论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:13

生了二宝,才知道一碗水端平不容易

回帖 发帖
    对于我们宝宝来说很多的时候就是需要有一个伴,这样才是最好的一件事情,所以我和老公决定生二宝,知道宝宝生下来以后,才知道,有了二宝以后要给大宝更多的哎是一件很不容易的事情就是这样的了。

真的,现在一想到自己要照顾两个宝宝真的是有一点头大的,二宝小,自己有了什么样的事情总是不能自己自理的,所以对于二宝来说,最重要的一泓语言就是对我们大哭大闹,当然我们一定会及时了解宝宝自己哭闹的原因的,所以说,这个还算是很好对付的了,不过大宝就不是这样的了。

说实话,自从有了二宝以后原先大宝一个人的爱要给两个人,自己有的时候总是在想这样做究竟是不是对的,但是对于我们来说,很多的时候真的是两个人顾不过来,只要对我们家大宝的照顾有一点偏颇的话,对于我们家宝宝来说就是很不好的一件事情了的,大宝也是会哭闹的。

哎哎,或许自己现在还是感觉不出来自己有两个宝宝究竟有什么好的地方的吧,只有到了时间久一点以后自己才能渐渐发现,相信这样的一天不会很远就是能到来的了,总之就是希望,这一天可以早一点,只要我们家二宝渐渐和大宝一起长大就是可以明白这样的一件事情的了吧。

慢慢来吧。

8月版友签到贴,赶紧来参与吧
http://bbs.ci123.com/post/24409054.html

我们也是想给宝宝生多一个伴,怀二宝时姐姐就说了两个孩子一碗水很难端平的,姐姐两个孩子经常吃醋打架的

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

太不容易了。。。

有两个宝宝真幸福啊
    羡慕啊

抽空多跟大宝交流交流,让他知道妈妈一直爱他的,而且让他也一起加入到爱二宝的行列中,确实很不容易,但是我觉得还是要注意沟通,不要让大宝觉得,妈妈因为有了二宝就喜欢我了。。

以下是引用 第4楼 曦曦妞 的话:
太不容易了。。。...

告诉宝宝,一碗水根本不可能端平。这方面给这个娃多点,哪方面给这个娃少点都是很正常的。让宝宝们学会互相关爱,他们就不争宠了。

以下是引用 第7楼 宅妈壹枚。 的话:
抽空多跟大宝交流交流,让他知道妈妈一直爱他的,而且让他也一起加入到爱二宝的行列中,确实很不容易,但是我觉得还是要注意沟通,不要让大宝觉得,妈妈因为有了二宝就喜欢我了。。...

是的。  多沟通。  尤其不要在在二宝面前责备大宝。   多和大宝单独相处,谈心

佩服你的勇气

我每次在街上看见有两个宝宝的妈妈总是抱着小宝凶大宝,感觉大宝好可怜!

以下是引用 第12楼 子漩宝贝 的话:
我每次在街上看见有两个宝宝的妈妈总是抱着小宝凶大宝,感觉大宝好可怜!...

这样真是不好的习惯 

嗯,说的很对,我觉得这是个很头疼的话题。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

社区导航
同龄宝宝