论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:24

秀烘焙成果啦!雪花面包+戚风蛋糕

回帖 发帖

详细做法参见君*的配方,所以下面的步骤就说的简单点哈,主要上图。

一.先来雪花面包吧,说到面包我觉得比制作蛋糕复杂多了,而且三次发酵也比较耗时耗力,要做出松软的面包确实没那么容易,每次完成后都是大汗淋漓啊,特别是这炎热的夏季手工揉面真是一个苦工活儿,不过自己DIY享受的就是这一过程嘛,虽累但还是乐在其中哈,呵呵! 步骤:

1.高筋面粉、白糖、水、发酵母、鸡蛋液和在一起,揉成团。

2.一直揉到面团光滑时加入猪油,再继续揉,直到能摊出薄薄的一层,且拉开有一个不规则的洞时就可以放在容器里面去发酵了。

3.发酵40分钟后,面团变成了2倍大

4.再从容器里面取出压出面团的空气,分成6个小团,静置15分钟进行二次发酵

5.再揉圆,放入烤盘,洒上雪花粉(猪油、白糖、低筋面粉混合的)

6.放入烤箱,且在烤箱下层放入一盘热水,进行三次发酵,大约40分钟,此时的面团又变大了。

7.取出烤盘,然后擦掉烤箱中的水蒸汽,再放入烤盘插上电源就可以了,等待。。。,面包出炉啦!

二、戚风蛋糕

1.打发蛋白

2.蛋黄、白糖、色拉油、牛奶、面粉搅拌

3.步骤2混合后加入三分之一蛋白,继续搅拌

4.再倒入剩下的蛋白一起搅拌成蛋糕液,倒入蛋糕模。

5.放入烤箱,等待。。。,出炉啦。。

6.脱模,切开,详细图。

此帖已经被版主可爱小多奖励积分20分。

相当的不错,楼主好棒

面包 看上去很细腻哦  就是上色有点小缺陷 楼主麻麻加油 在烘焙点心中  迷糊最喜欢的就是面包啦   hoho  等我减肥成功  一起继续挑战烤箱哦

回复 第3楼 ❤小迷糊❤ :
面包看上去很细腻哦就是上色有点小缺陷楼主麻麻加油在烘焙点心中迷糊最喜欢的就是面包啦hoho等我减肥成功一起继续挑战烤箱哦...

恩,还要继续学习啦,这是第二次做,还有很大的进步空间!:)

回复 第2楼 家有儿女大懒妈sina :
相当的不错,楼主好棒...

谢谢夸奖啦,呵呵 

回复 第4楼 贝贝妈gm :
回复第3楼❤小迷糊❤:面包看上去很细腻哦就是上色有点小缺陷楼主麻麻加油在烘焙点心中迷糊最喜欢的就是面包啦hoho等我减肥成功一起继续挑战烤箱哦...恩,还要继续学习啦,这是第二次做,还有很大的进步空间!:)...

哈哈 已经很不错啦  我喜欢吃那种简单口味的土司和餐包  哈哈  

一开始还以为面粉是绿色的呢~

个人觉得打发蛋白是一个苦力活

回复 第7楼 叫我池子 :
一开始还以为面粉是绿色的呢~...

不是哈,可能是拍的照片的色差哈。

回复 第8楼 慕小橙子 :
个人觉得打发蛋白是一个苦力活...

用电动打蛋器,不费力的哦,3、2分钟就搞定喽! 

明天早晨起来烤个戚风

相当不错

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

回复 第12楼 macy168 :
相当不错来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

微笑 

以下是引用 第12楼 macy168 的话:
相当不错来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

回复 第10楼 贝贝妈gm :
回复第8楼慕小橙子:个人觉得打发蛋白是一个苦力活...用电动打蛋器,不费力的哦,3、2分钟就搞定喽!...

我家的是很小的也是电动的,觉得打的很辛苦呢哭泣下次换个好点的

25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝