论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:15

不要忽视胎儿缺氧问题。以亲身的经历说一说。

回帖 发帖
千万不要忽视胎儿的缺氧问题,孕期也好生产过程中的缺氧也罢,还有什么孩子生产时呛过羊水之类的说法,还有就是如果医生不建议顺产那么就听医生的吧选择刨腹产。还有啊生孩子最好选择大医院吧!如果孩子有过类似的事情一定要重视定期去医院做检查争取在孩子半岁之内做治疗得到最好的康复。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

我之前也发过帖子说过类似的事情今天就详细说一说吧。我因为胎盘早剥保胎一个月后35周生下孩子,孩子有轻度颅内出血,60天时去医院复查发现CT显示脑外部轻微脑积液,肌张力没问题就是脖子偏软,就这样我们开始康复治疗坚持了五个多月,孩子现在满一周了恢复的非常完美,会走会说。

我姨家的小孙子大我家孩子20天,他是足月顺产无缺氧史,但是在满月时无原因的抽昏厥,送北京医院ICU一个月确定是因为缺乏维生素K1所引起的脑出血,这个K1好像有的医院在孩子出生后就会注射,这个问题我也不太懂因为不是所有不注射此药的孩子都会脑出血所以说呢这就是命,孩子在北京出院后医生告知可能以后会有小的后遗症建议参照网上视频给孩子做康复训练,说到这里我不得不说大地方的医院不一定完全的负责,就如此对孩子家长说预后的情况怎么不嘱咐孩子复查,让不专业的父母对着网上做怎么这么掉以轻心呢。难道就因为医院大患者多忙不过来?就这样姨家的小孙子相安无事的度过了5个月,听说我们在医院做康复训练他们也就抱过来让医生瞧一瞧,因为孩子智力发育正常所以姨她们并没放心上也不懂什么肌张力问题,但来后一检查才发现肌张力高,就这样住进医院4个多月康复治疗,现在很好走路正常,智力无碍。多亏及时康复。

我侄子是今年刚出生的,他刚出生时医生见他嘴周围和手背发青,医生怀疑缺氧建议做B超,但是由于某些原因最后也没做B超,大概2个月时我妈发现孩子很难抱,因为他总是使劲向后仰,还有就是感觉腿摸起来发硬,因为知道我家孩子做康复的事情所以也来医院做检查,结果是肌张力高,现在刚开始做康复一个月,孩子智力没问题,主要是变现在运动受损,因为发现的早也不是很厉害,所以嘱咐宝贝早日康复!

此帖子已经被宝贝妈!于2013年08月01日 20:54:11编辑过。

在医院见的各类情况太多了,不外乎两种,早产的和足月缺氧的。怎么说呢轻微的早期干预会恢复的和正常孩子一样,厉害的呢虽然不能完全恢复的正常孩子那样吧最起码会有好转,因为确实有好多孩子治疗一年两年却依然不会坐,爬,跟不用说走路了。其实吧孩子如果是轻微的脑损伤不去治疗吧以后也不一定会有大毛病顶多是发育迟缓比如一般一周多点会走路吧他也许2周才会走,也许我们身边都会由这种孩子。所以说呢早发现早干预,孩子半岁之内的脑部具有很强的可塑性?

我试过胎心快去吸氧

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我儿子就是在小医院出生的,当时生了四十多分钟,出来后一点羊水都没有,连哭都不会哭了,全身发紫,医生把他两脚拎起使劲打,然后一手抓住宝宝的手,一手抓住小脚来回弯曲,就这样搞了几分钟儿子才轻轻叫唤两声,庆幸当时没有其他的意外,谢天谢地!儿子现在六岁多了,没有什么后遗症。  

我宝宝一岁一个月后还不会独走,很担心的,

感觉喘不动就是缺氧么?

拍手 亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦 

给亲转移到孕期话题了,给准妈妈们看下,引起注意,谢谢分享哦

快生产了,一定要注意这些。

路过学习下

顶顶帖,增加店铺人气!

嗯嗯,得重视

是要注意的,我身边就有妈妈最后要是生的时候不注意,最后宝宝缺氧死去了。

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝