论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:17

杨老师,在天堂的你还好吗+【我的老师】

回帖 发帖

记得那是零九年五月份中旬的某一天,那年我还在上大二,早上第一节课是电子商务课,但等了快二十分钟了还不见老师来,学习委员就给老师打了一个电话,老师说他身体不舒服肚子疼,那节课我们也没上,对于老师的病谁也没在意,都以为是普通的肚子疼,不会有大碍,但后来班干部在辅导员那里听到老师得了不好的病,可能活不久了,再三请求下辅导员才告诉我们老师得的胃癌晚期,最多活一个月,我们都惊呆了,怎么可能,杨老师那么年轻那么健壮的一个小伙子怎么能得胃癌,他的年龄也就比我们大五六岁,还准备结婚呢,但事实如此。

说起杨老师,大家都知道,他尽职尽责,释学生为好友,是位好老师,他爸爸是我们学校党校的校长,他妈妈是我们大学所在地一所中学的老师,杨老师他家就他一个独生子,一家子都在做教书育人的工作。老师的网名叫我爱下雨天,曾老师在给我们上多媒体课的时候登了他的QQ,看见有个网名叫下雨天的图像一直再闪,肯定是他女朋友,听说他们准备结婚呢,可见这次对他的家人是多么沉重的打击啊。

在我们没课的时候我们买了水果和花去医院看了他,当时他还可以说话,说他没事,但我们还是留下了泪水,之后有的同学就提议,在没课的时候去照顾老师,因为他爸妈毕竟年龄大了,但没得到辅导员的同意,第二次去看老师的时候,老师看起来已经有气无力了,头发脱的差不多了,眼睛一直闭着,偶尔会疼的小声呻吟一下,当时我们进病房就看见他爸爸红着眼睛出病房,自己躲在一个角落抹眼泪,我们也实在在病房呆不住了,看到老师那难受的样子,我们的眼泪忍不住哗哗的往下流,虽然说好的谁都不许哭。之后辅导员让我们尽量拉长去看老师的时间,因为每天看杨老师的学生和老师很多,会打扰他休息的,我们答应了。就在之后那段时间里,听别的老师说杨老师给我们系每个老师都发了短信让去看他,也许他知道自己快不行了,想见自己的同事最后一面,因为听说那时候老师已经不吃东西了。

就在6月13日的那天,从同学那里传来了沉重的消息,杨老师走了,  6月14日7点半去篮球场集合去殡仪馆为老师开追悼会,当时听到消息,我们都沉默了,一个个脸上都表现出了万分的惋惜和不舍,老师可以说带我们一年的课了,自己还管着自考的事,特敬业,而且对学生特负责,以前的他是白白胖胖的,在我们眼里是健康的年轻小伙,但谁知老天对这个28岁的年轻小伙不公,让他得了晚期癌症,当时知道老师得了这个病时大家都感到好惊讶,那么健康的老师怎么会得这种病,但现实如此,那时我们就在心里默默期望奇迹出现,让老师好起来,赶快回来给我们讲课。但老师的病一直在恶化,谁也帮不到老师。记得老师在得知自己病情的时候改了自己的QQ个性签名:生活就是你妈把你生下来,好好的活着。多么简单但又是多么现实和精辟的一句话啊,也许这就是他要对所有健在的人说的话吧。当时的我们只能为老师祈祷了,老师一路走好,也许在天堂你就不会再痛苦了,虽然你走了,但你仍然活在我们的心里~~·我们永远会记住你这位可敬的好老师,永远会记住你这位可爱的大哥哥~~·

他的离去从而让我感到了生命的脆弱,生命之短暂,人的生命只有一次,所以我们要好好的珍惜自己的生命,珍惜现在的时光,不要为不愉快的事而去伤心、难过,因为快乐一天过去了,悲伤一天也过去了,何不快快乐乐的过好每一天,明天会怎么样谁都不知道,就从此时此刻开始,做自己想做的事,做自己应该做的事,做有意义的事,开开心心过好每一天,同时也希望大家都要好好珍惜自己的生命,毕竟生命只有一次,而且生命如此短暂如此脆弱~~

五年过去了,敢问老师在天堂的你过的还好吗?

此帖子已经被博嘉妈于2013年06月20日 22:22:56编辑过。

此帖已经被版主佳佳和禾禾奖励积分20分。

生命何其的脆弱啊!

看的我流泪了,因为我也想我在天堂的老师们了。

唉,真的是很感慨

看了我眼泪要流下来了。。。。

多么年轻的生命啊,让我想起了去年走了的朋友也是那么的年轻

生命可贵,我们都需要懂得珍惜

以下是引用 第3楼 dlchangchang 的话:
唉,真的是很感慨...

老师一路走好

人在面临生死的时候 才明白生命的意义。好好活着吧。

看了好难受,希望老师在天堂里健康的开心的。

天堂你在天堂不再忍受疾病的困扰!

以下是引用 第4楼 ∮娜家妍妍々 的话:
看了我眼泪要流下来了。。。。...

哭了
活着的人要好好珍惜
希望杨老师的爸妈健康长寿

活着,就是最幸运的。祝福天堂的人没有痛苦~~~祝福世间的人儿没有忧愁。

尊师重教是中华历来的美德,天堂的老师一定要快乐,祝福你。。。。

所以說健康是最重要的。。。

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝