论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:33

我的水产经

回帖 发帖

首先感谢下育儿~很多姐妹陪我一同走过人生特殊的时期~而且在这个时期给我提供了很多帮助,基本就是扫盲啦~哈哈,我的预产期是20134月,宝宝提前了10天发动~所以升级为3月圈的宝贝啦~

因为刚怀孕的时候打过黄体酮所以一直担心如果顺产会有手撕胎盘的遭遇,所以6个月开始就胡思乱想,等32b超说是宝宝绕颈一周,还有脐带扭转,医生让37周再来照下b超,看能不能自己转出来,如果绕2周的话就可以不考虑顺产,直接选日子剖腹,所以我当时那个郁闷啊~我是个懒妈妈除了上下班活动下,回家以后就是躺着,绝对不活动~婆婆一直想我多运动,说是会好生,但是我完全不认同,万一要剖腹不是白白浪费体力了~呵呵~所以一直到37b超我都是不运动的啦~37b超说宝还是绕颈一周不过宝贝已经完全入盆,所以可以尝试顺产,从这时候开始,我就每晚被婆婆揪出来逛大街啦~小东西一直是很活跃,就算入盆了也不消停,整天的踢踢打打,我是没少被他打~越接近预产期晚上起夜的次数也越频繁,等生之前的那几天开始晚上好难入睡,反正是各种难受~因为之前看了育儿里别的宝妈写的产经,所以自己很淡定等待宝宝发动。那天晚上我突然有要来月经的感觉,潜意识觉得要生了,但是因为没有所谓的阵痛破水见红的情况,所以我还是好淡定的上班去了~去到公司肚子偶尔隐隐有点感觉,但是也不算疼没太留意,一直到下午,这种隐隐的酸痛有规律起来了~自己就开始计时大概是15分钟左右一次,觉得不算疼所以还是淡定中~等晚上吃完晚饭回到床上开始觉得酸疼的频率有点密集,看看表已经是5分钟左右一次,这才告诉老公,老公大惊围着我乱转不知道怎么才好,一直说我们要去医院了吧~我跟他说没有破水没有见红不急,万一去了内检宫口没开,还是要灰溜溜的回来(家离医院超级近开车就5分钟,所以不着急去医院)。老公一直不能淡定,最后就把婆婆找来( 我怀孕8个月的时候婆婆就过来照顾了),婆婆一听5分钟左右一次,也开始着急起来说是害怕生到家里,让我收拾去医院~无奈~我就冲个凉,被抓去了医院~

刚到急诊护士问了下情况,就让产房的人派推车来接人,我当时觉得有点夸张,跟来的小护士说我自己能走,然后就跟着小护士一起进了产房做检查,先是跟我做了胎检,说是胎检的结果看到宫缩的频率比我说的5分钟左右一次要密集,所以护士就要我内检一下~好吧~从这了悲催正式开始~

第一次给我检查的护士摸了半天,说是我的宫颈口靠后,没有摸到~我当时那个难受啊~听她这样说,我白毛汗都下来了,摸了那半天居然说没摸到~不过就算没摸到也安排我住院了~没想到这样一进产房就不给出来了,老公还在外面啊~我心里那个郁闷,没办法乖乖穿上住院服~护士出去让老公办住院手续~等下回来就搀扶我去了另外一间房,路上还跟我说接下来会有点难受,后来她自己又寻思了下,纠正说就这个难受下了~我当时听完后背发麻~爬上了高高的产床被勒令脱掉裤子~我因为早知道是这个样子也就很淡定~谁知道~在我脱完躺好的时候,走来一排医生护士排队站好说是要内检,然后就是一个个上来试摸(前面说了小护士内检说是宫颈靠后摸不到估计是搬来的援兵),其中的各种难受估计内检过得人都知道~我被轮流摸过以后的结论还是摸不到~貌似没有开~我心里想虾米~你们是玩我吗?郁闷啊~不过就算这样也算是内检过了,然后那些护士医生的就鱼贯出去~留下个小妹妹样的实习小护士~给我插留针,她让我疼也不要缩手~我开始还想走到这一步,产检多少化验啊~血抽了无数次能有多疼~事实证明我错了~留针真的很疼~但是就算很疼我也是白扎了~第一针就扎穿了我血管,小护士红着脸跟我说要重新扎换手~我当场要晕过去~生孩子都够难受了~还要受这个罪~无语了~第二针小护士扎的很用心~搞好了~就跟我说要灌肠?虾米?灌肠?我当场又石化了~没看到顺产的产经有说要灌肠的啊~没办法~肉在砧板~只能任由宰割啦~不过因为刚才扎穿我血管的事情,小护士对我算是“手下留情”~一切结束~就安排我去到待产室休息~不过说是休息那个蚊子啊~一直折磨着我们几个产妇~幸运的是我们产房没有鬼狐狼嚎的情况~大家都很安静~就这样中间有几次护士来检测宫缩偶尔在内检一下~一直到天亮~我被认定是开了2指不到~因为医院要求是开始3才能让老公来陪产~我那个郁闷啊~焦躁啊~而且我要求打无痛也是要开了4指才能打~但是内检那个难受啊~所以我是想检查又怕检查~一直坚持到早上教授来查床~一查我已经开了5~说是不用打无痛了~但是打无痛的医生已经被叫来~我又是挣扎纠结~后来再那几个医生和教授的鼓动下~选择了不打无痛~那个教授还说看那时候我说说笑笑的样子肯定自己生没问题的~后来证明我是被忽悠了~因为我各方面的条件比较好被推荐去了水产~因为是要自费不能报医保,医生再三询问~都那个时候了,谁还会在乎钱~我老公来陪产的时候也是跟医生说只要人没事~钱不是问题~我就这样躺进了特质的浴盆里~说是经过严格消毒连水也是无菌的~护士长带领一群小护士帮我接生~比起在待产室被忽略的感觉~现在有种皇帝级待遇的感觉~大家帮我洒水揉腰的~检测胎心的~老公还在旁边喂饭~我突然觉得花了钱就是不一样~呵呵~进入水里以后真的比之前感觉好很多,因为我阵痛不算疼酸更多~但是在水里酸痛也减轻了不少~就连见红都没什么感觉~但是1个小时后我的宫缩变慢~而且医院的空调还是太冷我开始发动~老公见状很生气~跟护士长说她们没照顾好之类的~最后没办法就说让我上来生~那个时候已经开了8指,一从水里出来那个难受啊~护士们还不停的捏我咪咪说是刺激宫缩~不然就要挂催产针~催产针多疼啊~我没同意,她们就找来个医生跟我人工破水~这是我生孩子整个过程中最最痛苦的十几分钟~破水真的很难受~现在想起来整身都发抖~(注:我是因为抬头已经很下~所以破水的时候感觉是拿个什么东西在里面的缝隙中搅动,所以真的很难受哦)破完水猛烈的宫缩就来了~肚子有种拼命下坠的感觉~现在想来应该是宝贝拼命的想出来~里面的羊水没有了嘛~就在这个时候护士突然说我要排尿不然就要插尿管~我那时候那个郁闷啊~躺着怎么尿也尿不出~我就说要下床尿~护士们都不同意~僵持了十几分钟,还是尿不出~最后还是被插了尿管~庆幸的是没有什么太难受的感觉~估计已经被折磨到麻木了吧~导完尿~猛烈的宫缩又来了~护士们让我用力不要出声但是我就是那种不出声就用不出力气的人~所以又被教育了~再用了2次力气之后护士们说看到头发了,让我不要用力。我说我自己控制不了~那时候一宫缩只能用力,护士们开始收拾东西准备无菌服什么的~还说要跟我侧切下~跟我打了针麻药~等再次宫缩的时候我一边用力护士好像就侧切了下然后就感觉有人向下拽着~我就在大家的鼓励下一直一直用力~然后就是感觉头出来了~接着又用了一下力~整个都出来了~然后就听到宝宝的哭声~然后看到护士就跟我挂了针水~拼命揉压我肚子~胎盘就出来了(感谢终于没有手撕胎盘),这个过程中护士就把宝抱过来让我看了下男女~然后就是悲催的缝针,我要求护士打两针麻药~感觉缝了好多针,护士看我在那里鬼叫就把宝报过来让我亲,我那时候哪有那个心情啊~关注的重点还在“下面”呵呵~老公这时候已经跑去跟宝宝各种自拍~终于缝完针~躺在那里吊水~这时候才有心情看宝~宝宝睁着小眼睛四处乱看~一直好安静~突然心里就生出了无比爱怜的小情绪~这就是我的儿子了~遗憾的是在我肚肚里孕育了是个月的小家伙~整个却是老公的翻版~无奈~~

这就是我淡定但是又无语的顺产经~哦,忘了说老公在我开了八指的时候还要求护士给照相说是要留念~更更更无语的是护士居然也同意了~跟我们拍照~马上要生的我还要求给表情和pos~

宝贝5.8斤~脑袋大出来的时候侧切还把我给搞撕裂了~

接下来再说下关于男女判别的问题觉得最准还是大头儿子长腿妹妹的说法,6个月以后b超头围减去肱骨长大于22的基本都是男孩,反之就是女孩~在20到22之间的是临界值都有可能啦~

我的孕期是完全没有反应,没有呕吐过,从怀孕一直到生都是健步如飞,从后面看不出怀孕,后期无水肿,没有长妊辰纹,脖子和腋下有色素沉淀(貌似都说儿子就会色素沉淀),面部没有明显变化~后期有被说皮肤变好~这个不清楚啦~呵呵~

上宝的图片和孕期图片供宝妈们参考啊~还有产后照片,孕前98斤,孕期125,产后出月时已经是100斤,做完月子96斤~所以担心产后体形的宝妈们可以放心啦~完全没改变~不知道跟顺产有没关系啦~反正买的收腹带之类的完全用不上~我的全新一套带盆骨带一起100元包邮转啦,买的时候要150多呢~有需要的宝妈留言或者联系我吧~

产房特写

开了8指还被要求摆pos拍照

宝的满月照

1个半月的宝

B超6个月的宝宝

出生第一天的宝

刚出月子就急不可耐的到处溜达啦~地铁自拍~

这是33周的孕妇照

怀孕前一个月去香港玩的照片

产后出院第一天的自拍

月子里第一次跟宝的合影

这是六个月时候的肚肚

这是8个月时候的肚肚

拍手 亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦 

此帖已经被版主韦小宝!奖励积分20分。

恭喜宝妈,接男宝棒。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

宝妈辛苦了 产经很好很实用哦

宝宝妈妈恢复的真好咧    不错   我们这还没有水里生产的  

好年轻的漂亮宝妈哦,那产房很温馨,咱们这里的没那么高级,白白的墙很冷清的

美妈一枚,宝宝很可爱

之前看国外很多水产图,都是裸得彻底的,哈哈,我看到楼主还穿一身

看着环境挺好的,有也有妈妈问水产的贴,亲这个绝对可以参考

话说孕期运动是要一定的,不管顺还是剖,亲竟然觉得是白白浪费体力,哈哈可爱

恭喜恭喜,好漂亮的麻麻和宝宝啊,我顺便沾沾喜气!宝宝的东西我都要哦,我10月7号的预产期。请联系我QQ 2592175965

补充说明下关于水产的问题~水产对产妇自身的要求很高,产妇要通过严密的产前检查,没有任何感染性遗传性疾病,并且要求产妇身高体重都要在正常的标准范围(注:超重或者低于158的可能就有风险),最后最最重要的是临产时羊水要足够清澈。羊水量也要够~胎心监测也要比较好~所以能不能水产实在没办法提前确定,都是要看宝妈们临产时的情况啦~~而且国内跟国外不同的是也许我们技术还不够先进,插了留针的手和胎心监测的仪器是不能碰水的~所以水没办法全部盖住身体~如果空调不够暖~还是挺冷的,医生说水温最高只能到40度~所以我在生的时候就好冷,还发抖最后老公还发了护士长脾气,后来护士长把医院的小太阳都找来了~呵呵~~

晚上回来再上个实用待产包~希望可以帮到更多宝妈啦~

宝妈好瘦,真羡慕,还有那个产房好温馨啊

好苗条的妈妈 宝宝B超图和出生时候一个样啊~

恭喜,接男宝棒。
以下是引用 第2楼 小小花生 的话:
恭喜宝妈,接男宝棒。 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

宝妈产经写得好细腻哦!

恭喜啦,水产房看着好温馨啊。。接住男宝棒

34 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝