论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:7

2爸2妈的两个2宝!+我们家2事

回帖 发帖

我有两个可爱的2宝,每天围着两个2宝真的感觉到很幸福,但是就是因为这两个2宝把我这个意志坚定的老妈也2过了几回的。每个女人,从生了宝宝的那一刻开始,进入了人生最主要的角色:妈妈。第一次带孩子,谁敢说自己是最棒的?无论生孩子之前看过多少育儿知识,到了那个小肉团真的在自己怀里登手登脚的时候,总会手忙脚乱的,这个时候,犯二了,等到现在孩子长大了,回头一看,才发现自己那个时候怎么就不会呢,怎么就那么犯傻呢。呵呵,这就是一个女人当妈妈的成长记,必经阶段,犯二也是美好的回忆!
      其实现在我已经习惯了这样2的生活,正是因为宝贝带来的快乐的无与伦比的,2点又怎样呢,新手妈妈不都是从自己的2事中学习经验,慢慢成长的吗,我也是这样的一样普通的妈妈。在2事过后有时自己都会偷偷的傻笑的,一件简单的事情怎么被我整得这么复杂呢,可能这就应验了那句话“一孕傻三年”的说法吧,在生完宝宝之后妈妈把全总的精力都集中在了宝贝的身上,所以2事才会一件接着一件的,但是我2我快乐,我2我幸福,我2我成长!和宝贝一起2一起成长!我就来分享下我两宝妈的一些2事吧,不要偷偷的笑我哦!

妈妈的2事

衣服反穿

记得自己怀孕的时候做了一件让我现在都感觉到没脸见人的事情的,我还真不想说的,但是不说你们就不知道我有多2的。怀优优的时候因为自己一直是上班的,所以吗每天会定点起床定时上班的,一直上到优优的预产期的。有一天还是跟平时一样的来上班的,因为自己做的是销售的工作吧,没事的时候可以座座,或是玩玩手机,或是站在门口看下路过的行人。这不因为怀孕不可以长时间的座着的,这不我喜欢站在门口看路过的行人,什么样的人都有,他们有他们的人生,我有我的人生的,就在我沉思的时候我发现怎么大家都看着我呢。平时都是我看行人的啊,然后全身打量了下自己,我的天啊,上衣穿反了,怪不得大家都看着我呢。真想找个洞钻下去的,赶快去洗手间换过来的。再也不站在门口了,这件事让我记忆犹新的,所以现在也养成习惯了,出门一定会看下衣服有没有穿好的。有2事就会有成长的了,让我养成了一个好习惯了!

二宝的鼻子当大宝的鼻子

其实感觉多了个宝贝真的多了很多事情的,所以做很多事情的时候我都必须抓紧时间来做的。因为宝宝爸爸去上班了,家里的所有事情都得自己做的,最难伺候的当然是两个小宝贝的。大宝这几天流鼻涕了,有时都流到嘴巴的。我看到了赶紧处理掉的,这时宝爸回来了,我赶快把小宝丢在他的手里的,去房间里拿纸的,这时我想到一件事情了,就跟宝爸爸说起来的,我不知道哪根神经搭错了,居然给小宝察起鼻子来的,小宝才三个月从不没有流过鼻涕,这时宝爸用奇怪的眼神看着我,我才恍然大悟的,自己都笑翻了。赶快给大宝处理鼻涕的!我把小宝的鼻子当成大宝的鼻子了,我想在一边的优优肯定也在想妈妈这么久了还不过来给我察鼻涕的!

奶粉越浓越好有营养

其实刚开始带优优的时候因为没有经验吧,所以发生了一系列的2事的,还好对宝贝的身体没有造成影响的。因为自己的身体原因没有给优优吃上母乳的所以总想给宝贝最好营养,当然是来自奶粉的。也许很多的父母都不会觉得,奶粉冲浓了会对宝宝产生多大的影响,甚至还会有人认为奶粉越浓越有营养。其实不然。我家优优就我的实验品的,最后证明了并不是越浓越好的。奶粉加得太多,尚处在发育阶段的婴儿肠胃可能因为无法承受这种负担,导致营养吸收不足,甚至出现拉肚子等问题。当然,奶粉冲得太稀也不行,这会导致蛋白质含量不足,同样也会引起营养不良。所以,建议家长给孩子冲泡奶粉时,一定要按照包装上标明的配比,不能想放多少就放多少。还好当时优优没有特别的反应的,只是有点上火的,后来咨询了有经验的妈妈才知道自己犯的2事影响宝宝的吸收,按正确的方法泡奶粉之后就没有过上火的现象了。

不靠谱的妈妈

每个宝贝背后都会有一个不靠谱的妈妈,我承认我很不靠谱的,平时在家我就喜欢给优优拍照的,从出生到现在27个月,小宝的也不落下的。没事我就爱把宝宝的照片P一P的,技术不好,但是够可笑的,有时我的2劲一上来真的是一发不可收拾的,看下把我家优优整的:

优妈一直想要一个女儿的,但是一直没有如愿的,所以就拿优优“开刀”

再来一些恶毒的

温馨提示:最好不要在吃饭的时候看了,预防喷饭!

宝贝和我一起2

宝宝的爸爸是个非常幽默的人,有时会被他忽然说出的一句话笑痛肚子,他就是个要么不说话在,要么“一鸣惊人”的人!但是他确是个难得的好爸爸啊,对宝贝真的好细心,对我也很关心,平时上班也很辛苦,为了养活我们娘三个,工作很辛苦,晚上回家还要陪宝宝玩! 

第一回合:“咸蛋超人,踢踢踢.....”

宝宝现在两周岁,很多话也会说但是咬字还不是很清楚的,这不只有爸爸妈妈才听的懂他的“火星语”,有时我们真的是听不懂就随便说个词胡弄过去,但是宝宝很较真的,不是他说的话的意思他全一直说个不停的,有时真的是急死我们的。优优每天最喜欢的就是晚上睡前跟他爸爸在床上“互动”!

宝宝对新的东西总是很好奇的,今天愚人节我就教宝宝两个新招用来对付爸爸的“咸蛋超人,踢踢踢”“奥特慢,切切切”宝宝学会了一样东西就很开心的,一直做着这两个动作呢。晚上我们的计划开始了!

妈妈:宝贝,今天早上不是叫爸爸回家的时候买奥利奥吗?

宝贝:爸爸,我要奥利奥?

爸爸:???**·#¥%??(搞不清状况中)

宝贝:爸爸,我要奥利奥?

妈妈:爸爸没有买,我们就来.......

宝贝:咸蛋超人,踢踢踢

爸爸:无辜的表情!

第二回合:我要爬楼梯!

宝宝每天睡觉前都会闹腾一会的,但是如果叫他睡觉他一定会乖乖睡觉的,所以我们也允许宝贝每天晚上HAPPY一会的,宝宝爸爸每天跟宝宝在一起的时间毕竟只有晚上那么一点时间的,所以有时总想给他点气氛的,不要总看着电视,把我们娘俩忽略掉的。

这不晚上的时候宝宝最喜欢的就是摸墙铁画上的小猫,有点高,每次都摸不着的,现在宝宝长大了,有什么做不到的都会求助的,其实我是个比较懒的人,宝宝有什么要帮忙的,只要宝爸爸在家我都会推给他的,这不,爸爸正在看着新闻呢,我就说找爸爸,优优马上就会去找他的爸爸。妈妈不耐烦的样子说:宝贝,爬楼梯上去!聪明的优优马上就知道什么意思的,于是人肉楼梯诞生了!

优优说我要摸小猫,于是妈妈教他爬楼梯!

可怜的爸爸被踩在宝宝的脚下了,无辜啊!

优优没有爬上去,倒是被爸爸来了个倒立了

最后是乐的两个男人笑翻天了!

爸爸的2事

家有两宝,其乐融融啊!从优优出生就结婚了我们快乐的二人世界了啊,不过这个小三似乎跟他爸爸一样的滑稽!每天都是笑哈哈的好多人都说:怎么没有听过你家儿子哭啊?自己想想好像是的哦!我的老公就是大宝,一个活生生的在大活宝,我的儿子优优就是我的小宝,一个让我爱不释手的乖宝宝,

手电筒当遥控器

只有我们两个知道自己每天在说什么只有我们听的懂我们两个的“暗语”。现在家里又有了小四的,看来这个家以后会更HAPPY的!

话说昨天晚上我上网后要睡觉了,一般我都是最后一个的啊!我看电视我还在那里,老公都睡着了!我拍拍他叫他关电视,一般遥控器都是他保管着的,我看着他抓着一个小电筒不停的对着按,按了一下又放下去了继续睡觉,他看我笑还不知道发生了什么啊,自己看看手上还拿着电筒啊!自己都笑了,我不是关了电视了啊!哈哈,把手电筒当成遥控器了!

长高了

话说每天晚上都是我起来看宝宝睡的好不好,热不热的。睡前是说的好好的叫他起来的时候看下优优,他答应的好的很,从来都没有起来过,睡的好香的一觉到天亮。某天晚了我起来了,他还是呼呼大睡,怎么这么冷啊!被子全都横着盖了,我叫醒他说给点被子我啊,他两脚一伸自己的脚都在外面啊,他说:昨天晚上吃了钙加锌一下子长高了,被子都短了!【电视广告哈药六厂的一个小女孩吃了嗖的长高了】如果看到他的动作就更搞笑了!两脚一蹬!

2宝送给大姨

家里有了二宝生活的压力当然是一下子大了好多的,再说全家就靠老公一个人担着的,现在宝宝的很多衣服都是我姐姐宝的大姨买的,经常是一逛街就给宝贝买的,这不今天又给宝贝买新衣服了。我回家来跟老公说,他说“要不把二宝给大姨了,送给他了,到大了让他自己认回来的。哈哈,说得简单啊,自己的不管怎样也不会送人的,当然宝宝的爸爸是开玩笑的了,看他对二宝的喜欢程度就知道他自己也不舍得了!

其实宝爸爸的2事比我的还多呢,不过2爸2妈互相包容,互相体贴是不会让宝贝受到任何的委屈的,我的宗旨就是:一切以宝贝为主!

宝贝的童言童趣

优优说话算是比较早的了,但是有时他说的外星语只有我这这个妈妈才能听的懂的了,有好些时候都是妈妈在为全家人做着翻译的工作了,随着宝宝的慢慢长大,现在大宝说话也很清晰的,再也不需要妈妈翻译了!但是宝宝学说话的过程中真的给我们带来了太多的快乐的!

弟弟牙齿掉了

一天优优在跟弟弟玩呢,逗得弟弟哈哈大笑的,忽然优优说:妈妈弟弟的牙齿掉光了!真的笑死妈妈了,宝贝弟弟还没有开始长牙齿,哪来的掉牙齿的。为了回应他我也跟着一起2,是啊,弟弟的牙齿都掉了妈妈还没有发现。

我要结婚

一天优优看着爸爸妈妈的结婚照在哪说:妈妈这是什么啊,我说是爸爸妈妈的结婚着。优优忽然来一句:妈妈我要结婚,我也要结婚照!童言童趣,宝贝真的是太可爱了!我问他你要跟谁结婚呢,优优想了想:我要跟妈妈结婚!

发烧八度

一天爸爸不舒服了,有点发烧这个时候拿起了体温计量下多少度的,优优现在的模仿能力是特别的强的,他也拿起了体温计的外壳学着爸爸放进了咯吱窝里的,爸爸拿出来的时候看看,他也拿出来,爸爸问他多少度?优优说:八度!哈哈,笑死生病中的爸爸了!

我家的两个可爱的2宝:

此帖子已经被优哒哒于2013年06月17日 09:10:49编辑过。

此帖已经被版主大明老婆奖励积分20分。

坏笑爸爸好可怜~踩踩更健康。。。

麻麻做的图片真的很2

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

更新完了

擦鼻涕也能搞错 强悍啊

优优妈你写这么多累不累啊,我看的都累死了,哈哈

幸福的优优一家

话说我这估计是第一次见你家小宝呢

这张有些像混血宝宝哦

社区导航
同龄宝宝