论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:8

向日葵五彩饭+【婴儿辅食】

回帖 发帖

和许多妈妈一样,我总是在宝宝的饮食上做足了文章。要想让宝宝爱上吃饭,不但要把饭菜做的美味,在外形和颜色上也是非常重要的。可爱的造型,五彩的颜色,能够提高宝宝的食欲。夏日炎炎,一起来拯救宝宝偏食、厌食的现状态吧。

思羽从会吃饭起就对肉食偏爱,看到一点点的小菜叶都会用手抓出来。看到她不吃蔬菜我就发愁,于是每天变着花样给肉肉里加蔬菜。

宝宝厌食大多为自己的胃肠消化不好,或是饭菜不合口味等原因,导致对吃饭没有兴趣,想方设法让宝宝提高兴趣,妈妈们就要在烹饪上多下功夫哦。看着宝宝们大口大口地吃饭,妈妈们总是最开心的。

今天周末给思羽做这道:向日葵五彩饭

调味料:

六月鲜特级酱油、盐、橄榄油

原料:
隔顿剩米饭 4个鸡蛋

配料:
30克豌豆 50克精肉 5ml清水 糖

制作方法:

1、精肉切丁,放入油锅翻炒,加入糖、六月鲜特级酱油,水少许盖上盖,闷炒几分钟

2、等肉熟,将肉盛出备用

3、将青豆和萝卜过水焯烫好备用

4、米饭,刚出锅的饭是不适合做炒饭的,我这是中午的饭,隔夜的剩饭最好,这样才能保证米粒的干燥和弹性

5、将米饭放放刚才烧肉的油锅翻炒,然后加入精肉丁一起翻炒,把米饭按压至均匀,加入少许水盖上锅盖闷二分钟。因为是宝宝吃的,所以米饭要软一点比较好。还可加入香菇、火腿肠、香肠等,根据宝宝的口味自己调整

6、闷饭的同时,我用电饼锅煎了蛋皮,装盘备用。(蛋饼要薄薄,要均匀一点,不要太老,黄色即可)

7、将炒好的米饭盛入碗中,压紧倒扣在盘中

8、最后将蛋饼切成细条,按照网状编织的方法摆放在米饭上,边上摆上叶子,豌豆点缀在网格中即可

在做的过程中思羽早就忍不住想吃了,迫不及待地等着我赶紧拍完照片

此帖已经被版主曦曦妞奖励积分20分。

太诱人了!思羽太有口福了~~

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

看着真有食欲,怪不得宝宝爱吃

有创意,美味呀。

顺便去签到贴那踩踩喔

7月版友签到贴,赶紧来参与吧
http://bbs.ci123.com/post/24409054.html

真漂亮啊

小思羽晒黑了嘛!

真有创意啊,巧妈妈

这个可以常做的

社区导航
同龄宝宝