论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:20

花草的神奇变身+【亲子手工第7课】

回帖 发帖

每周的星期一,是我最忙的时候,以至一大早传了照片,到晚上才忙里偷闲来完成补这贴子。

本来已经全部上传了,没想到有些居然不见了。幸好在图库里能找到……

话说,这树叶贴画,早在去年的时候,洋洋就多次提出,让我和他一起去拾叶子说要做这手工的。可是我不是忘记了,就是拖拉着……

今次,这亲子手工再次提醒我,我才惊觉:我不能再拖下去啦!惊吓!!

真不是好妈妈,检讨啊……

太对不起儿子了!

于是预算好,下周将是很忙的一周,所以上周六晚,吃过晚饭后,我们出发,到家门外的花园里采摘叶子。本想拍下采花摘叶的过程来纪念下,无奈天色已晚,手机拍效果不好啊,便算了!

我们的收获如下:一种我不知叫什么名字的花、一种两色的叶子、几片枯黄的落叶、还有苏铁的叶子……

这堆花草,你想到它们会变成什么呢???

苏铁叶,我们本来是想做成两匹小马的,可是叶子实在是太小了,试了几次,均以失败告终!!

因为这小马,是要在叶子上穿五个小孔忧郁,实在是刁难人啦!bile不做了……

失败了不放弃才是好孩子!我们再做另一个:花蓝!

同样是要穿孔的,可是这个相对于苏铁叶来说,实在是容易得多了。

看,洋洋在挑选穿孔工具,各位看官靓妈妈们,请放心,这些剪刀、小摄子之类的东西,洋洋是驾轻就熟的啦,所以不用担心哦!

第一个作品:美丽的花蓝

在花苞穿好孔后,将剪下来的花茎穿过小孔,然后把两端花茎用透明胶连接起来。

大功告成啦!

美丽的花蓝出炉了!

第二作品:树叶小方脸小猫(这个是客串的啦!大笑

中场休息时,洋洋忍不住在叶子上画起了画,居然是最近他画疯了的——小方脸!

哈哈,这个是他的魔术凳的小猫,说到魔术凳,要感谢笑妈,看到快递的单子上寄件人是笑笑妈呢!辛苦了,亲爱的!作为回报,我迟些专门写一帖子汇报下魔术凳哈。

画好后,把它剪下来——树叶小方脸小猫哦!

第三个作品:木薯叶项琏!

这个是妈妈小时候经常用来臭美的手工。

在我的示范下,洋洋一看就会了,实在是太容易了,他一口气这样折了很多条。

我们用了其中的两条做了项琏,还配上了花朵作琏坠。

看,是不是很清新?

第四个作品: 大自然气息的房屋

其余多出来的,洋洋也不浪费。我这边在摆拍项琏,他在另一边已经摆出了屋子的形状。

加上小花和太阳

一间充满大自然气息的房屋就出来啦!!!

第五个作品:站在树枝上的猫头鹰。

步骤很简单,三块叶子就贴出了猫头鹰的轮廓!如图:

用枯黄的叶子画出眼睛,剪下来,贴好。

剪好双脚,贴好树枝。

画上太阳,再在叶子上涂上红和绿的颜色,最后写上姓名,又一作品出炉啦!

来张合影,很好看,有木有?

成品图:站在树枝上的猫头鹰。

好帅的一天!花草的神奇变身,有没有萌到你啊?亲……

此帖子已经被绿小果于2013年06月17日 20:58:13编辑过。

此帖已经被版主喵妈虎宝奖励积分20分。

好像还没有结束啊,坐等

很厉害的宝贝

创意无极限啊,宝贝的手真的好巧呢

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
好像还没有结束啊,坐等...

喝彩

项链那个是红薯的藤么?记得好像小时候有这样玩过呢坏笑

好棒啊,宝贝每次都让我觉得很惊艳呢

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
好像还没有结束啊,坐等...

让妹妹久等了,这么晚才有空更新 ……

谢谢支持啦可爱

以下是引用 第3楼 ∮娜家妍妍々 的话:
很厉害的宝贝...

谢谢夸奖…… 

以下是引用 第4楼 喵妈虎宝 的话:
创意无极限啊,宝贝的手真的好巧呢...

喵妈过奖了,亲也带虎宝来做啊,期待哦…… 

以下是引用 第6楼 笑笑の妈咪 的话:
项链那个是红薯的藤么?记得好像小时候有这样玩过呢...

笑妈说的是红薯、紫薯吗?我们这边统一可以用番薯来称呼。我用的是另一种木薯哦,它和那两种是不同的 ……

以下是引用 第7楼 家有儿女大懒妈sina 的话:
好棒啊,宝贝每次都让我觉得很惊艳呢...

呵呵,懒妈过奖了,亲和宝贝们也一起来吧 !

看到那个木薯叶手工,想起来我小时候也经常玩呢,都忘记了。洋洋做得好漂亮呀!

看我女婿手多巧

爱你那只猫头鹰可神气啦可爱

好可爱的猫头鹰!宝宝太棒了,拼的真好

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝