论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:14

第一次对他喊出我的烦,我的需要....

回帖 发帖

一直以来,我都是尽可能耐心地对待丁丁的睡眠问题,我的博客里记录了好多次丁丁的入睡前奏,但最多是我对他动作重一点,说话板着脸,而这样的次数也屈指可数,多数时候,我慢慢地等待,等待他自己困得不行再闭上眼睛.

但今天,我实在忍无可忍了,时经近一个半小时,其间经过我不细说了(与每次入睡前大同小异,有兴趣和相同情况的JM可以看我的博客),当我看到他不断地弓起身子,然后再躺倒,让被子变成一个冷冰窝时,我再也躺不住了,脑子里一时间充满了厌烦(一点不夸张,当时的真实感受,就是我的孩子怎么让人这么烦,不会是缺什么东西,有什么毛病吧).所以我一翻身从床上下来,很大力地"刷"一声拉开了窗帘,其实当时的丁丁仿佛进入的是一种半混沌状态,所以我的动作导致他大声地哭喊起来:"不起床不起床,关上关上!)可我已经一点耐心也没有了,所以我没有理会他的哭喊,就那样让他在床上放声大哭着.哭了一会,他坐起来,我就又上了床,到他身边给他穿衣服,一边穿,我一边对他说了生他以来我第一次"正式"对他说的话:"丁丁,我必须跟你说,妈妈也是有情绪的,我不可能一直都迎合你的喜欢或者不喜欢.你要睡觉,我让你睡,可你一直玩,你这样子让自己和妈妈都没有休息好,要是你不想睡,可以在下面玩,我不会强迫你睡的,可是你躺在床上,不仅不睡,还吵到我.所以妈妈没有休息好,现在心情很不好,妈妈也是会发脾气的,现在妈妈不想跟你呆在一起,穿好衣服后你就自己玩一会吧,妈妈要到别的房间去冷静一下."

不知道他听懂没有,反正他也没有说"不好",我给他穿好衣服喝完水自己就出来写这些字了.我听到他在屋里大声点亲子园小朋友的名字.

其实,对于母亲的育儿心情,我一直有话想说.如果看贴的JM中,有谁和我一样,是暂时不工作了在带孩子,而家里的父母公婆又没有在身边的话,也就是说,孩子二十四小时几乎一分钟也不离开你,那么你一定也会有我一样的心情.没有理由可以偷懒,孩子打破规律的时候你也没处抱怨,没法躲避,成天除了宝宝,还是宝宝,就连老公回来话题也永远围绕着宝宝.最无奈的是,当你因为孩子的不规律或者说不听话行为而失去耐心的时候,你还为自己心生的一点点怨言而愧疚万分,其实,你心里烦,可是因为愧疚而不敢去烦,就造成了加倍的压抑,而一旦你象我一样说出了自己的烦,你就得面对自己心里的两种感受:一种是烦,另一种是愧疚.

我身边有的宝宝家里有三五个人来照顾着,那么烦的时候你可以避开,让宝宝跟其他人玩,而上班的妈妈也可以把上班时间当做调剂(我还上班的时候就觉得自己心情始终很好,因为有人海阔天空的聊天),可我没办法.虽然也有一个亲戚在给我做家务,但仅限家务而已.这种全职的妈妈生活,让我性情变了许多,脾气大了许多,特别是女人的生理周期的影响,几乎无一个月例外,总是会在有那么几天,我变成魔鬼,我也知道,即使更多的天对于丁丁来说,我是他的天使妈妈,但就那么几天的魔鬼,时间久了,也足以影响丁丁个性发展.可是,我又该怎么办呢?

就象现在,我避开了丁丁,躲在一边发泄着自己的怨气,但我就开心了吗?还是不,我只想有一个地方让我能大声地吼几声,啊~啊~啊~~!!!!!!!

沙发,慢慢看
原来是这样,没什么好烦的呀,很快会好的
唉,我还是不是他的亲妈呀?
大家来帮帮我呀,骂我一顿或者安慰一下都好哦.
以下内容引用自瑞瑞妈2007的大作:第一次对他喊出我的烦,我的需要....

以下内容引用自瑞瑞妈2007的大作:第一次对他喊出我的烦,我的需要....

我也一个人带宝宝,慢慢就好了

不要想那么多了

好好沟通吧

小孩子是淘了些 

現在的小孩真是讓人又愛又氣,媽媽要堅持啊,誰叫你是他媽呢?

社区导航
同龄宝宝