论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:15

我要离婚了吗?

回帖 发帖

原本十几天前还自我感觉美满的婚姻,现在就要离婚了吗?我简直自己都不敢相信。求安慰啊。

原本事情是这样的:公公婆婆超级喜欢看革命战争片,四川有个台天天是5集连播,可能从下午5点演到晚上12点。我们家只有客厅里有一个电视。因为我从书上看到小孩子不宜看枪战片和恐怖片,原来小家伙也不怎么看的,就是有一次我回家几天,他们在家里就把这个习惯成功地训练了。后来,只要爷爷奶奶一看电视,小家伙就在旁边津津有味地看着,我看见了,喊一下,管得了一会儿,过一会,她的眼睛又粘在电视机上了。

我就和他商量,可不可以给爷爷奶奶买一台放他们卧室,他就是无所谓地,“看哈有啥子嘛”,然后想不了了之。

我在这之后,肯定表现欠佳,因为天天两老在家里看这个电视,我也管不了小家伙,脸色肯定不好。后来,他9岁的侄女来了,情况愈演愈烈。两老居然可以带着小侄女看到晚上12点...

原本说过,他们去成都过夏天,因为成都比我们这里稍凉快一些,我也同意了带我女儿去,但看到小侄女的事情后,我就不敢了。但我仍旧支持两老去成都过,这个暑假我辛苦一些,自己带吧。

前天,因他大侄子回来,请我们去吃饭,他大概喝了一点酒,我和他妈妈又说到小侄女要去成都的事,我就对她说了,她送去成都吧,反正老爸前几天也去成都了。

结果,他就认为我在撵他妈走。对我大打出手。

以下,是今天我写给他的:

这次的事情,我本想就这么过了吧。豆豆很需要这个家,我也很需要,吵起也没有任何意义,也放弃了以前我的准则,---你一但动手,就离婚。

但是今天早上,脸上的青肿,和头皮上打哈欠扯得的疼痛再次提醒我,我应该对我的生命负责。我现在很冷静,很认真的,从这次的事件的过程,和上次你第一次动手的过程,我总结出来了,在那种状态下,你不会对我手下留情,我也不会,不过因为我打不过你。所以最终受伤的肯定是我。其实我们都明白,这次事情就是电视引发出来的,就是这么个小事,居然会发展成这样,在我看来,完全是因为你不想办法处理造成的(我都还不敢肯定,这件事情最终的解决结果),我没有理由相信下次不会发生这种事情,或者还有更多更严重的事情,因为在你的心目中,与你父母发生冲突,即便是豆豆都不行,更不用说是我了。我也不可能痴心妄想你会替我考虑一二。我自认自己不是无理取闹,但你从来都会这样认为。

就是因为这样,我才担心,因为我在那种时候,我自认我不理亏的情况下,我不会容忍你的指责,而会迎难而上,我真的担心,如果下次发生的地点不是在外面,而是在家里,我一定会拿把菜刀给你的......我真的不敢想像豆豆没有父母的状态。

说多了没有用,我现在就问你,关于崽崽的事情,你拿过方案出来,如果你不想拿出来,或者拿不出来,我想我们还是趁早把不安全因素消灭在萌芽之中。

豆豆就是我女儿,崽崽就是这个小侄女的妹妹,他妈妈是一定要带的,但他妈,我从心里觉得她是个好人,应该说是全心全意为了子女好,但在小事情上和我们习惯差异很大,比如,她特别爱干净,我们家的碗每顿都要煮,对于孩子就更严格了。我最不习惯的就是,她凡事都喜欢唠叨,比如给小孩子喂口水,她必定会问你,奶瓶洗过没有,消毒没有;给小孩子吃东西,必定会问,洗手没有,也许她不是不放心,就是一种习惯,但给人的感觉,她对你一点也不放心。所以我敢肯定,如果在家里带这个孩子,必定会增加我们之间的矛盾。

心情很坏,写得乱七八糟。

再 沟通沟通吧,我觉得可以再给他一次机会看看

相爱容易相处难,考虑清楚再决定,毕竟有孩子,要为孩子的未来着想。

谢谢小猫的妈妈,他已经回复我了,说崽崽是要在我家带的,就是一副无所谓的样子,他说,我真不明白,在我家里还那个孩子有什么不好?其实他妈那天都说了,可以租过房子去住的,但我担心他为了面子,肯定是不同意的。

关于看电视的问题,说实话, 现在有几部电视是适合幼童看的呢? 哪一部动画片里没有打打杀杀呢. 我和老公反正基本上不看电视, 儿子看的,我多数都是买碟, 或是在网上给他找早教类的. 这样的结果是: 我儿子是没有暴力倾向了, 可是在外面就算是被比他小的孩子打,不仅不懂得自卫,人家打他,他还打自己. 在这一点上,我可能愁过你呀,因为马上就要入托了,我不知道他该如何应对学校里比较暴力的孩子呢?

但是你老公家暴, 确实是需要好好考虑一下. 而且看你的意思是不止一次了. 这个就比较麻烦, 特别是酒后动手, 没轻没重, 打的多狠他都不知道.

我觉得你们还是先分居一段时间. 这样既不能轻易算了,也可以给时间让你老公冷静一下, 了解到自己的错误和对你造成的伤害. 

此帖子已经被森森2009于2013年07月01日 16:15:31编辑过。

离婚不是解决问题的办法,必竟有孩子,不管发生什么事情都有解决的办法,大不了可以离婚,只要双方同意,每个人都是父母所生,男人没有权力这样动手打女人,伤父母心中的宝贝,也段不可用这样的手段来解决问题, 男人只要动手打了自己的妻子,那么,从此在女人的心中总有一道抹不去的伤痕,就算原谅了,但也不代表就会忘却。

你可以和公婆好好沟通一下

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

因为一点小事扯到离婚是有点小题大做了。但是楼主分析的很对。打人这种事有一就有二。而且一个心里正常的男人爱你的男人是不会对你动手的。那些打完还说爱你的男人不管他平日是多少殷勤对你。可以肯定的是打你又说爱你的男人一定心里有病。
楼主既然能这么理性分析,我觉得你可以在给他一次机会。用你的理性好好的改变他或改变夫妻关系。

仔细看了,老公对手是不对,但为了孩子不要轻易离婚,好好沟通一下吧

你老公打你是不对,但是不能为这个事就离婚了,也不是原则上的问题,让他好好跟你道歉,分开一段时间也好一些,给彼此一些时间考虑考虑

如果楼主老公再动手一次,就坚决离婚吧,这次,先平静下心情,给他最后一次机会。记住,万一他这动手,不管再那里,不管是什么情况,不要换手,因为你打不过他,要第一时间报警\0!

做为男人再怎么样也不能动手打人啊  我很讨厌动手打女人的男人,这种事有了第一次还会有第二次的,女人永远都是受伤害的弱势群体,所以楼主要慎重

主要是你跟老人家的矛盾,影响到你们感情了,也没有什么的嘛,不合就不住在一起,自己带了。反正你也是自己带的。

谢谢楼上亲们地关心和建议,在此给你们敬个礼啊

不管有没有 孩子 谈到离婚 大家都要冷静考虑的 ~~打你肯定是不对的~~这个要让他 深刻道歉 

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝