论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:13

营养米糊【婴儿辅食】

回帖 发帖

也许是一个人带一个孩子,精力不够,所以我时常会偷懒。以前姐姐家的小孩吃的米糊是自己家米磨得,说那样不会加别的东西,吃了对身体好。因为很多时候,自己真心的觉得太累了,就想着方便的,听大家说亨氏的米糊不错,所以我就选择了简易型的米糊,但是觉得很欣慰的是我的这种偷懒,得到我家宝贝儿子的配合,他很喜欢吃,每次我泡多少他都能吃完,有时候还不够,哇哇的叫,我觉得特别的欣慰。

妈妈,没有了~

下面说说怎样泡米糊,我觉得是很简单的。

首先,选择一款合适的米糊

消毒好宝宝小碗和勺子,我一般都是开水烫

接着倒入适量的米糊

倒入适量的开水,比例是1:5

沉淀30秒,让米糊充分的吸收水再搅拌,不然等下会结疙瘩,一开始我不懂就经常结疙瘩,那样宝宝是很难咽下去的。

好了,是不是很好看呢。

希望宝宝吃的健康,长的白白胖胖的

此帖已经被版主我的皮皮鲁和鲁西西奖励积分20分。

宝宝吃得很香呢。

小家伙肉乎乎的 可爱捏吻

宝宝几个月可以开始吃米粉

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我儿子吃的米糊也是自己磨的,感觉他不怎么喜欢吃,明天买这个米糊给他试试

熬小米粥给孩子试试,有营养,味道也好,嘿嘿,我闺女从小就爱吃

我家现在三个半月,也是买了这个牌子呢,昨天才第一次吃,是不是早点了啊

回复 第7楼 朱敏一 :
我家现在三个半月,也是买了这个牌子呢,昨天才第一次吃,是不是早点了啊...

是啊,不用这么早啊,我们四个多月才给吃小碗的5分之一,这个是六个月以上吃的。盒子都有写的,宝宝妈妈可以再等等

回复 第2楼 草莓香馍馍 :
宝宝吃得很香呢。...

是滴,嘿嘿

回复 第3楼 ╰★a詞♥媽咪 :
小家伙肉乎乎的可爱捏...

O(∩_∩)O谢谢夸奖

回复 第4楼 诺娘 :
宝宝几个月可以开始吃米粉来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

六个月呢,嘿嘿

回复 第5楼 我的皮皮鲁和鲁西西 :
我儿子吃的米糊也是自己磨的,感觉他不怎么喜欢吃,明天买这个米糊给他试试...

恩,这个可以有

回复 第6楼 曦曦妞 :
熬小米粥给孩子试试,有营养,味道也好,嘿嘿,我闺女从小就爱吃...

小米和大米有什么区别吗

回复 第12楼 慕小橙子 :
回复第5楼我的皮皮鲁和鲁西西:我儿子吃的米糊也是自己磨的,感觉他不怎么喜欢吃,明天买这个米糊给他试试...恩,这个可以有...
你介绍的这米糊我儿子也喜欢吃,第二天我就买了给他吃他好像蛮喜欢这个味道的,吃的津津有味呢

社区导航
同龄宝宝