论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:44

声东击西为了不吃剩菜+【美人心计】

回帖 发帖

适用对象--婆婆

刚结婚没几个月我就怀了宝贝,婆婆呢人不坏,就是觉得我抢了她儿子,所以看我不是很顺眼,并没有看在我的肚子上给我什么面子,但是在儿子女儿面前表现的好像很疼我一样,她闺女老嫉妒我,觉得老太太对媳妇比对女儿好

一起去走亲戚,不管是在谁家,只要我也在,吃饭的时候总是把好吃的端到我面前,亲戚们都说我好福气,有个婆婆这么疼我,我如果不在,她会跟人家讲:我媳妇最喜欢吃这个了,你们都少吃点,给我留点带回去给我媳妇吃,带是带了,回来我是没见着,名声倒是落下了

扯得有点远,回来继续说,

有一次清明节,学生要春游扫墓,她叫我跟她一起去卖东西,也就是饮料啊方便面啊糖果什么的,我挺着6个月的肚子跟她跑到很远的山上,其实我觉得孕妇活动活动也不是坏事,

回来的时候给我一瓶椰树椰汁,把我感动的,要知道她老人家连矿泉水也没舍得喝一瓶的,晚上回家老公问:今天收获如何呀。老太太对收入避而不谈,倒是说了一句话把我雷的外焦里嫩:你媳妇喝了我一瓶椰汁,我是2块2批的,卖2块8,你得给我2块5.我张着大嘴,不可置信的看着她老人家。老公赶紧拉着我走开了,

回到我们的屋子我就哭了,我哭着跟老公讲:我以为是妈妈给的就喝了,我要知道要钱我就不喝了,我带了开水的呀。老公笑着打圆场:哈哈,见识到了吧,俺们家是美国式教育AA制。

真的长了见识,你们家有这样的吗?

铺垫太多了,说正事。

话说结婚也有好几个月了,俺一直谨遵着俺娘的教诲:对婆婆就要像对我一样,不可以任性,要尊重老人,人家也会对你好的,要勤快,不可以懒。

所以吃饭时俺一直坐在靠门很近的地方,方便给全家人盛饭,几个月了一直这样。

我也发现一个规律,俺们家的剩菜每天都是放在靠门口的位置的,就算是偶尔有一天没有剩菜,那必定是一盘萝卜干,新炒的菜肯定是放在老公或者小姑面前的。等我盛好一家人的饭基本大家都各就各位了,只有剩菜前边的凳子没人,那是俺的宝座

俺婆婆是个很疼孩子的人,平时在老公面前对我做的比亲妈还好(主要是语言)

我要说啥老公肯定以为我在挑拨离间(老公有点孝顺过头,不过也不属于愚孝)

多一事不如少一事,老公是个马大哈,你不说他是不会发现的,还时不时的跟我讲:虽然你嫁的远点,还好婆婆对你不错,你要知道我妈那是出名的厉害,你要惜福啊。

你说这事怎么讲?

宝宝月份大了,我也实在忍不住了,有一天盛好饭大家都开吃了,我站在那里跟老公讲:我做板凳不舒服,想坐沙发,我要跟你换。老公赶紧站起来,连说是他想的不周到,坐到我的小板凳上了,

吃饭的时候估计他看出有点不对劲了,可是也不知道哪里不对。

我那聪明的婆婆大人爱儿心切,做了一个让她后悔的动作,我们家的第一次大战就开始了,

婆婆看到我坐在那盘红烧肉跟前一点都不客气的吃着,实在忍不住了 竟然,竟然把菜又换到我老公面前,这下呆掉的可不仅仅是我了,

我那聪明的婆婆,你的急躁害了你,你就不能等到明天吗?我老公当时就火了:“妈,她是个怀孕的人啊,吃几口能怎么样?一直你都是这样的?平时你让她洗衣服干家务就算了,连吃都不给了吗?要不我们分家吧!

婆婆吓坏了,她就一个儿子,女儿终究是要嫁人的,儿子要分家可是要了她老命了,

我就乘机做个好人,劝老公不要发火,说妈妈不是疼你才这样的吗。婆婆很感激我劝住老公不分家,

从那以后我没有吃过剩菜了。喝彩

胜利!转圈

此帖已经被版主博博妈咪奖励积分20分。

厉害  不错,你完胜

你家LG真不错

你好厉害 哈哈

你老公对你太好了。我的情况跟你超像,但是我老公一直认为我找他妈麻烦。他妈在所有邻居亲戚以及我老公家公面前对我比亲妈还好,也是语言上的。我怀孕时回老公家养胎什么的,天天吃剩莱剩饭,还是好几天的剩饭反复炒,下午4点吃晚饭之后一直饿到第二天早上。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

唉!主要是你老公不愚孝啊!我的婆婆也是甜言蜜语会在老公和外人面前会说话和做事的主,可是就算是我婆婆在我老公面前说过做过什么,就算是装,老公也是深信不疑,而我恰恰是直性子,最讨厌的是虚伪,由此一直是婆婆赚好名声,我是个恶人,就算我为老公付出那么多,就算我娘家付出再多,老公也觉得是应该的,而婆家就应该享受的

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

哈哈,完胜丫,我们家不这样,每次新菜都是放我跟前,还怕我够不着,旧菜腌菜都是他们吃。

还好你老公向着你,你婆婆也真是可恶,幸亏我婆婆不是这样子, 媳妇和儿子女儿当然不能比了,毕竟不是亲生的。。。

我们家吃饿都是把好吃的放我面前,剩菜剩汤婆婆总是自己吃,有时我都看不过去就不让她吃或理和好一起吃的

以下是引用 第2楼 小煕媽 的话:
厉害不错,你完胜...

哎,没办法的办法,稍微说得过去一家人也不需要动心眼了不是? 

以下是引用 第3楼 耀妈 的话:
你家LG真不错...

嗯,这是唯一能安慰我受伤小心灵的正确选择汗 

以下是引用 第4楼 ❤小迷糊❤ 的话:
你好厉害哈哈...

过奖过奖,其实我不喜欢一家人动小心眼,可是直接说太伤感情忧郁 

以下是引用 第5楼 cptwcl 的话:
你老公对你太好了。我的情况跟你超像,但是我老公一直认为我找他妈麻烦。他妈在所有邻居亲戚以及我老公家公面前对我比亲妈还好,也是语言上的。我怀孕时回老公家养胎什么的,天天吃剩莱剩饭,还是好几天的剩饭反复炒,下午4点吃晚饭之后一直饿到第二天早上。来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

所以不能跟老公吹枕边风,这种事情他看见一次比你说100次有用

他看不见不要紧,你可以制造机会让他看见

像我如果不换位子那个马大哈怎么会发现呢 

以下是引用 第6楼 海棠依旧113QQ 的话:
唉!主要是你老公不愚孝啊!我的婆婆也是甜言蜜语会在老公和外人面前会说话和做事的主,可是就算是我婆婆在我老公面前说过做过什么,就算是装,老公也是深信不疑,而我恰恰是直性子,最讨厌的是虚伪,由此一直是婆婆赚好名声,我是个恶人,就算我为老公付出那么多,就算我娘家付出再多,老公也觉得是应该的,而婆家就应该享受的来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

既不能直接跟婆婆对着干,也不能跟老公打小报告

有时候软刀子也能杀死人 

以下是引用 第7楼 智宇宝宝 的话:
哈哈,完胜丫,我们家不这样,每次新菜都是放我跟前,还怕我够不着,旧菜腌菜都是他们吃。...

羡慕哦,可要好好珍惜呢 

45 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝