论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:8

孩子不再蹬被子啦!

回帖 发帖

霖霖蹬被子由来已久了,记忆中是从两个月左右还在小被子里包着的时候就开始了吧?妈妈一直致力于寻找解决的办法,在Y网也看到了许多妈妈的经验,经过实践总结,现在总算基本解决了这个问题了,呵呵(*^__^*) ,真高兴。

起先,妈妈是一个劲儿地帮霖霖掖被子,可是总有看不着、睡觉的时候啊,所以霖霖就有光屁股睡觉的时候:-)后来妈妈给被子、褥子上分别缝上布带子,睡觉后系上,效果也有,但不满意。为啥呢?因为褥子软,霖霖一蹬,褥子上翘、被子后撤,两条小光腿就压到被子外面来了。再后来,妈妈请奶奶给霖霖的丝绵薄棉衣上又接了一条棉裙子,即使蹬了被子也不会露小肚子,应该不会感冒了吧。其实不然,棉袍子毕竟很薄,时间长了也冷。小霖霖的清鼻涕时有时无,跟前一天晚上蹬没蹬被子密切相关。再后来,妈妈又学了一招:给被子缝上松紧带,系在床头,如果蹬被子,被子会弹回来。起初还不错,可后来又不行了,晚上,霖霖一翻身侧着睡经常抱着松紧带睡觉,呵呵,妈妈有点不放心,怕——;而且,松紧带常常被压得弹不回来。效果仍然不好。直到上个星期五的晚上霖霖脱下衣服要睡觉了,爸爸妈妈发现宝宝右边胳肢窝前后长了许多小红疙瘩,分析了许久、排除了许多可能后判定:宝宝长热疙瘩了!原来宝宝还真是像大家说的那样怕热!赶紧换了春秋时盖的薄被子,嘿~~真的不蹬了!观察这几天的效果,还不错,被子不蹬了,睡眠也踏实了,一个晚上不再醒那么多回了,哎呀呀,真令人高兴!!!

妈妈写出护理宝宝的经历,希望能更好地照顾宝宝;也希望为此而烦恼的妈妈们有所借鉴,呵呵:-)

此帖子已经被wojiaguaiwawa于2008年01月10日 15:13:15编辑过。

此帖已经被版主奖励积分20分。

呵呵,霖霖的问题解决了就好咯!

霖霖妈,你的帖子我帮你转移到幼儿护理去咯!

呵呵 来看看了

呵呵,学习了,楼主辛苦了,支持原创,奖励一个!!

希望妈妈们都能把你们自己带宝宝的好办法说出来与大家分享!!!!
以下内容引用自小麦兜妈妈小鱼的大作:孩子不再蹬被子啦!
呵呵 来看看了

呵呵,好方法.
嘿嘿~~谢谢啦!!我第一次发帖,不知道怎么发,是在大家的帖子里找了个“我要发帖”上传的。呵呵:-)多指教~~

宝宝热的时候好象是喜欢蹬被子

社区导航
同龄宝宝