论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:34w|回复:2034

【美赞臣活动】育儿观点大pk,分享经验赢大奖(获奖名单更新)

回帖 发帖

#我支持国际育儿新观念#

我的理由:因为婴儿阶段,宝宝的消化器官尚未发育完善,消化适应能力较差,只要饮食喂养不当就会引起消化不良,因为宝宝不会说话,所以只要不舒服,就只会用哭来表达。

我的经验分享:一直以来我都很关注宝宝消化方面的问题,每次只要宝宝拉粑粑,我都会观察宝宝的粑粑,看看是否正常,其实从宝宝的便便上是可以看出宝宝消化得怎么样?有没有消化不良之类的问题,一般表现为量多,泡沫多、粥样、蛋花样、稀水样并伴有特殊的酸臭气味等,对于这些消化不良的症状,其实只要调节好饮食就不会面临宝宝消化不良。

引发宝宝便秘的原因之一:如果你的宝宝是母乳喂养的话,要是妈妈的母乳不足,那么宝宝会隔2~3天排一次大便,而且大便数量也会随之较少;要是妈妈的母乳很充足,但母奶质量较好,含蛋白质较多,含钙量也很高,大便会偏碱性,这种大便较硬而干,不易排出。改进的方法是改变妈妈的饮食结构,适当减少妈妈的蛋白质摄入,鸡蛋每日不超过一只,牛奶每日限半磅,增加脂肪和糖类的摄入,可以吃点肥肉、核桃、面条、蔬菜之类,这样母奶中所含脂肪及糖类会相对增高,另外可以多吃点水份,妈妈可以多喝汤,婴儿两顿奶之间喂点开水,都可以使便秘得到改善。

引发宝宝便秘的原因之二:对于奶粉喂养的宝宝,如果牛奶冲得太浓,或糖分过少,本身奶粉中含蛋白质较多,如果牛奶浓了,蛋白质更多,如果缺乏适当的糖分,大便干结就不易排出。如果再吃钙粉,则形成钙化酪蛋白,使大便更干,日复一日,就会引起便秘。大便干结后,食欲减退,进食量少,每天形成的粪质也少。粪质在大肠中停留的时间越久,水分被吸收的时间越长,大便也越干,越不容易排出。

引发宝宝腹泻的原因之一:如果是感染性腹泻,通常是由细菌和病毒引起的。比如通过呼吸道传染的轮状病毒,进入肠道后就可能引起腹泻。

引发宝宝腹泻的原因之二:非感染性腹泻,一般是因食物过冷、过热或消化不良引起的。由于婴儿的胃肠道尚未发育成熟,各种消化酶也比成人分泌得少,容易引起消化不良,而导致腹泻。

非母乳喂养宝宝的口粮选择:消化不良在非母乳喂奶中的宝宝是最常见的,如果妈妈选择奶粉不当,就能诱发出宝宝身体不适,像便秘、腹泻等等,那么宝宝就会变得哭闹,烦躁,由此可以看出,为宝宝选择一款合适的奶粉是相当重要的。

非母乳喂养宝宝的口粮之奶源:有一句话是这么说的,“上梁不正下梁歪”,其实我觉得用在奶粉身上也不错,对于一种好的奶粉,首先就是要有好的奶源,如果说从一开始,奶源就不过关的话,那么就注定是一场失败,所谓合格的奶源,就是奶牛生活的地方要是在舒适,安腻,无污染的环境中,这样的奶牛产出来的奶质相对于来说要比其他的好得多。

非母乳喂养宝宝的口粮之是否接近母乳:我们都知道母乳是宝宝最好的营养品,能让宝宝有良好的免疫力.配方奶粉是无法取代的.我们挑选奶粉时,看它们的成份是否接近母乳,是否能模拟母乳的功能.接近母乳的奶粉,宝宝吃了一般不会出现消化不良的现象。

非母乳喂养宝宝的口粮之乳糖含量少:因为宝宝的肠胃还没有发育完善,所以选择一款含乳糖量少的奶粉很重要,有些宝宝乳糖不耐受,要是喝了乳糖高的奶粉,那么有可能会拉肚子,选择一款含乳糖低的奶粉只需在奶粉的配方中就可以看出乳糖的含量。

非母乳喂养宝宝的口粮之含有部分水解蛋白:因为含有水解蛋白的奶粉,有利于宝宝消化吸收,能够帮助宝宝的便秘减轻。

育儿总结:其实不管是新观念也好,旧观念也罢,作为妈妈,心里一定要有一个自己的见解,千万不要听信于家里老人的话,虽然说老人的未必全是错的,但是毕竟年代有别,而他们所受的教育有限,对于有些事,他们并不是很了解,对于新时代的育儿观点他们也许不赞同,但是事实就是这样,只要妈妈掌握好宝宝的饮食,在宝宝的饮食方面下点功夫,那么宝宝自然就会脱离消化不良的苦海,还您一个健康、快乐的宝宝。

“我支持国际新观点(传统观点)+我支持这个观点的理由:宝宝哭闹、烦躁、便秘、腹泻等难带这些症状都是宝宝消化不适的表现,宝宝不会说话,消化不适时通过这些症状来告诉妈妈,家长在照顾宝宝时,一定要多留意。    +我的经验分享:我家宝宝也会有这些哭闹,烦躁,便秘,腹泻、呕吐等等这些消化不良的表现,宝宝出现这些情况,并不是简简单单不舒服,当宝宝出现这些问题时,首先应该考虑的就是消化问题,因为这是宝宝最常见的疾病之一,宝宝肠道很娇嫩,肠胃功能比较弱,所以,在喂养和护理方面都要非常细心。多给宝宝喝点水很重要。

“我支持国际新观点(传统观点)+我支持这个观点的理由:宝宝哭闹、烦躁、便秘、腹泻等难带这些症状都是宝宝消化不适的表现,宝宝不会说话,消化不适时通过这些症状来告诉妈妈,家长在照顾宝宝时,一定要多留意。    +我的经验分享:我家宝宝也会有这些哭闹,烦躁,便秘,腹泻、呕吐等等这些消化不良的表现,宝宝出现这些情况,并不是简简单单不舒服,当宝宝出现这些问题时,首先应该考虑的就是消化问题,因为这是宝宝最常见的疾病之一,宝宝肠道很娇嫩,肠胃功能比较弱,所以,在喂养和护理方面都要非常细心。多给宝宝喝点水很重要。

#我支持国际新观点#
#支持理由:宝宝因为身体不舒服例如消化不适的时候才会哭闹,新生儿的肠胃消化系统尚未完善,肠胃比较稚嫩,宝宝会出现一些例如胀气、吐奶、腹泻、便秘、湿疹等症状,尤其是白天内的小宝宝,民间有“新生儿百日哭”的说法,有部分原因就是因为肠胃不适,所以我们就要从宝宝出生的那天起好好的呵护宝宝的小胃肠。
#我的经验:
(1)宝宝从小坚持喂母乳,如果实在没有能力圈母乳可以混合喂养,喂奶的量要参照奶粉罐的说明。
(2)添加辅食后一定要遵循“由稀到稠,由少到多,由细到粗,由一种到多种”的原则。
(3)如果宝宝吐奶的话可以在宝宝喂完奶后给宝宝拍拍隔,宝宝如果腹胀可以给宝宝顺时针按摩肚子。
(4)宝宝如果起了湿疹,可能是胃火大的原因,所以饮食要清淡,多给宝宝喝水,可以吃点妈咪爱调节下胃肠。
(5)宝宝如果腹泻的话,建议到医院先查一下便常规,如果没有白细胞的话,拉水比较多就吃点思密达,如果拉水不多吃点妈咪爱,如果有巴西细胞就要根据医嘱治疗。

经验固然重要,但是还是要相信科学,所以我支持国际新观点,这样宝宝才能健康成长。

#我支持国际新观点#
#支持理由:宝宝因为身体不舒服例如消化不适的时候才会哭闹,新生儿的肠胃消化系统尚未完善,肠胃比较稚嫩,宝宝会出现一些例如胀气、吐奶、腹泻、便秘、湿疹等症状,尤其是白天内的小宝宝,民间有“新生儿百日哭”的说法,有部分原因就是因为肠胃不适,所以我们就要从宝宝出生的那天起好好的呵护宝宝的小胃肠。
#我的经验:
(1)宝宝从小坚持喂母乳,如果实在没有能力圈母乳可以混合喂养,喂奶的量要参照奶粉罐的说明。
(2)添加辅食后一定要遵循“由稀到稠,由少到多,由细到粗,由一种到多种”的原则。
(3)如果宝宝吐奶的话可以在宝宝喂完奶后给宝宝拍拍隔,宝宝如果腹胀可以给宝宝顺时针按摩肚子。
(4)宝宝如果起了湿疹,可能是胃火大的原因,所以饮食要清淡,多给宝宝喝水,可以吃点妈咪爱调节下胃肠。
(5)宝宝如果腹泻的话,建议到医院先查一下便常规,如果没有白细胞的话,拉水比较多就吃点思密达,如果拉水不多吃点妈咪爱,如果有巴西细胞就要根据医嘱治疗。

经验固然重要,但是还是要相信科学,所以我支持国际新观点,这样宝宝才能健康成长。

#我支持国际新观点#
#我的经验:

#我支持国际新观点#
#我的经验:

好活动呀...支持

我支持国际新观点,因为小宝宝的肠道发育尚未完善,特别是百天之内的宝宝经常出现胀气,消化不适。我家宝宝刚出生20天,这几天老是不定时哭闹,还闹情绪呢,不肯睡觉不肯喝奶。我只有手忙脚乱的哄她,后来看了《揭秘新生宝宝肚肚密语》才知道原来宝宝是消化不适了。因为母乳不足,所以宝宝现在是混合喂养,出现消化不适的症状啦。于是每天洗澡后给宝宝做腹部按摩,慢慢宝宝就平静、舒服多了,我也安心多了。

2035 篇,显示:826 - 840篇 
社区导航