论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:6

8岁哥哥22次人工呼吸救妹妹 被赞系“生命之吻”

回帖 发帖

电据香港《文汇报》报道,爱尔兰8岁男童哈里年纪虽小,却懂得急救术,曾在家中看电视、在超市及父母不在家时,先后22次以人工呼吸救活患有早产窒息症的2岁妹妹伊莎贝尔。如果没有这22次“生命之吻”,妹妹很可能早已不在人世。

报道称,伊莎贝尔在母体28周就出世,因此患上早产窒息症,经常在毫无预兆下停止呼吸。哈里从5岁起就学会了人工呼吸等急救技巧救活妹妹。母亲玛丽亚回忆儿子首次救妹妹的情景时,称当时全家正看电视,伊莎贝尔突然大叫,之后全身发蓝,不省人事。玛丽亚不知所措,哈里却临危不乱,先轻拍妹妹冰冷的腿部,呼唤其名字但无反应,遂为她进行两次人工呼吸,妹妹才苏醒过来。

伊莎贝尔出生时仅重907克,住院10周后回家时只有2.26公斤,每周都会窒息数次,现在每月病发一次,医生表示,伊莎贝尔长大后会渐渐康复。由于家人害怕她突然病发,特意在其床垫装上传感器监察呼吸,一旦窒息就会响起警号。

玛丽亚说,伊莎贝尔曾半夜病发,哈里永远第一个冲进房间,“他非常冷静和成熟,远超其年龄所能及,令人惊叹,他是我们的英雄”。哈里还教5岁妹妹莫利人工呼吸法,以防自己和母亲不在旁时,都能救伊莎贝尔。

早产婴儿中枢神经系统发育不全,容易患上窒息症,发作时只需轻拍或轻揉其身体,外来刺激会使他们惊醒,恢复呼吸,部分婴儿则须短暂服食含咖啡因的药物。(中国新闻网)

哇  这个哥哥真好

我也希望有个哥哥   可惜没有

嗯,好哥哥

以下是引用 第2楼 ❤小迷糊❤ 的话:
哇这个哥哥真好...

真是羡慕的要命

真好啊

社区导航
同龄宝宝