论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:20

略施小计,搞定调皮儿子+【美人心计】

回帖 发帖

上周模糊子的活动刚推出,我就觉得这是一个非常好的话题。在生活中我们扮演了女儿、媳妇、妻子、母亲的不同角色。但要把这每个角色都扮演好,而且还能在家庭成员中起来平衡家庭关系的作用,做起来非常难。所以,在生活中,我们用一点点小小的计策,就能起到非同小可的效果,就像一句谎言一样,那是善意的谎言。

我和婆婆同住一个屋檐下,对于如何处理婆媳关系我还是比较有发言权。但今天我先写写如何对付我家“小祖宗”的倔强脾气。现在每家的孩子都是家里的千金宝贝,特别是隔辈的爱更是助长了孩子的坏脾气,坏毛病。但是,对于孩子,我们不可能一辈子陪在他的身边,所以我们需要做的是培养孩子如何在社会上生存,如何承担家庭和社会的责任。

平时我觉得我家博博都还表现不错,很勤快,很有礼貌,带出去都会得到别人的夸奖。但是,就是脾气不好,凡事都得顺着他,要不然就又哭又闹。每天早上给他穿衣服是最痛苦的事情。这件不穿那件不穿,说什么颜色不漂亮,小家伙你哪这以挑剔啊。

这穿衣服这事,每次都把博奶奶弄得苦笑不得,让他穿不穿,但大声吵他两句他马上就哭,吵哭了还是不穿。怎么办?博妈来支招。

对应一下妹子写的36计,我还真不知道这招该对应哪个,反复研究了一下和“声东击西”比较接近。某天早上,我给他穿衣服,他和以前一样挑来挑去,这件衣服也不行那件衣服也不行。好吧,我不会吼他,因为我教育孩子从来不吼不打,以说服教育为主。但是给他解释不起作用,于是,我就故意说:“你不穿我走了,但是我走了你千万不能穿我放在床上的衣服,穿了我找你麻烦。”用语言巧妙的诱惑他,让他从心里上产生一种错觉。而且我说不能让他穿,他就会有一种你不让我非穿的想法。

在说完话之后,我说故意离开卧室,还会大声地重复:“不许你穿我的放在床上的衣服哟,你千万不能穿哟。”然后就躲在客厅观察情况。果然,小家伙上当啦,马上从床上爬起来,抓起衣服就穿,还表现很着急的样子,生怕在他没有穿好之前我就回卧室了。就这样,我略施小计,就让博博心甘情愿的自己穿好衣服。

生活中,我们不但要做一个勤快的妈妈,一个勇敢的妈妈,更要做一个智慧的妈妈!

此帖已经被版主瑞秋小主奖励积分20分。

博博还是很可爱的哦  迷糊小阿姨还是很想再次和他唱歌玩的 可是手机无线网坏掉 在家舍不得上微信了 不然还可以和博博对歌得哦

呵呵,妈妈的妙招果然有用,儿子上当啦~

哈哈,好可爱的博博。坏笑

好可爱的娃

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第2楼 ❤小迷糊❤ 的话:
博博还是很可爱的哦迷糊小阿姨还是很想再次和他唱歌玩的可是手机无线网坏掉在家舍不得上微信了不然还可以和博博对歌得哦...

下次直接开视频对歌,更爽 

以下是引用 第3楼 zsf2197 的话:
呵呵,妈妈的妙招果然有用,儿子上当啦~...

目的就是让他上当大笑 

以下是引用 第4楼 兔兔妈。 的话:
哈哈,好可爱的博博。...

对于臭屁孩,还真得花花心思才行。 

以下是引用 第5楼 河东狮 的话:
好可爱的娃来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

嘿嘿爱你 

这个应该是激将法吧,呵呵!我儿子也这样

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

回复 第6楼 博博妈咪 :
以下是引用第2楼❤小迷糊❤的话:博博还是很可爱的哦迷糊小阿姨还是很想再次和他唱歌玩的可是手机无线网坏掉在家舍不得上微信了不然还可以和博博对歌得哦...下次直接开视频对歌,更爽...

好 这个霸气 我要迷住博博坏笑

以下是引用 第3楼 zsf2197 的话:
呵呵,妈妈的妙招果然有用,儿子上当啦~...

以下是引用 第10楼 光头老婆 的话:
这个应该是激将法吧,呵呵!我儿子也这样来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

哈哈,管它什么法,管用是王道 

养育孩子是一门学问

原来博博这么臭美 穿衣出门好讲究

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝