论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:6

将母乳喂养进行到底+【母乳喂养周】

回帖 发帖

自从知道自己怀孕后,就在网上学习了大量有关宝宝喂养的知识,在那时候就已经决定以后我的宝宝一定要母乳喂养。现在宝宝已经母乳喂养半年多了,长的很健康,可爱,而我也确实做到了成为一头真正的奶牛。下面是我母乳喂养以来总结的一些经验,分享给其他的新手妈妈
  一、喂养工作:做一头合格的奶牛
在思想上,我坚决拥护国际母乳会的“母乳最好”指导方针,树立母乳喂养的信心,坚定母乳喂养的思想,圆满完成了纯母乳喂养第一阶段(半岁)的目标。具体完成的情况如下。  怀孕期间我认真学习母乳喂养理论知识,主要学习了《亲密育儿百科》、《让孩子做主》、《成功母乳喂养小百科》等经典育儿书籍,同时在各大育儿BBS上吸收各种育儿知识,力争把母乳喂养的知识熟记于心。由于最终决定了剖宫产,我特别在论坛里发帖咨询“关于剖宫产后如何早开奶的问题”,为产后开奶做好了充足的准备。  分娩后,我坚持“早吸吮,早开奶”的原则,手术结束后立即哺乳,同时坚持在下奶前的48小时内,尽力克服了伤口疼痛、衔乳障碍、疲惫虚弱等各种困难,不分白昼地持续哺乳,终于在手术后第三天成功下奶。  月子期间,我以高度的责任感和使命感,坚持按需喂养,坚持母婴同室,24小时随吃随喂,平均每3小时喂一次,不分白昼,日夜无休。半年来,我可以客观地说,从来没有睡过一次超过5个小时的觉,从来没有一次超过5个小时不喂奶或吸奶。  产假期间,我逐步实现了产量稳定。为了以防特殊情况,我在完成每天喂养任务的同时,还把多余的母乳用吸奶器吸出来并冷冻储存,截止到5个月末上班前夕,冻奶量达4000ML左右,有效降低了复工期可能产生的产奶不足风险。  5个月末我恢复工作,开始了背奶生涯。我每天中午要搭来回1个小时的公交车回家亲喂,上班以来每天如此,从未间断。除特殊情况外,每个工作日我都会在上午十时和下午四时坚持吸奶两次,日背奶约220ML。自2011年2月15日至2011年4月8日,我共背奶36天,总背奶量约达8000ML左右。  粗略统计,第1-4个月纯母乳喂养,每天约产奶1000ML;第5个月母乳+少量辅食,每天产奶约800ML;第6-7个月复工,早中晚和周末母乳亲喂、每天2顿辅食+冻奶(仅工作日),每天约产奶700ML。根据以上数据,自出生至今的7个月时间内,我的总产奶量约为:1000*30*4+800*30*1+700*30*2=186000ML,即186L。  做一头合格的奶牛并不容易,在母乳喂养的路上我并非一路顺风。月子期间频繁奶结,经过月嫂按摩和吸奶器双重辅助才逐渐步入正轨;产假期间一侧乳管不通畅,下奶不顺,通过多吸吮勤吸吮,终于在复工前夕恢复了正常。上班后又面临工作时间吸奶、每天来回冰包背奶的问题,我也及时采取积极的对策,顺利解决问题。经过将近2个月的背奶,已经逐步形成了规律,产奶量也趋于平稳。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

加油加油

不容易呀

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

希望有更多的人可以加入到母乳喂养的队列中来!给宝宝最珍贵的营养!

加油加油~~

路过支持下楼主!

顶顶帖,增加店铺人气!

楼主加油哦

社区导航
同龄宝宝