论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:24

不让人省心的四维哦~【孕检随手拍】

回帖 发帖

我家小徐工现在28周多了,之前一直用我想当然的末次月经计算预产期,是10月3号左右吧,做四维的时候是按照这个日子预约的时间,哪知去的时候,宝宝好很小呢,加上羊水少,所以当兴高采烈又紧紧张张地去见宝宝第一面的时候,医生说:你家真是个小运动员哦,我还以为是夸我家宝呢,心里窃喜,后来才知道,是因为我家宝这个蜷在里面呢~羊水指数只有95,因为四维那天,宝宝被排的很靠后,医生就说改到下周再来吧,反正宝宝还小呢....最后的叮嘱就是:回家多喝水,至少一天8杯水...

给我做四维的是南京空军454医院的孙主任,预约时间改在周六,那样老公就可以陪我一起去了,说下次来的时候,提前一天确认,可是等我后来去确认的时候,说周六孙主任不上班...心里担心宝宝过了最好的时间呀,但是工作人员让下周一再去,那是端午长假过后,里面又要请假,心想为了宝宝豁出去了...让人欣喜的是:中午医院工作人员就让我下午插队去照,我就立马请假,飞奔过去了~

来看看我家小徐工

脸是医生好不容易抓拍到的,期间因为看不清楚宝宝小手小脚,被遣出去,爬楼梯,四五四一共四层,就上下上下,也不知道他有没有转过来,就在那一直怕,期间看到有的宝宝拍的好清楚呀~

最后终于勉强照出来手手脚脚,医生给我说明的时候,我是真的看不懂,最后就问医生:那我家宝贝没事吧?她说没事,我说那就好~宝贝的姿势很奇怪,他的脚是对着的,然后手在前面握的,医生说是我羊水少,宝宝伸展不开~这次孙主任说我家是个小麻烦~哈哈~

在454医院做四维,每位妈妈会拿到一张宝宝的小照片,和四维的彩超说明单~我家因为羊水少,所以看上去不是太清楚,但是轮廓已经分明了~

医生最后会跟你说你的几点问题,我的主要是:

1.一侧肾盂分离、颅后窝池深度,但是说是小于10都是没事的。

2.羊水少,让回来多喝水,后来在网上查,说是喝豆浆也对羊水有好处,利尿的食物如:冬瓜,西瓜这些就少吃,后来之后买了一个很大的杯子,天天灌水,目前为止还没有B超过,不知道羊水上去了没有,希望宝宝一切都好。

3.脐带绕颈一周,说是因为早期,宝宝可能会自己转回来的,希望宝宝给力啊~期待下次B超,没有问题呢~

4.预产期,按照医生看的宝宝的生长状况,重新计算了,是10-11,退后了有一周呢~后来问医生了,是不是宝宝偏小还是什么?医生就跟我要了前3个月的B超单,后来帮我重新计算了,原来是因为月经不准,所以按照末次月经计算的预产期也是不准的,重新计算后的预产期是:10-20号呢~现在我家宝宝不是偏小,是偏大了看来,一直肚子都不太显,担心宝宝偏小了,现在算是安心了~

要分享的就这些,希望对大家有用,也希望我家小徐工,继续健康茁壮得成长哦~

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

恭喜啦 一切都挺好的咧 羊水会长上去的

徐小工最给力啦~~爱你

喝豆浆吧哈哈

我家宝贝也是在454做的。。。。。哈哈

我的宝宝也是绕一周 

我的预产期是10月31号,我们挨着的呢

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

真是不省心呢,希望 会吸收啊

加油  会好的  祝福

宝宝加油绕出来!

动太4维还是多有意思的

多喝水,对吃水果蔬菜,羊水太少对胎儿不利

以下是引用 第2楼 李家熙熙 的话:
恭喜啦一切都挺好的咧羊水会长上去的...

多喝水哦~~ 

羊水会长上去的,多喝水多喝汤!

25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝