论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:13

利用ps将照片放入美丽像框的步骤

回帖 发帖
1、在ps中先打开相框图片,点击菜单菜单栏中的栏中的“图层”命令,选择“新建”下的“通过拷贝的图层”;打开菜单栏中的“窗口”命令,选择“图层”,在下拉栏中可看到“图层1”和“背景”两个图层;

2、抠框。选择左侧工具栏中的“魔棒”工具,点击相框图片中要抠空的部分建立选区(虚线环绕部分),如果选不全,按住“shift”键用“魔棒”工具继续点击增加选区,然后按“delete”键删除。点菜单栏中的“选择”,选“羽化”5个像素,然后点“选择”,选“取消选择”。这时可看到图层面板中的“图层1”中心部分已被抠空;

3、打开宝宝图片,点击左侧工具栏中的移动工具,按住左键,把宝宝的图片拖到相框图片上。这时,可看到在图层面板中又多出了一个“图层2”,即宝宝的图片。此时图层面板中共有三个图层,从上至下依次为
“图层2”
“图层1”
“背景”

4、把鼠标放到图层面板中的“图层2”(宝宝的图片)上,按住鼠标左键向下拖动至“图层1” (已抠完的相框)上,可看到“图层1”已到了“图层2”的上面(如果没有改变就再重复一遍),这就意味着你已完成了套用相框最重要的一步,即把相框加到了宝宝图片的上面。此时三个图层的顺序为
“图层1”
“图层2”
“背景”;

5、让图片窗口最大化,然后点击菜单栏中的“编辑“命令,在下拉栏中选择“自由变换”,用鼠标向下拖动变换框上方左角(或右角)的小方块标志,调整宝宝的形象至与相框吻合为止(提示:a、同时按住“shift”键,可保持宝宝图片宽高比例不变;b、如果看不到变换框,用鼠标向下拖动相框中的宝宝就能出现)。按回车“Enter”(这一步一定不要忘了哟);

6、点击菜单栏中的“图层”命令,选择“拼合图层”,再点击“文件”命令中的“另存为”保存为jpeg格式即可。这样,给宝宝片片加相框的工作就算完成了。(提示:一定要用“另存为”),其他的关掉时不要保存,这样,相框就可反复使
来看看,辛苦啦
谢谢,收藏了
有图就更好学了!顶一个~
谢谢呀~~~我就是看了你的学会了啊~~顶~~~
没图就看的辛苦了,帮顶一个。
有图就更好了~~~~
谢谢,我差不多学会啦
我也来学习了,不一定会哦
PS是什么啊?刚看就不懂了
有图就更好学了
以下内容引用自嘉欣妈咪的大作:利用ps将照片放入美丽像框的步骤
没图就看的辛苦了,帮顶一个。

学习了,谢谢楼主
以下内容引用自xinyan0817的大作:利用ps将照片放入美丽像框的步骤
谢谢,收藏了

社区导航
同龄宝宝