论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:64

两宝的暑假生活+【暑假大放假】

回帖 发帖

8月7日

这两天小宝的膝盖又摔破了,刚开始只是摔破了一点皮,可后来又摔了一跤把原来的地方摔得更深了。过一晚看得好些了,可在屋里不小心又摔到了又磕破了,又磕得更深了。在家里摔着也会把伤口磕破,这可怎么好?他调皮的得,说他多少回都记不住,在家里天天都要摔跤,他自己都习惯了。有时摔得不疼,自已爬起来又跑开了,就是摔疼了哭几声一会又忘了,典型的好了伤疤忘了疼。我给他买的有护膝,可天热容易出汗,伤口给汗湿了更不容易好了。就是创可贴也是贴一会等他睡着了就拆了,这样才能让伤口更好的复员。可怎么样才能让他不再摔跤了呢??

此帖子已经被ch2008111于2013年08月07日 21:57:15编辑过。

8月8日

今天早上也不知是怎么啦,五点钟的时候小宝就睡不着了,翻来翻去的不睡觉,要起来玩,我把他训了一顿,他不高兴的哭了几声,我没有理他,一会又自己睡着了。这一睡直到七点二十了才把他叫起来,因为要送婷婷上学了。刚开始还不愿意起来呢,好容易哄着没有哭,穿好衣服就下楼了。送了婷婷给他买了两个包子,带的有一包酸奶,我们到小广场边玩边吃。

早上还挺凉爽的,空气清新,感觉心情也跟着好了。

吃了几口包子,要喝酸奶了,他自己拿着怕挤出来,都是我帮他拿着。

边吃边玩,这里有个雕塑,可看不出来是什么。

他一会爬椅子上,一会又跑到垃圾箱跟前,对什么都好奇。

看见早丛里有只虫子,赶紧指给我看。

又爱上这石子路了,走上几遍。

吃完了也玩够了,上超市去喽。。。

8月9日

这些天天气很热,所以我们都是开了空调在一个房间睡觉,但一张床睡四口人有些挤,虽说我们的床也不小,可两孩子睡觉都爱翻来翻去,四口人挤床上实在是不舒服,因此只有委曲宝爸睡地上了。以往都是等两宝睡了宝爸才去睡的,今天宝爸先把凉席铺地上了,小宝看见了,非要去地上的席子上,只好让他下去。这下他可玩开了,在席子上跑来跑去,或爬上床又爬下床,以前也不会下床的,今天不知怎么就学会了。叫他几次睡觉他也不听,我们也都不理他了,他爸躺在那玩手机,他就绕着他爸爸转圈圈,一会又穿上他爸的鞋子,一会又跑到床头去闹他姐姐,也不知道疲倦。直到九点多钟了,我把他拉到床上,又在他屁股上拍了几巴掌,他才老老实实的睡了。

此帖子已经被ch2008111于2013年08月10日 15:32:30编辑过。

8月10日

今天我们偶然走过建康路的西头发现这里有个 重阳文化园,于是我们便决定在这里玩一会。看了文化园的介绍才知道这里也是一个紧急避难所。对于紧急避难所我还真是不了解,感觉那应该象是过去的防空洞那样的场所,没想到却是一个类似于广场一样的。里面有花草树木,亭台楼阁,跟广场差不多,只是另外还有象提示里的紧急电源和水源。这些对于两个孩子来说都不重要,他们只觉得这里新鲜好玩,虽然早上的太阳已经有点热了,可两个孩子还是玩得很开心。

此帖子已经被ch2008111于2013年08月12日 15:10:48编辑过。

8月11日

傍晚天气没有那么热了,便带着两宝又来到广场上玩。只要是出来玩,两个孩子都是非常的高兴,有那个孩子不喜欢出去玩呢。一到广场小宝便不让人抱着了,自己欢快的跑起来,边跑边叫着,婷婷也跟着跑起来,一会就超过弟弟了,姐弟俩在那追赶着,我在后面一个劲的叫:“跑慢点,当心摔着了。”小宝的膝盖伤口才结疤,可不能再磕破了。好不容易叫住他们俩,玩一会再到树荫下休息一会,两孩子便找东西吃喝了。

这本是我的一件上衣,穿得小了给婷婷改成裙子了,她穿得还不错呢。

此帖子已经被ch2008111于2013年08月12日 15:34:30编辑过。

8月12日

今天在超市看到有卖十以内的加减法算术本,看到里面有很多趣味的算术,婷婷现在刚学了加法,便给她买了一本。她放学后看到了,觉得里面的题目很有兴趣,作业也不写便要去做,我便叫她先算一张。这一张是填空题,比如三朵花加5等于几,比如两只蜜蜂加几等于3,对于加法她算得很快,可要用到减法的她就不知道怎么算了,我给她举了例子她也反映不过来,又有点转不过来弯了,看来减法她还要慢慢学,只有再慢慢的教她了。

8月13日
      刚刚看到一位妈妈发的贴子,讲的是如何帮助孩子练习算术.这位妈妈用卖东西的方法,让孩子来买东西,让孩子自己算钱或找零,在玩乐中帮孩子练习了算术,这真是一个不错的方法,这样让孩子不会觉得学习枯燥,而且还贴合实际.有时间也带婷婷这样玩玩,她一定会喜欢的.

今天早上孩子的爷爷从西安回来了,可是又准备上外面去打工呢。他爷爷也六七十了,可还到处干活打工,从来也没要过我们的钱,反倒是常给我们钱。我们说不要,可他说是给孙儿们的,我们也不好说什么了。象今天又给了五百元钱说是让我们给孩子买点东西的,想想给他们买点什么好呢。

此帖子已经被ch2008111于2013年08月13日 23:30:00编辑过。

8月14日

小宝这两天又感冒了,刚开始只是流鼻涕,流眼泪,我给他吃了普通的感冒药,可没什么效果,今天下午觉得更严重了,鼻子也有些不通了.中午也没有睡好,睡一会闹一会,等他睡起来我便带他去看病了.医生给他开了些药,另外再给他"灌肠",我觉得"灌肠"要好得快些,而且小宝不受罪.可到半夜可能药效下去了,他又开始难受闹开了.我只好再给他吃一次药,他向来夜里没起来过,也不起来尿尿.这把他抱起来吃药,他可是哭闹得很,好不容易让他把药吃完,但愿能让他好受些,好好的睡觉.

此帖子已经被ch2008111于2013年08月15日 00:32:45编辑过。

8月15日

今天小宝还是感冒,流鼻涕,中午睡一会闹一会,睡没多大会就不睡了。起来倒是玩得还可以。这段时间他喜欢坐在我的电脑桌上玩,电脑桌上有个音乐笔筒,每次他都要把笔倒出来,让我把笔筒转响,再把笔筒翻过来,把一些东西放到笔筒座上,看着它们跟着转动。或者叠东西,把花露水呀,小药瓶呀,小盒子呀之类的东西叠起来,再推倒,然后再叠起来,乐此不疲。

晚上他又闹了一阵,我一摸头有些热,又发烧了,再喂些药给他吃,吃过后才睡得好些了。

此帖子已经被ch2008111于2013年08月17日 00:09:48编辑过。

8月16日

今天白天小宝的精神挺好的。前两天都没怎么吃饭,今天吃得也多些了,中午吃了不少面条,晚上我炖的冬瓜他吃了一些,想着这该好了。可晚上睡觉他还是闹了。通常等他睡觉后我再去洗衣服,可就是洗几件衣服的时间他就哭闹了三次,把我烦得不得了。看看也没有发烧,房间里开着空调,调到二十六度,可他还是出了不少的汗,我只给他缠了一条长棉布,背上的棉布都汗湿了,我又给他换了一条。哭闹了一阵后才又睡回去了。这吃药和“灌肠”都三天了,怎么还不好呢?

此帖子已经被ch2008111于2013年08月17日 00:21:23编辑过。

8月17日

今天婷婷不用上学,上午带着他们去超市买菜,在超市的入口有个大鱼缸,里面养着很多漂亮的鱼。这个鱼缸吸引很多小朋友,每次来这里婷婷和小宝都要来这里看看。

看这有一条大鱼,听说叫“银龙”,很漂亮的。

这些红色的看着像金鱼,但比金鱼大得多。                    

婷婷得瑟的把我的手机包带在手臂上,

“看见我的手包没有?”

包上印有一只小兔子,婷婷想让我照出来,可是照不清。

小宝坐在购物车里,一直看着鱼儿或玩自己的,跟本就不听我指挥,一直也没给他照成,只好作罢。

8月18日

今天难得是个阴天,宝爸上夜班,上午我们去给小宝看病,诊所旁边就是个公园,看完病正好带着两宝到公园转转,呼吸新鲜空气。

公园里有个天桥,两头都有凉亭,小宝很喜欢在桥上走来走去。

带着她们喂鸽子,小宝第一次喂鸽子,新鲜得很,也不知道害怕,婷婷倒是胆小的不敢去喂。

这里有个小荷花池,边上看见一只大虾想要爬上来,小宝够不着,转着圈的看。

在健身场玩一会。小宝看见什么都要过去摸摸。

这里有个人工湖,可湖水却不清澈。里面倒有不少游船。玩了一会,要出去了,可婷婷说没玩够,还不想走呢。

此帖子已经被ch2008111于2013年08月24日 00:07:11编辑过。

8月21日

小宝的鼻塞还没有好,喉咙又发炎了,昨晚上闹了半夜,听着喉咙鸣哑,甚至吸气时都能听到鸣哑的声音,感觉好象喘不过来气一样,吓得我都不敢睡觉,直到夜里一点,听着他没有那么难受了,才敢睡着.

今天早上我六点钟就起来做早饭,吃了早饭好早点去给他看病,他看病的那家儿童诊所每天人都很多,每天都排着长长的队伍,要早点去才行.去了医生给他听了听,又看看他的喉咙,说是支气管炎.给他开了药,并配着"灌肠"和雾化.白天还好,感觉没那么严重了,晚上还是闹了一会,可比昨天好多了.

此帖子已经被ch2008111于2013年08月22日 00:02:41编辑过。

8月22日

婷婷前几天叫我看她的牙齿,前面有个门牙松动了,快要掉了,看样子到了换牙的时候了。今天上午去超市,在超市门口也不知她怎么就把那颗牙齿拔下来了,还流了一些血。记得小时候我掉牙齿,大人都教我把掉下来的牙齿扔到屋顶上,说这样能让牙齿很快长出来。可现在住的都是高楼,想找个屋顶都难呢。她爸爸就把它扔到楼台子上了,其实也只是个意思罢了,扔哪里牙齿都会长出来的。只是以后要注意保护她的牙齿,不让她吃那么多甜食了。

今天小宝“灌肠”第二天,可没怎么见好,下午又发烧了,给他吃了退烧药,又贴了退热贴,到晚上出了汗,烧是退了,可还是闹了好一会。

此帖子已经被ch2008111于2013年08月23日 23:33:26编辑过。

8月23日

热了快一个月了,今天终于下雨了,其实前两天气温就降下来了,虽然白天出了太阳还是有点热,但晚上没那么热了,不用开空调了。天气凉爽孩子睡觉也舒服了。今天小宝看着好多了。白天还有点咳嗽,但不发烧了,晚上也没有咳嗽了,前几天晚上都要闹一阵的,今天晚上也没闹了,看他睡得挺香的,总算快好了。

65 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝