论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:36

再婚还想要孩子,不是女人的自私吧。。

回帖 发帖

不知道再婚的姐妹们,是不挺在意自己在男方家族里的地位,我挺在意的,还很爱自己的老公,觉得我们没有自己的孩子就是生活的不安逸,就是缺点什么,我们都有各自的孩子,孩子也都和我们在一起,每当孩子之间有矛盾,或者因为孩子我们俩生气的时候,心理特别的难受,总觉得后妈好难当,未来的结果也未知,我就总觉得有个自己的孩子才是最稳固的家,有了自己的孩子,原来孩子的父母管自己孩子也会多些,不至于现在这样抚养费不出,早晚孩子人家都得看,孩子大了也会去她们跟前,我觉得那个时候作为一个女人会很失落,有了自己的孩子我就不会在意着俩孩子大了,会怎么在意怎么对自己。

我们曾因为孩子吵的自己带自己孩子走,甚至到了分手的想法,我想就是因为没自己的孩子吧,有自己的孩子做这事也都会想想的,甚至这社会即使有的女人做的不好,但是为了孩子男人也能将就,说白了不就是有自己孩子么,我没自己的孩子觉得过的补踏实,我也不想拿婚姻开玩笑,想稳定的人,我们不涉及到孩子时候从来都不吵架,也不为钱事算计,哪里都觉得很好。

打算要孩子其实压力都挺大,经济会有压力,都有个他要的也是不情愿,我不知道这事我该不该坚持继续要孩子,我心理明白我没自己的孩子和他,我过的没安全感,我怕未来孩子对我不好,对亲妈好,我会受不了。这个社会人是自私的,孩子大了,我们因为这些年琐事再过不到头呢,不是自己孩子事本来就多,到时候孩子在人家父母之间传话,撮合的。我觉得那时候我太失败了,一肚子苦水和谁说。

老公的爸妈同意我们要个,老人角度也是为了我们稳定吧,因为现在找个社会可能婚姻稳定比日子有钱没钱都主要。我是这么认为的,人啥事别都自己扛,近该近的责任,我们有了自己的孩子,原本那些啥都不管的爹妈,心疼自己孩子也会来管,再者爷奶也会帮我们一下,不管帮我们还是孩子都是帮,我有了他们家族的孩子,老了就是让我养老父母也觉得心里踏实和安逸啊,我是这么想的,因为我是个挺善良对起自己良心的人,我们有自己孩子不代表对先前的不好,一样的对待,毕竟我们俩是相爱的,对孩子是一样的!只是不想让自己扛的太多,总得有自己释放的,让自己觉得安逸,就是累也愿意付出的东西!

大家给点意见吧,我知道要孩子我付出的是最多,带孩子好累,又会很胖,可是我还年轻我想追求个稳定的家庭,老公不情愿我心理就挺郁闷的,他也理解我,但是他不想活的那么累。人家都有自己的儿子了,爸爸也做过了,我们之间可能就没这么兴奋了,那我的心呢,没自己的孩子我会自己困惑一辈子,因为我爱他所以会觉得郁闷,说实话女人不是愿意生孩子,也不是和谁都想生,就是遇到彼此都挺爱还是好男人,不想失去一些东西。

你们都有各自的孩子了,计划生育允许再生一个吗?

我一直都觉得孩子解决不了夫妻间的矛盾,可能刚有孩子的时候,矛盾还会激化。

所以想要孩子的话还是商量着来吧。

如果再要一个孩子,可能会对你们夫妻感情的稳固有利些,但对你们之前各自的孩子肯定不利,他们会觉得你们更爱后来生的孩子,也许不利于他们的成长。其实说白了,有利有弊,如果之前有矛盾,没解决好,生了孩子后,矛盾并不会消失。

我们的矛盾都是孩子来的,原因都是太在意孩子,他是那种比女人都会当妈的爸爸,孩子说多了他先不高兴,就是那种自己爱的孩子和父母亲人谁也不行说,自己说行,就是护犊子的那种人。不想自己做太多费力不讨好的事,有自己孩子我就不会管那么多,会分散我的注意力,尤其我这种人见不得孩子的坏毛病,哪个我都管,不管孩子做人自私,到老了操心的是自己,有多少现在的老人为孩子操心的。

这个再生一个孩子,真的不是解决问题的方法。

以下是引用 第4楼 幸福会来 的话:
我们的矛盾都是孩子来的,原因都是太在意孩子,他是那种比女人都会当妈的爸爸,孩子说多了他先不高兴,就是那种自己爱的孩子和父母亲人谁也不行说,自己说行,就是护犊子的那种人。不想自己做太多费力不讨好的事,有自己孩子我就不会管那么多,会分散我的注意力,尤其我这种人见不得孩子的坏毛病,哪个我都管,不管孩子做人自私,到老了操心的是自己,有多少现在的老人为孩子操心的。...

我觉得有了你们自己的孩子并一定能解决现在的问题

孩子不懂事不知道达人管是为了他们好,那你可以婉转的和孩子的亲爹说说问题,让他出面管教呢?

亲们回帖是怎么引用回帖的,他也出面管教啊,但是毕竟孩子也不是完整家庭,是个慈父,很多缺点可能看不到,看了可能也不深管,而且每天都是我面对孩子时候多,男人工作早出晚归看不到孩子的问题,就是打算要孩子,也真的没有排斥这孩子想法,还是和以前一样,我们现在也都和对自己孩子一样,什么事也都是心平气和的!只是有大事的时候还是禁不起风吹草动的变化!

以下是引用 第7楼 笑笑の妈咪 的话:
以下是引用第4楼幸福会来的话:我们的矛盾都是孩子来的,原因都是太在意孩子,他是那种比女人都会当妈的爸爸,孩子说多了他先不高兴,就是那种自己爱的孩子和父母亲人谁也不行说,自己说行,就是护犊子的那种人。不想自己做太多费力不讨好的事,有自己孩子我就不会管那么多,会分散我的注意力,尤其我这种人见不得孩子的坏毛病,哪个我都管,不管孩子做人自私,到老了操心的是自己,有多少现在的老人为孩子操心的。...我觉得有...

他也出面管教啊,但是毕竟孩子也不是完整家庭,是个慈父,很多缺点可能看不到,看了可能也不深管,而且每天都是我面对孩子时候多,男人工作早出晚归看不到 孩子的问题,就是打算要孩子,也真的没有排斥这孩子想法,还是和以前一样,我们现在也都和对自己孩子一样,什么事也都是心平气和的!只是有大事的时候还是 禁不起风吹草动的变化!

以下是引用 第3楼 我的宝贝的宝贝 的话:
如果再要一个孩子,可能会对你们夫妻感情的稳固有利些,但对你们之前各自的孩子肯定不利,他们会觉得你们更爱后来生的孩子,也许不利于他们的成长。其实说白了,有利有弊,如果之前有矛盾,没解决好,生了孩子后,矛盾并不会消失。...

为孩子操心唠叨点也都是正常的,就是从小夫妻也会涉及到孩子的教育问题,现在孩子多自私啊,懂的还少,面对孩子的问题现在也都平淡了,没有过去的那么管了不舒服的强烈感,毕竟都会针对孩子的本身问题看,孩子本身存在的毛病那就是毛病 ,也都开导孩子,孩子变化啥样是孩子自身问题,我们有个自己孩子其实这俩孩子也是自由些,能更多的得到自己原来父母的爱,现在我真那么伟大,都想看孩子不给孩子出抚养费,孩子的琐碎问题那么操心,有孩子都知道多操心啊。我有自己孩子,她们就会近自己更多的责任!

以下是引用 第5楼 风的贝贝尔 的话:
这个再生一个孩子,真的不是解决问题的方法。...

就是刚开始为孩子问题挺烦恼的 现在好多了,就是教育孩子,谁说几句也都不在意,我就是想要个我们的孩子, 我觉得做后妈难,说深不是浅不是的,有个自己孩子,才有个自己真正的精神寄

其实我自己本身都知道,在意家庭的女人,是傻女人,家庭里其实女人付出的是很多的,也要守累,遭罪地方也多,可是女人青春也是有限制的,也都快过去青春的那个年龄了,家庭的稳定真的很主要,!说白了女人就是靠精神寄托生活,包括爱也是,男人哄哄开心就觉得过去了,有点错也无所谓了。这都是傻女人,不能为自己活,有的时候挺佩服那些有家有孩子,就忍心走的女人,生活是自由了,可是我还看不起做人的自私没责任感!永远活在内疚中

把现在的两个孩子教育好了,比什么都强。

再生一个孩子,两个更分散精力,而且两个还是会产生教育的分岐。所以我觉得,暂时不生比较好。如果孩子能保障婚姻的话,又不会有那么多的人离婚了。

那你再要个孩子的话,你还有精力疼爱自己的孩子么,我汗

以下是引用 第12楼 风的贝贝尔 的话:
把现在的两个孩子教育好了,比什么都强。再生一个孩子,两个更分散精力,而且两个还是会产生教育的分岐。所以我觉得,暂时不生比较好。如果孩子能保障婚姻的话,又不会有那么多的人离婚了。...

你说的也在理,凡事都有利弊吧!其实要个孩子可能觉得幸福的就是我自己而已,除非生下这个孩子以后有出息,大家会认可我的做法,毕竟人都是看眼前,并且他自己不失去什么,也不缺什么为主!

就算再婚,也是要有自己的孩子的。感情再好,也没有血缘关系好。看电视那些个当后妈的要做到多好才会感动人家的孩子呀。我是不赞成再婚双方带着自己的孩子的。楼主开始结婚就要想到这个问题呀。如果我是你,我是不会和他结婚的,他再好又怎样,还不如找个没孩子的男人,自己再生一个多好。呵呵。我承认自己自私。

37 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝