论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:47

【亲子手工课】第8课:石头画、蛋蛋画的灵感创意(已评奖。。。)

回帖 发帖

孩子的想象力的培养,首先需要他们去见识更多的东西,不要吝啬于带着孩子一起去接触自然和外面的时间,而孩子的观察力也需要家长不断的在生活中去引导。

有了想象,创意就会显得轻松易举。创意,在生活中无处不在,小到一个路边的小石头,或厨房里的鸡蛋……没有做不到,只有想不到。

本期获奖:家有儿女大懒妈sina自由行走的花2011

>>【亲子手工课】每期课程+小朋友的作品集锦! 

本期手工主题:石头画、蛋蛋画的灵感创意

课堂要求:利用石头、蛋为手工必备材料,充分发挥自己的想象力和创造力,秀出宝宝的制作过程和故事

>>弹簧MM真实实践怎么画石头画

附加分:粑粑嘛嘛做的成品图+宝宝作业链接,发主题帖在手工坊,可以额外获得2个学分。(ps,粑粑嘛嘛的作业帖也要在本帖跟帖,以免遗漏统计哦)

温馨提示:石头上作画可以使用丙烯颜料或水粉,水彩笔可能效果欠佳。

参考教程:>>点击这里查看超多石头话、蛋蛋画创意

作业要求:

1、在本版发新的主题帖并将链接回复到本帖

2、标题:自定义标题+【手工课】

3、内容:至少包含一张成品图+孩子动手照片、创意所需的材料、叙述制作的过程(ps:可以是制作教程,也可以是分享这个亲子时间的快乐等,如引用本帖教程可以直接帖教程链接),文字不少于200字即可。

4、作业请在7月10日前提交!

课堂奖励: 

1、所有完成本期课堂作业并发帖分享的,将获得幼儿园小豆丁勋章一枚,有效期一周。

2、所有完成本期课堂作业的,将获得1-3个手工学分,对于优秀的作业,还有机会额外获得不定的学分奖励哦。

3、从每期课堂参与的作品帖中评选出10%的获奖用户,奖励 价值99元  木玩世家兜兜熊书夹

手工课学分的用途:

【幼儿园手工课】将会在幼儿园版块定期开展,每节课对于按要求完成作业的亲子家庭将奖励1-5个学分,学分修满30分的亲子家庭将收到育儿网颁发的奖状哦(ps,不是虚拟奖状是真的奖状哦!~)!~

学分汇总见:http://bbs.ci123.com/post/22836236.html

沙发

石头创作 比较有意思啊!

小盆友又有新游戏了

好好玩,我来学习一下

好活动,先支持

这个好玩

可是我们没有圆润的石头

以下是引用 第6楼 韦小宝! 的话:
这个好玩 可是我们没有圆润的石头...

那就发挥想象,要么就鸡蛋也可以坏笑

比较有意思创作啊!

期待精彩灵感创意

不错呢

以下是引用 第7楼 笑笑の妈咪 的话:
以下是引用 第6楼 韦小宝! 的话:这个好玩 可是我们没有圆润的石头... 那就发挥想象,要么就鸡蛋也可以...

我加贝壳的亲给我加分不尴尬

以下是引用 第10楼 韦小宝! 的话:
以下是引用 第7楼 笑笑の妈咪 的话: 以下是引用 第6楼 韦小宝! 的话:这个好玩 可是我们没有圆润的石头... 那就发挥想象,要么就鸡蛋也可以... 我加贝壳的亲给我加分不...

加,必须的

有创意

这个用水粉和水彩笔效果都不好,要用什么颜料呢

以下是引用 第13楼 淘气こ瞳瞳 的话:
这个用水粉和水彩笔效果都不好,要用什么颜料呢...

是的呢,我对颜料不大懂,用什么样的?

多多在幼儿园画过 我等找找

48 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝