论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

我家的婆媳关系三

回帖 发帖

前两篇说的都是平时跟婆婆之间相处的一些事情,一直相处两年了大的争吵之前是没有发生过,但在最近,小叔子买房了,就发生了一次大的争吵。具体事情是这样的:

小叔子年龄比我老公小一岁,比我大一点,到今年了还只是处于谈恋爱阶段,因为还没有房子,女方不愿意结婚。于是小叔子就提出来要买房子在老家市区,买了房子后再结婚。我的公公婆婆也同意了,于是小叔子和她女朋友就跑去看房,看好了让公公来付首期,后面就让小叔子自己月供。顺带也说一下老家的情况,乡下有一套房子是两层的,是公公以前在工地干的时候盖的房子,房子暂时不属于老公的,也不属于小叔子的,当时我和老公结婚也是房子也没有,都是租着公司的宿舍,结婚时就是回老家摆了酒就回来上班了。我们俩也没住老家,老家的房子平时也是空着的,公公在外面打工,婆婆就没事干,在孩子出生产她就住公公那里,在孩子出生后就在我们这里,一直到现在。

小叔子买了房子之后,公公和婆婆觉得那房子的钱是他自己出的,感觉房子就是他自己的,婆婆也有这个想法,所以在房子买过来后就想自己带着我孩子搬回去住。这个房子的首付是17万,公公一次就给了,完全没有困难,而我家在盖房子时,问他借个10万,他就给我拖了一个月最后就给了个5万,还念着我用了他多少多少钱,连结婚时的1万块钱礼金,在他老家摆的酒席等等的钱都算在我身上,当时真把我给气死了。我就想不明白,两个儿子都是你自己的,对待你儿子就有这么大的差别吗?你说你这次给了17万,用在我们身上一共15万(含结婚,盖房子,生孩子的钱在内)可我怎么算也没有这么多。你的小儿子以后不也要结婚,不要也生孩子,你这样算钱,对我们公平吗?我就不相信你小儿子结婚,你不给钱,你小儿子生小孩,你又不给钱。就因为我不是你们那里的人,你们就要来欺负我吗?

自从小叔子房子买了之后,公公婆婆对这房子极其用心,说白了是因为房子是在他老家,而我家房子是在我娘家这边,他们两就一点也不上心。他们两在房子一过户之后,就马上回老家找人看日子,准备好新居入伙。就在这个时间上,老公和公公婆婆就吵了一架,吵得很激烈。

具体是这样的,婆婆说要带着我小孩回老家一下,回去给小叔子找日子,本来老公是同意他们回去34天就回来。等那个周末的时候让老公送回去的(因为带着小孩回,老公不放心),这个之前已经说好了。可公公婆婆就不知怎么想的,就说要自己回,而且要回去一个多月,老公就不开心了,说他们怎么能这样,一时一样,回老家又热,小孩子又见不着我们,我们两也不放心婆婆把孩子带回老家,因为老家那里又没几个人,到处都是鱼塘,怕一个看不住会出意外。于是就为这事老公就和公公吵起来了,一吵起来双方都为了平时积累的埋怨都给说出来了。公公说我们占用了婆婆的时间,婆婆不是义务给我们带小孩子的,给我们带小孩又不给钱,说我们平时对婆婆不够好,没给她吃好穿好。老公就说两父子有必要计划那么清楚吗?那个是你自己的孙女,不是别人的,你不给他带,那是不是言下之意要我们自己带?那等我们有了第二个孩子也不用你们带了,而且现在女儿给你们带成这样,你们还好意思说。跟我们在一起住的这期间试过好几次女儿发烧了一整天,都烧到39.5度去了,婆婆都不跟我们说,也不带她去医院,也不给她吃药,都把孩子烧得糊里糊涂的。每次都要我下班回去后发现才带医院去,做家长的应该也知道小孩子发烧到38.5度都算高烧了吧,这样还不给她带医院去,到时候可真要出大事了。但我婆婆居然给我们说,农村的小孩不要那么弱,给他吃点山草药就好了,我说这都什么年代了?还山草药,要是孩子有事,我是一辈子也不会原谅她的。当时家里也有小孩子吃的退烧药,可她老人家就是没给孩子吃,还是照样的看她的电视。

总的来说,这次吵架总算把他们的心里话说出来了,就是不想跟我们一起住,想跟他小儿子一起住在老家市区,不想给我们带孩子,若要带孩子必须要给工资。说说我家这里吧,算是二、三线城市,离广州也就20几公里,离佛山市区也就10公里左右,这也不算偏吧!要发展总比在他们老家有发展的潜力,真想不明白为什么他们那么反感自己的儿子跟儿媳妇在这边发展,人总该要往高处走吧!经过这次吵架,我和老公都商量好,下一个孩子还是自己带好了,不想再麻烦他们两个老人家。

呵呵 婆媳关系 自古以来就是这样难以搞定呢

公婆愿意帮忙带就带,不带的也不要勉强帮忙带,这样只会给家庭增加矛盾,自己爱怎样带就怎样带。

公婆有指着小儿子养老的意愿,

父母给儿子养大,已经尽完义务了,他们在为自己的晚年打算。

带小孩的问题有分歧是没办法的事情,也强制不来。

呵呵,清官难断家务事

我现在就希望婆婆不要给我带孩子,让我妈妈来带,我就阿弥陀佛了

呵呵,清官难断家务事

社区导航
同龄宝宝