论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

[图]爱情找到“回家”的路

回帖 发帖
退出危险游戏

下班了,总经理室的门还紧闭着,下午三点多的时候来了一个女客户,在我看来准确地说应该是女孩子,因为我不知道她是不是公司的客户,都谈了几个小时了,怎么还没谈完呢,我心里有一丝淡淡的醋意,也许别的部门经理和女客户即使谈一天我也没有感觉,但总经理鹏不一样。我不想现在就离开公司回家去,总想找个借口进去一下,我想知道他们在做什么。翻遍所有的文件夹,似乎并没有什么紧急的文件需要他来批示,最后我终于找到了一份将要签订的合同文书,其实我早在前几天就修改好了,只是一直没有给他审批。

拿着那份合同,我站起来,用手轻轻地梳理了一下头发镇定情绪,他们是在谈公事呢还是在……我管不了那么多了,准备好进门后该说的话,但就在我正要敲门的时候,我突然想到了很多。我为什么还要敲门?他又不是我的谁,我早就从一场危险的游戏中退出,为什么还要跳进去,梦总有醒的时候,我也该清醒了。

最终,我没有敲门进去,管他们在谈什么呢,收拾好坤包,我愉快而平静地走向电梯口。以前我来公司上班,纯粹是为了和鹏有更多的时间在一起,我先生早就劝我回家做个全职太太了,但我不想。在公司里除了要把工作做好,还要想着怎么心领神会地读懂鹏每一次那含情的一瞥。最近感觉好累,我不想这样了,我想离开,重新一心一意地回归家庭,结束和他这种暧昧的关系,这样对他对我都好。

陷入一段孽情

三年前,我来到公司,负责产品的外贸出口。以前的外贸经理跳槽后带走了很多客户,面对全新的客户关系,要强的我不分昼夜地工作,年终结算的时候,外贸部门的销售业绩比以前增长了十几个百分点。总经理鹏在工作上给了我很大鼓励和帮助,我们在工作上配合得很默契。看着他每天严肃的神情,我并没有想很多,有一次他出差,把我也叫上了,我惊讶万分,内心有一丝小小的激动。但一路上我们都是谈工作,看着他那认真而疲惫的样子,我对他忽然有了一种敬意和爱怜的感觉。他兴奋起来的时候却像个大小孩,兴冲冲地拉着我去喝酒,不谈工作的时候,我们似乎还可以成为好朋友,但我们都是有家庭的人,我不想把关系弄得太复杂。从那次后回到公司,我经常会遇到他火辣辣的眼神……

公司五周年庆典上,他酒喝得特别多,那晚他不停地向我敬酒,说公司发展这么快,我作为外贸部门主管功不可没,幸亏人多,要不我真的会被他灌倒。那个晚上,他好像疯了一样,不停地喝酒,不管谁敬酒,他都照喝不误,几个部门主管也都烂醉如泥,最后开车的人也没有了,大家都建议把车子停在酒店,打车回去。也许鹏真的喝醉了,他竟然当着大家的面叫我开车送大家回去,我是公司女员工里唯一会开车的,他从包里摸出车钥匙跌跌撞撞地放到我手里,我只好硬着头皮接过来,没醉的几个女同事把他们几个塞进车里,然后我开着车子一个一个送回家。

最后一个送的人是鹏,当车上只剩下我们两个时,气氛显得特别尴尬,他一个劲地叹气,然后我听到他在轻声地抽泣,这是我第一次看见男人在自己面前哭,男子有泪不轻弹,只是未到伤心处,也许在他的心头真的有很多苦痛吧,我把车子停在路边,劝他冷静点,生活是美好的,家家有本难念的经,我并不想知道他内心深处的酸楚,幸福的人生都是相似的,不幸的人生各有各的不幸。最后他说:“其实我是一个可怜的男人。”我一言不发,任凭他坐在副驾驶座上自言自语,他拿出手机拨了一个号码,但无人接听,“她又出去打麻将了,我没带钥匙,你送我去附近的酒店吧,今天只能住外面了。你晚点回家可以吗,我要你陪我说说话。”

鹏说他和太太没有话说,结婚多年但没有孩子,他的太太最爱打麻将,终日不在家里。在我和他一起共事前,他很苍老(虽然只有38岁),性格也很内向,但是我来到公司以后,他心态很快变年轻了,充满活力,他说他喜欢我的气质,喜欢我的风格。虽然他在事业上一帆风顺,但也许是感情上的寂寞让他看上去是如此的苍老。女人的心都是很软的,看着他内心的困顿,望着他英俊的面庞,我觉得自己有一种呵护他的冲动。那一夜我没有回家,陪他在房间里听他说了很多很多关于他自己的故事。我的家庭相对他来说已经幸福多了,先生是上海新好男人,对我百依百顺,但我们之间似乎缺乏激情,婚姻生活平平淡淡,和和睦睦。我似乎早就已经习惯了我已经拥有的幸福,但日子久了总感觉到没有新意,我终于还是未能抵挡住诱惑。

一场婚姻瓦解

我和鹏相恋了,白天我是他工作上的搭档,晚上我们出去约会,大家生活在这个城市很多年了,到处都是认识的熟人,很多时候鹏都会开车去杭州或苏州找个温馨的饭店和我一起吃烛光晚餐,那种感觉好美好,让我欲罢不能,有时我也会觉得对不起先生,想和鹏分手,但他似乎已经把全部的心思都放在我身上了,每次我提出要分手,他都会买来一大束玫瑰花求我不要离开他,他说没有我陪伴在他身边,他就会失去自我。

有时候他会什么都不做,只要我坐在他身边,陪伴着他,他就在椅子上坐着睡着了。看着他酣睡的样子,我不知道自己是应该退还是进,我和他都是有家庭的人,这样下去肯定不是办法。鹏想和妻子离婚,他说他们早就名存实亡了,即使没有我,他们也还是要离婚的。我没有发表什么看法,只希望他自己好好考虑清楚,将来不要后悔就是,但我还是不能给他任何承诺,我心里还有自己的家。

鹏和妻已经谈好了离婚的事情,法院宣判那天,他希望我也去,我没有拒绝他。法庭上的气氛很严肃,看着鹏的妻子,我觉得她既可怜又可悲,三十多岁的女人了,整日沉迷于麻将,看着她那迷茫的眼神和麻木的表情,我也替鹏感到痛心,也许他们两个真的不适合,分离对他们两个都好吧。这样还有机会去寻找属于他们自己的那份幸福,鹏把房子和大部分的存款都给了他的妻子,大家的情绪都很平静,我从来都没有经历过这样的场面,一场婚姻经营了没几年就这样无奈地瓦解了,我心里感觉到一阵阵凄凉,也许当初他们也是相爱的吧,最后却变成了这个样子,真是世事难料啊。

鹏从家里搬了出来,暂时还没有找到合意的新楼盘,就住在公司附近的酒店。我和他的关系在公司里成了公开的秘密。

内心受到震撼

我先生工作很忙,他根本就没有觉察到我的变化,我心里也感觉很内疚,觉得对不起他,他是个好男人,没有什么不良嗜好,对家尽心尽责,而且年轻有为,我们之间惟一的不足就是我们没有多少共同语言,因为他在做生意,我是在公司上班,而且我的爱好他都不喜欢,我喜欢钓鱼,但他不愿意总在一个地方傻坐着,虽然有时候他也陪我去,但可以看出那是勉强的,所以有时候就觉得索然无味了!和鹏在一起,我们有说不完的话,工作上配合也很密切。我不想离开鹏,更舍不得和先生分开,我在感情的迷途上痛苦地彷徨着,感动于鹏的执着,感动于先生的善良,却不知道何去何从。

就在我痛苦彷徨的时候,一件事情让我醒悟了过来。有天早上我刚到办公室不久,就听见前台有人在大喊大叫:“她人在哪里,她人在哪里,我要找她……”大家都在朝那边看,行政部的李经理走过来和我说:“刘经理,你暂时避一避,宋总她老婆来找你了,虽然他们在法律上已经没有任何关系了,但来者不善,善者不来。”我坐在座位上没有出去,大家都说我没有来公司上班,如果有什么事情会转告我的。但是她根本就不听,嘴里直嚷:“她今天不出来我就不走!”

恰好鹏不在,去浙江出差了,我不知道自己要不要勇敢地站出来面对他前妻的挑衅。我呆呆地望着办公桌上的咖啡杯,内心在作最后的挣扎,最后我终于站起来走了出去,镇静地来到她面前:“你好,听说您找我,有什么事情请来我办公室谈。”她不再高声大叫,跟着我走进我的办公室,我给她冲了一杯咖啡,很礼貌地请她坐下,我感觉她眼神里有一种火辣辣的敌意,端着我给她冲的咖啡,她开始抽泣,我突然觉得面前的这个女人好可怜。“我老公是为了你才和我离婚的吗?”她开始发话了,“本来我可以和他过一辈子的,即使他不爱我,我也愿意,但你的出现,让我的梦想彻底破灭,我真的很恨你!”我叹了一口气,轻轻地说:“对不起。”其实他们的分开是必然的,也许是我的出现加速了他们婚姻的瓦解,但我和鹏确实是在他们夫妻名存实亡后才在一起的。

面对这样一个背负着伤痛的女人,我不忍心做太多的辨白。他的前妻说:“是你破坏了我的家庭,你要受到惩罚的,你这样做对得起你的丈夫吗?你对得起你的家庭吗?别人说我是一个不负责的妻子,你也一样。”他的前妻走后,我想了很多,眼泪不住地往外淌,不管我是对是错,我都决定退出这场危险的游戏。

现在我还在公司里工作,他的前妻也没有再来找我了,但每次鹏约会我,我都会以各种理由推脱。我为自己能退出这段感情感到一丝高兴,但是每当我回到家中,想到先生对我的呵护和关爱,我就感到十分愧疚,我究竟该如何面对他呢?

你最终的决定是对的,你也许只不过是成为鹏离婚的一个借口而已
回家以后就不要再离家出走了,以后不会那么容易就找回了
回家的感觉真好,以后不要再离开家了,要不然回家的门不会再向你们再开的

以后都要做好

回来以后就不要再迷路了,下次的雾也许会更大
社区导航
同龄宝宝