论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:44

七幅树叶贴画,玩转你的巧手过足手瘾【亲子手工第7课】

回帖 发帖

活动通道【亲子手工课】第7课,神奇的植物的世界(创意参考已更新见2楼)

姓名:韦依辰同学

年龄:5岁6个月

先上成品

个人觉得,这类手工啊,从准备材料开始到作品的出炉,对大人或是小孩子来说,都是很有趣活儿

跟孩子们去捡树叶,都不用使唤,边捡边玩

回来到,分类树叶也是一大趣活

再到贴画大作,连我都童趣爆发了,实在是好玩

第一幅作品(宝宝自创)

鱼儿水中游——看到这些彩色的泡泡,还有舞动的水草,还有欢乐的小蝌蚪,作为大人的你,想不想动手也做一把,反正我是想了

第二幅作品(宝宝自创)

威武的大海龟——看那占了一半的乌龟,我反正不敢说是小乌龟了,哈哈,还有那粗粗的小草,虽然画面简单,但表达很明确

第三幅作品(宝宝自创)

森林里的小白兔——森林深处的小白兔们,在一起快乐的吃着萝卜,周围有连绵的山,还有大大的树,小兔子们一定好快乐!

第四幅作品(亲子合作)

水中泛舟

这幅是我们的首部作,因为第一次做,就摆着花草,感觉是出来了,但视觉上不算完美,后来在接下来的作品中就用彩笔装饰,果然感觉就不一样,如果把水给画出来就好了

第五幅作品(亲子合作)

我画出的线条,要宝宝自己打来花草加上去的

第六幅作品(亲子合作)

荡秋千的小女孩——我画出小女孩和秋千还有路,后面的景都是辰自己画上去的,树和花也是小不点自己摆贴上的,有的不足我就在旁边口述

第七幅作品(亲子合作)

摩登女郎——我画了第一个女摩,辰就学我画了第二个,然后上字,然后摆上花草树叶

亲子作,对于学龄前的孩子,不要期望太高

制作的过程可以口述或协助,不要太在意作品的美观但记得制作过程中给孩子带来动手的快乐,如若做得不好可以建议但别太过苛刻,这样会阻碍孩子的想像力

说孩子记性好但忘性大,做的时候开心就好!

我就犯过这种错,孩子在接下来的动手过程中会很有顾虑,然后眼睁睁的等待指点就怕做错,所以我改过,鼓励孩子自己动手,能口述想法的就别动手干涉,这创作的过程不是让宝宝盲目进行而是要亲子配合操作,这样的互动更能激发孩子的兴奋!

此帖子已经被韦小宝!于2013年06月20日 15:31:57编辑过。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

最后两幅美爆了

部分过程图

我画出的小女孩,辰画的山和树,然后开始填色,说要给小女孩穿上七彩裙,我怕她画得太花,就建议小上别涂太多颜色了,画小点点就好了

画边边摆贴,过程乱了没事,只要作品出来就可以了,对吧,哈哈

放上又拿走又换上,就这样重复着

摆得差不多了,画面感也出来了,很立体吧

摆差不多完了,硬要说把秋千给画上颜色,好吧

给裙子装饰花边还有秋千也装上花朵,看得出来了吗?好快乐的住在林间的小女孩啊

哎呦 没想到小宝的爪爪那么巧 你老公真幸福 娶了你 赚大发了

部分制作过程

画两个圆圆的东西,是啥呀

开始用树叶比对,哦,我看出来是什么东西了,有人看得出来了吗

然后画上装饰物

哇,一幅美作就出来了

开始摆树叶

灵感来自于过程,边摆边画,上色

选料,比对

剪叶子

圆圆的东西大变身

威武,原来是两只可爱的小白兔

点缀,装饰中

差不多完成了,看得出来吗?好开心的住在深山里的小兔子哦,最后的屋顶,在我的建议下变了点模样

继续过程分享

这几幅都太过成人化了吧,哈哈

这是我画的小人儿,辰也跟着自己画,说是跳舞的,像吗?

然后先料比对

还在选择中

最后定下了鸡蛋花做成了裙子

一叶挨着一片摆,就成了这样的裙子,如果有现成的卖我一定买一件穿,你们想穿吗

在我的建议下,来一套混色的

过程很复杂,大家慢慢看,但当事人很享受哦

最后主角出来了,开始装饰,一如的还是山啊水啊,花啊草啊,哈哈

其中一美女手里拿一枝花

做最后的点缀,漂亮吗?哇,远远的看,我觉得我们太有才了

我最喜欢水中泛舟和荡秋千的小女孩。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

最后分享富有童趣的创作作品

辰自己完成的,我围观

一片叶子

几片叶子

好多片叶子,发生了什么事情?

啊哦,原来是叶子做成的鱼

游啊游啊游,吐出好多彩色泡泡,水草在欢快的舞蹈着,鱼儿在快乐的游玩着

上色中

小蝌蚪也出场了

趴地上,好凉快吧

——————我是最可爱的分割线————————

又一幅意味作品

画画中,是啥呢,等等看哪,太期待了

啊哦,过程ing,请稍候啊

画上

哈哈,看出来了,一只老龟吗?这柱子一样的东东是啥

哦哦,上了颜色终于认出来了,好粗一水草大叔啊

威武,水也画出来了

哦哦哦,原来是一只好大好大的乌龟啊,是海龟,对吧

收集材料过程爆光,欢迎围观

广场上的花还有叶子,好多哇,各种颜色

姐弟俩捡得好开心

还有奇怪的花,这是木棉落下的,叫啥我不懂,很硬

红色的树叶

这是大榕树落下来的,好透明

小小的黄色的落花

我捡我捡

捡了一大把鸡蛋花

回家,分类,这样都很美,有没有

谢谢欣赏哦

太喜欢这个了,小宝妈,你太厉害了!依辰的动手能力也不是一般的强呢!咧嘴

尼玛啥也不说了,也只有你这样的女银才配得上林志颖吧

诶,蛮好看的,枯叶也可以作画啊!想象力丰富!

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
最后两幅美爆了...
哈哈,夸张喽妹妹
以下是引用 第4楼 ❤小迷糊❤ 的话:
哎呦 没想到小宝的爪爪那么巧 你老公真幸福 娶了你 赚大发了...
这个,又不能养家糊口,无聊之作哪小妹妹
以下是引用 第7楼 海棠依旧113QQ 的话:
我最喜欢水中泛舟和荡秋千的小女孩。 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...
嗯嗯,我个人也喜欢荡秋千的那幅

以下是引用 第10楼 家有儿女大懒妈sina 的话:
太喜欢这个了,小宝妈,你太厉害了!依辰的动手能力也不是一般的强呢!...

哈哈,这个。。。这个。。。。有得玩,我也乐意对吧,孩子更不用说了

都说孩子记性好但忘性大,做的时候开心,但过了也过了,就一时的开心哪

不过做过总比没做过的好对吧

以下是引用 第11楼 大明老婆 的话:
尼玛啥也不说了,也只有你这样的女银才配得上林志颖吧...

泥马

啥叫理想很丰满,现实很骨感,俺就是例子

对我,别发挥你的想像力,对不上号啊亲

以下是引用 第12楼 蛋土匪 的话:
诶,蛮好看的,枯叶也可以作画啊!想象力丰富!...

嘻嘻,只有你想不到,没有你做不到,只要有想像,啥事都有可能发生

采花姑娘原来是要做这个 ~~好美啊~~

45 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝