论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:412

讨论-真假洋奶粉,你怎么看?

回帖 发帖

皱眉

今天我的心情很不好,因为看到央视五月播出的一条新闻,关于假洋奶粉的新闻。 

新闻说:号称进口奶偻,新西兰总代理地址竟然是修车厂。而且奶粉行业内的人揭秘称,洋奶粉80%为中国“创造”。 

甩个链接:http://news.cntv.cn/2013/05/15/VIDE1368581283918835.shtml

真心无语啊。真心难过啊。

bile 

前几年三聚氰胺事件之后,妈妈们对国产奶粉失去了信心,为了孩子的身体健康,没有办法,只能去选择价高的进品奶粉。图的就是进口奶粉的奶源好,质量好。特别是新西兰的奶粉,大家都知道新西兰的奶源好,没有被污染而且当地的奶粉生产检测严格,新西兰奶粉是给宝宝成长的最好礼物了,这还真是没得说,所以大家都喜欢选购新西兰进口奶粉。

结果呢,现在央视的新闻告诉我们说,新西兰洋奶粉80%为中国“创造”。

这些“假洋鬼子”奶粉,利用国内妈妈相信进口奶粉的心理,跑到奶源好的地方,在当地随便找个熟人的房子,注册一间公司和商标,再找个工厂OEM,然后以“洋奶粉”的身份再回国销售。太令人气愤了!具体的案例、品牌我就不提了,央视的新闻里已经说得很清楚了。

作为妈妈,为了孩子的健康成长,都希望能选到一款。就为了这个,妈妈们才会愿意选择来自新西兰的奶粉。我很庆幸,因为我自己一直给女儿选择的是来自新西兰的可瑞康奶粉。央视的新闻貌似可瑞康是唯一在新西兰也有卖的奶粉哦~~嘿嘿,窃喜中。

说白了吧,为了孩子的健康成长,妈妈们一定要练就一双“火眼金睛”,选择最好、最正常的新西兰奶粉,去识别那些披着马甲的假洋奶粉!

可爱 

不知道妈妈们,你们家宝宝是不是也在喝进口奶粉,你们家的奶粉是怎么样的?你是怎么样练就一双“火眼金睛”呢?有经验的妈妈进来聊聊吧~~

此帖子已经被芽芽麦麦于2013年06月24日 16:01:45编辑过。

选择一款好的奶粉真的太难了,幸好我家也是可瑞康,新西兰唯一一个值得信赖的大品牌,我家琳儿喝了这么久了,抵抗力和各方面都很健康,太幸运了!

一看到奶粉出问题就心慌。。。忧郁

坏笑还好,还好,我家一直喝的就是可瑞康,当时还是特意让移民到新西兰的同事买的寄回来的,运动颇费周折啊。还好现在有正规渠道买了,不然真是要愁死我啊.

恩恩~~我家宝宝只吃新西兰的可瑞康奶粉。

给孩子选奶粉之前,就是怕自己不了解新西兰当地市场的具体情况,我还专门托在新西兰打工的朋友帮我认真了解了的。

当时,我给朋友提了三点要求:

1、我要选的奶粉,必须是当地的超市、大型商场、婴幼儿用品店都看得到、买得到的;

2、我要选的奶粉,必须是当地人自己买来给孩子吃的奶粉(这一点我深有体会啊,就好比我们去旅游城市,当地人经常吃饭的餐馆,味道一定比景区的餐馆好得多);

3、我要选的奶粉,一定是除了质量好、营养好,最重要的还是要在当地口碑好,奶粉历史悠久,不是那种刚刚成立的新品牌。

朋友去了当地好几家型超市、婴幼儿用品店,并且向他租房子的房东、打工的公司老板、同事那里都询问了的,最后才给我推荐的可瑞康奶粉。他说,在新西兰当地,大家给小孩子奶粉,都是选的可瑞康。

我晕,完全被打败了。

怎么有那么多是假新西兰奶粉啊。都是当父母的,都是为了孩子的健康成长,那些做假奶粉的,家里就没有孩子吗,他们就没有想过自己孩子如果吃到假货怎么办啊。真是挨千刀的。

就像去风景区旅游一样,有些产品就是专门卖游客的,当地人都不卖的。我们不熟悉新西兰的情况,就怕买到假货啊。

还好,我家吃的是可瑞康,是正宗的新西兰好奶粉。就怕遇到这种情况,当时选奶粉之前,我认真查了好多的资料,做了好多的功课。现在看来,我的选择是正确的啊。

每次看到类似的新闻就很紧张,害怕我家宝宝的口粮也出现在“黑名单”中。幸好我选择了大品牌,而且是国外的朋友推荐了可瑞康我才买的,如果有问题我一定要买张机票去国外找他们算账。其实辨别是否真的原装进口奶粉最简单方法就是看包装,真的原装进口在包装上面不可能有中文,只允许在国内贴中文标签的,才能销售的。我也是看了这一点才放心从国内渠道购买可瑞康的。如果包装盒直接印中文标注“原装进口”不一定是进口的呢,大家可以母婴店试着辨别呢。

再说一点啊,奶粉的关键就是奶源,新西兰是公认奶源最好的,所以我才找移民新西兰的朋友推荐当地的好品牌,刚开始让她帮忙寄的,每次还要去海关自取,交税。又欠朋友了大人情。可瑞康进入中国市场算是解决我的大问题了,买的第一罐还不放心,拿着国外和国内的包装比较,每一个细节都不放过,两款的口味也亲自尝尝,确定和新西兰直邮的一模一样才放心的给宝宝吃,国外的奶粉口味清淡,宝妈们也可以自己尝试

是啊,一款好奶粉最最重要的就是她的奶源,我家琳儿一直喝的可瑞康,据了解是新西兰卖得最好的一款,琳儿喝第一口时一点都没有排斥,这是我很惊喜的,然后便便也没有变化,吸收特别快,没有任何不适,新西兰奶源是值得信赖的!

恩恩~~我家宝宝只吃新西兰的可瑞康奶粉。

给孩子选奶粉之前,就是怕自己不了解新西兰当地市场的具体情况,我还专门托在新西兰打工的朋友帮我认真了解了的。

诶,纯母乳路过。。。
现在国内的奶粉啥的,搞个外国注册公司,转一圈回来就成了洋品牌,这种现象现在实在太多了,央视曝不曝光都老早有了!
我也是怀孕了以后才开始关注了解奶粉牌子的,尿不湿也是,都有很多假冒外国的。
那时还问了很多人,吃可瑞康的同事家宝宝确实也比较多的,本来还想囤一罐,后来医院建议不要囤,新生儿会发的,好在我后来奶水一直比较充足,暂时还不用,不过马上快上班了,到时还是要去买两罐回来备用的!

国产奶粉不放心,假洋奶粉必须抵制。为了娃的健康,必须练就火眼金睛啊!一定要买原装进口,研发、生产、包装统统在国外完成的那种,国内灌装的不一定可靠,奸商们造假可厉害了,妈妈们要擦亮眼睛啊。话说我家也吃的可瑞康,属于NUTRICIA集团的,大品牌的有保障,宝宝的口粮可不能含糊。{#emotions_dlg.nnx_8}

看着怎么感觉像是给可瑞康做广告的帖。

要选品牌大的。历史悠久的。。

比如英国牛栏,美国美赞臣雅培。。等等。这些都是很有历史的奶粉。。根本不用担心的。

一直以来我对于洋奶粉没抱多大的期盼,我觉得不管是洋奶粉还是国奶粉,只要是好的奶粉就该支持。不能一味的跟风,相信自己的选择。

怎么一下子冒出来这么多喝可瑞康奶粉的。。。

412 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝