论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:12

【教程贴*1】+制作唯美的手持照中照

回帖 发帖

上一贴秀P图的,有很多妈妈感兴趣,谢谢大家的支持。。。

那就逐步来个教程贴吧。其实,有的是美图教程里有的,但大家平时可能没注意过,

我在这里就自己整理一下,按照我喜欢的效果,和大家分享一下。

先上完成图----

首先说下,我用的是“美图秀秀”来P的。用习惯了,感觉其实蛮好的。。

1、在网上搜一张手持照片的图片备用。

我这里是自己拍的,这样背景简单,姿势正好适合,方便接下来抠图使用。

2、用美图秀秀打开这张手的照片→左上角选择“美容”功能

3、美容→磨皮→自然磨皮中度。。这样我的粗糙的大手就变的嫩白一些啦。。

4、开始抠图:美化→左下角“抠图笔”→自动抠图

5、自动抠图的好处就是,只要在想要扣取的位置画两条线,就会选出基本轮廓。

6、这时候需要用“删除笔”把多余的部分去掉。

7、抠好图以后,右键点击手的图像部分,会出现一个选框,然后根据效果调整羽化值即可。。这可以是边缘位置变得清晰或者柔和。。

8、点击前景存为素材,保存抠好的图像,存到了“用户自定义”下,一会儿用的时候调出即可。

9、打开一张想要作为主图的照片。。

10、因为拍摄角度的问题,脸部比较暗。所以使用“美容”→ “皮肤美白”功能,将脸部进行美白处理。。

11、皮肤美白→局部美白

12、美化→人像→“宁夏”风格。使照片看起来比较温馨。

根据个人的喜好吧,我比较喜欢这个调调。。

13、根据自己的想法,裁剪照片

14、给照片添加边框。。然后保存到电脑上备用。。

15、打开一张想要作为背景的照片。

16、美化→背景虚化 根据自己喜好调整虚化力度。。

17、美化→LOMO→后青春 风格。。

18、美化→时尚→拣光 这样可以使照片看起来有种梦幻感。。

19、背景照片已经完成,插入刚才P好的主图照片。。点击鼠标右键就可以插入。

20、该插入手的图片了。。

饰品→左下角“用户自定义”→然后右边就出现了之前保存的抠好的手。。点击就OK。

21、旋转插入的两张手图和主图的角度,使二者吻合。

22、这个时候如果感觉手和主图的衔接处不是太自然,那就可以用饰品来修饰一下。我选择的是炫彩水印→泡泡。。

23、基本已经完成了。插入自己喜欢的文字或其它饰品就好了。 我先选了一个外文文字的。。

24、然后又换成了自己制作的文字水印。。这里的文字是自己设计的,然后导入到美图秀秀中的。以后用的时候随时都可以用。自己加的东西,更符合自己的个性风格。还可以防伪哦。。哈哈。

25、最后想说下,所有的饰品、文字、水印都可以调整透明度。。

不同的透明度,可以营造出来层次感。。

呼呼~~总算趁一涵睡觉的空档,先来个简单的教程。。

其它的我再抽时间来弄。。

OK,其实蛮简单的,有木有?

你也来试试。。做一幅宝宝的可爱照片,我们来交流一下吧。。。

哇啊啊~~写写涵宝贝妈~~~话说这下我能感受到你的每个贴子都是一个大工程了!!!

我占位,认真学习,天天向上

应该是好好学习,天天向上

看了后,我才知道我对美图太不了解了,由小白开始向上

呵呵  这几个我都研究的差不多了。不过亲爱的很细心教程做的很好

我中暑了,难受!

谢谢涵妈哦

我可以好好看看了

对了

那张转身离开那张是怎么做的

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

来学习下,没有楼主做的好看,继续努力中

此帖子已经被♡小猫咪毛毛于2013年06月20日 19:45:28编辑过。

应该好好 学习了,一定要试着做

真不错。我就在网上找啊找就是没有找到合适的手的图片。楼主真聪明我怎么没有想到呢。我也用自己的手。哈哈。

我好像学会了!

好棒,我也要试试。

社区导航
同龄宝宝