论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:10

看似简单的馒头,我咋做不来啊

回帖 发帖

一直想做馒头给小希吃,自己做的卫生点,以前买的自发粉,发不出了,今天买的精制粉加酵母粉
我先舀了一勺酵母放温水发酵,然后2小碗面粉,家里没称,也放了点温水,和面,和好加了酵母,然后电脑上说把水煮开,用水蒸气发酵比较快,于是我就这样做了,好像发酵的不好,还有面粉好像水加的多了,发酵好的软软的,粘手
哎呀,看似这么简单的揉面,我咋不会呀!大侠,教教我吧!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我看你做的差不多都对。现在的温度适应发面,不需要水蒸气。

你和面的时候,先少倒点水,慢慢加水。多试几次就好了,这件事难度比做蛋糕小多了。

以下是引用 第2楼 xiangshuibaihe88 的话:
我看你做的差不多都对。现在的温度适应发面,不需要水蒸气。你和面的时候,先少倒点水,慢慢加水。多试几次就好了,这件事难度比做蛋糕小多了。...

嗯!扭扭明天再试!试到成功为止
做蛋糕还要难啊?我正准备买烤箱呢惊吓

干面粉,酵母可用温水30到40度水化成水调面,也可直接撒在面粉里搅拌均匀后加水(常温或者温水均可),一次少加点水,多加几次(这样便于控制水量),调好后夏季常温下就可发酵了。冬天可以用温水条面,放在温暖地方。你不成功可能是水蒸汽太热把酵母杀死了。再试试

我是北方人,我蒸馒头也是摸索了好多次才行。

刚开始是买的酵母不好买到。

后来是放的水太热又把酵母烧坏了面不发。

摸索好多次才做出馒头,水温控制在不烫手最好,现在的天气凉水也行。酵母多点也没关系,相信你明天肯定能发好的。第一次做好,第二次就熟练了。

我觉得我做的没人家的好吃

闭嘴啊啊啊啊,之前我一直说我的面发不起来,肿么都木有人跟我说水太热会把酵母干屎了的啊!!!!!!哭泣我都做了6.7次了都没成功,都按步骤来的,就是水温没注意过,有次好像是开水调的,反正好像每次的水都被我烧得有点下不了手忧郁

我不懂啊 是过来给帮助你的好人们发奖励的哈哈

以下是引用 第8楼 叫我池子 的话:
我不懂啊是过来给帮助你的好人们发奖励的哈哈...

爱你 谢啦!真是个大好宁呀!

以下是引用 第4楼 深山来客 的话:
干面粉,酵母可用温水30到40度水化成水调面,也可直接撒在面粉里搅拌均匀后加水(常温或者温水均可),一次少加点水,多加几次(这样便于控制水量),调好后夏季常温下就可发酵了。冬天可以用温水条面,放在温暖地方。你不成功可能是水蒸汽太热把酵母杀死了。再试试来自手机育儿网(m.ci123.com)用户此回帖已经被版主奖励积分5分。...

常温发酵需要多少时间啊?

我做的馒头味道也乖乖的。。。咧嘴

社区导航
同龄宝宝