑选苦瓜来说吧,那些颜色浅,纹路较宽的苦瓜是苦味少淡的,而且肉也厚,反之就是比较苦的。另外提示,虽然苦味不同,但是营养价值是一样的哦。然后买来的苦瓜我们切好之后用盐水浸泡5分钟,然后再用开水焯一分钟,基本苦味就除掉了哦。
   第二个,切辣椒后辣手。
这个网上的什么洗肥皂水,泡醋都不会达到立竿见影的效果的。我告诉大家一个我亲身体验的小秘招吧。那就是用医用酒精,用棉签擦手三遍,立刻就能不痛了。擦完之后过一会可以用清水冲洗,酒精味也没有了。
   第三个,切洋葱不辣眼睛。
这个特别简单,就是边切洋葱之前嚼口香糖,绝对就不会辣眼睛了。具体的原因,因为宝宝哭我没听完整,好像就是因为咀嚼产生了什么就不会辣眼睛了。

大家可以试验一下,肯定有效果的。为了你成为家庭“小超人”再让我添点力~~如果用的好,可要记得感谢我哦~

哈哈 你还是告诉了育儿网的妈妈哦

学习了,哈哈

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我就过切辣椒辣到手了,按以上方法试过没效,后来又擦了烫伤药也没效,后来老公叫我吃两颗倍立建片试下,意想不到真不痛了.

学习了。

这个真的嚼口香糖有效?我是泡水里

哈哈 ,切辣椒对我比较实用

改天试试,谢谢宝妈分享哦!

感谢分享,生活中很实用

学习啦

学习了~

以下是引用 第8楼 子竹叶 的话:
改天试试,谢谢宝妈分享哦!...

感谢分享

切洋葱的时候用餐巾纸塞住鼻子也可以不流泪,我是在生活一点通里学来的

以下是引用 第3楼 无敌小希 的话:
学习了,哈哈来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝