论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

只要功夫深,铁棒磨成针+【母乳喂养周】

回帖 发帖

所有人都知晓母乳喂养的好处,绝大部分的妈妈也正是如此实践着自己的信念。只是,为何奶粉还能大行其道,这个问题曾困扰了我相当一段时间。终于,在我的乳头被小宝宝吸不到,他弃我而去直奔奶瓶的刹那,我意识到,给宝宝喂养奶粉的背后,总有些心酸和无奈。

早在怀孕之初,我就深信宝宝生下来以后肯定是喝我的母乳长大。众所周知母乳营养全面、能提高宝宝的免疫力、有益于婴儿的大脑发育。同时对哺乳的母亲来说,更能促进子宫收缩并减少产后出血。加之经济、环保、省时省力等现实因素,母乳喂养成为我产后毋庸置疑的选择,但意外情况的发生却让我手足无措——乳头内陷。

“乳头内陷”足足困扰了我半个月,回想当初,那日子简直是度日如年,因为喂奶的事,每天吃不下饭,睡不着觉。因为自身原因,不得不让刚出生的宝宝喝奶粉,出生第三天,(因为母乳太多)我尝试着让宝宝吸允我的乳头,结果宝宝怎么吸就是吸不到,急得宝宝哇哇叫,看着我心都碎了,没有办法,只能喂奶粉,不能因为我的原因,让他跟着遭罪。就这样,到了第五天,我的乳房涨得好痛,碰都不能碰,连腋窝里都鼓着一个大包,以至于我的手只能伸开,那衣服是可想而知了。此时心里已经下定决心,一定要让我家宝贝吃上我的奶,就在第六天,我付出行动了,不再让他吃奶粉,而是吃我的母奶(母奶事先已挤好),我告诉自己,这事急不得,我得先让他爱上我的母乳,然后慢慢的让他吸我的,或许这样还有机会母乳,可是与此同时我却面临着一个问题,因为当时我没有买吸奶器,得靠自己的手去一点一点的挤出来,第一天还好,手还没有什么感觉,到了第三天(也就是宝宝出生的第9天),手开始酸痛起来了,当时,我灵机一动,为什么不去买一个吸奶器呢?这样既可以轻松解决挤奶的问题,而且还有可能把我“内陷”的事一并给解决了,于是乎,我就马上叫我婆婆去给我买了一个回来,在这六天里,我只要一喂完孩子的奶,就是拿着个吸奶器在那里吸,吸出一点就马上用手揉奶头,当时听婆婆说,这样可以使乳头硬化,经过六天的抗战,我的乳头终于出来了,小宝宝也终于吃上了可口的母乳,看着小家伙在我的怀里,吃的那个满足样,我觉得那是当妈的最幸福的时刻,虽然在那半个月里,我心酸过,痛苦过,甚至还为此默默的哭过,但是看到那一刻,我觉得一切都是值得的。

只要功夫深,铁棒也能磨成针,希望后续的麻麻,不管母乳遇到什么困难,一定坚持,坚持就是胜利!

此帖已经被版主草莓香馍馍奖励积分20分。

支持母乳喂养

乳头内陷确实会给喂养带来不少困难,妈妈坚持下来了,真棒

回复 第3楼 草莓香馍馍 :
乳头内陷确实会给喂养带来不少困难,妈妈坚持下来了,真棒...

是啊,想想都有种心酸的感觉

支持你啦

社区导航
同龄宝宝