论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:18

宝贝8个月,老是吃手和啃玩具该制止么?

回帖 发帖

宝贝8个月11天了,经常吃手和啃玩具,之前一直都没有阻止他,玩具都是擦干净了给他,也给他买了磨牙棒和牙胶,看书上都说这是宝宝认识周围事物的一种方式,也有可能是长牙了牙痒痒。但是现在8个月了,已经长了2颗牙,宝宝的奶奶看别人的孩子都没有这像我们家吃手和玩具这么严重的,就阻止他吃,宝宝现在能听懂大人话,不让吃就不敢吃了,但是明显心情很不好。宝宝昨天晚上都没有睡好觉,晚上还哭醒了。早上我和奶奶说要好好和宝宝说,不要太严厉了,而且磨牙棒和牙胶还是可以吃的。奶奶也答应了,我现在有点迷惑了,我不知道是否该制止宝宝呢?宝妈妈有什么好的办法么?

自己先顶一个,让宝妈妈们看到。

在线等哦~

我儿子也是那样的

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

正常情况呀,不能制止的,手我让他吃,玩具不敢,就买磨牙类的给他。

为什么要制止啊?不要拿自己的宝宝去跟别人家的宝宝比,而且宝宝是通过这种方式探索和分辨不同的东西,我家13个月了有的时候还喜欢吃手呢,玩具啊桌边啊什么的,想啃就让她啃了,健康的很~~

回复 第2楼 毛小宝121106 :
自己先顶一个,让宝妈妈们看到。...

啊,我儿子也是2012.11.6出生的,同一天呢咧嘴

玩具洗干净了可以给他啃,手就不能吃,会养成习惯。

现在我们幼儿护理搞活动喔,欢迎妈妈们参加:

【7月有奖活动】宝宝爱心辅食大比拼,赢土豆拿丰厚实物大奖
http://bbs.ci123.com/post/24421724.html

7月版友签到贴,赶紧来参与吧
http://bbs.ci123.com/post/24409054.html

不需要制止的,等过了那几个月份,你叫他啃,他都不会啃了,眼前只要注意卫生就好了

回复 第6楼 卡布翔 :
为什么要制止啊?不要拿自己的宝宝去跟别人家的宝宝比,而且宝宝是通过这种方式探索和分辨不同的东西,我家13个月了有的时候还喜欢吃手呢,玩具啊桌边啊什么的,想啃就让她啃了,健康的很~~...

嗯,谢谢宝妈的支持,我觉得也是 一个宝宝一个样

以下是引用 第7楼 夏沫花寂 的话:
回复第2楼毛小宝121106:自己先顶一个,让宝妈妈们看到。...啊,我儿子也是2012.11.6出生的,同一天呢...

喝彩这么巧啊 

回复 第4楼 桔子皮皮 :
我儿子也是那样的来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

看来宝宝都有这样的习惯

回复 第5楼 小菜2013 :
正常情况呀,不能制止的,手我让他吃,玩具不敢,就买磨牙类的给他。...

嗯  我也买的磨牙棒给他,他挺喜欢吃的,但是宝宝奶奶怕吃的衣服上到处都是,不经常给他吃

回复 第9楼 曦曦妞 :
不需要制止的,等过了那几个月份,你叫他啃,他都不会啃了,眼前只要注意卫生就好了...

嗯 注意卫生是很有必要的呢

我家宝宝都不吃磨牙棒的,把手都咬得红红的牙印呢,好心疼哟,没办法,我只能不让她咬自己,有时候把自己的手放在她嘴里让她咬都觉得好痛呢,可以想象她咬她自己的手的时候有多痛

19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝