论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:10

夏日凉拌菜 【清凉夏日】

回帖 发帖

因为看了一部电影《中国合伙人》,想起了自己的大学生活,那一群可亲可爱的室友姐妹们,忽然很想念当时的早餐---一杯酸奶+一个菜夹馍,走在校园的早晨,说笑着,大口吃着,追赶着,风风火火赶去上课;有时在食堂吃完,戴上耳机,听着英语广播,边走边听,那段日子怎么也忘不了,仅以这份土豆丝凉拌菜,向我的青春致敬,问候各奔东西,现在五湖四海的舍友们:

当时有“吃在陕师大”美誉的母校,早餐菜夹馍的主菜各种各样,其中拌土豆丝往往是我们夹在馍里的首选,配上煎鸡蛋,大口嚼着,再吮吸一口酸奶,就是我们的一顿早餐啦!

土豆切丝,放入沸水里翻一下,沥干;摊个鸡蛋饼,切丝;洋葱切丝,放入油锅翻下出味,出锅;土豆丝,鸡蛋饼丝,洋葱丝放在一起,加入自己喜欢的调味料,简单的早餐配菜就好了:

儿子和老公也吃得津津有味,亲们如可以拌入青红椒丝,就更色诱了!

我吃凉拌土豆丝的时候,还喜欢耗个辣椒油,把干辣椒炸胡后,是香的一点也不辣,觉得会更美味的

没吃过呢

真的很不错,儿子不喜欢吃蔬菜

凉拌菜适合夏天,土豆我好喜欢

回复 第2楼 木子0822 :
我吃凉拌土豆丝的时候,还喜欢耗个辣椒油,把干辣椒炸胡后,是香的一点也不辣,觉得会更美味的...

我爸爸拌凉菜时,往往也会爆个红椒,的确味道不错

回复 第4楼 涵涵0926 :
真的很不错,儿子不喜欢吃蔬菜...

我儿子也不喜欢吃蔬菜,特别茄子,豆角类;这道菜他吃的欢

放点辣椒酱就更好了

吃在陕师大 爱应该也在那 女神肯定很多~ 要是菜夹馍有点肉就更好啦

辣椒,呵呵

清爽,有空学学做

社区导航
同龄宝宝