论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:30

一个人带孩子真心苦,伤心的是老公也不能体谅我

回帖 发帖

宝宝除了坐月子的时候我妈帮我带过,出了月子到现在快6个月了,一直是我一个人带的,婆婆以家里忙为由一直不肯帮我们带,所以尽管我很想出去上班,但是为了宝我也不能,我只能每天每天的带着他,过着一个人的生活。刚刚宝宝睡下了,我坐在沙发上想了很多,很委屈也很想哭,我现在每天都要早早的起床给宝宝准备早餐然后准备全家人的早餐,因为老公要在家里吃完早餐再去上班,所以这个任务又是交给我,等他吃完收拾完我就要照顾宝宝吃,最后才是我自己,这样下来已经9点多了,如果宝宝不闹的话我才能洗衣服,全家人的。这中间还包括无数次的给宝宝换尿片,这样下来一上午就过去了,我还得准备午餐,吃完之后哄宝宝睡觉,然后我才能打扫卫生,然后洗上午换下的尿布。总结下来说,我一天的生活就是照顾宝宝,洗衣服,打扫,换尿布洗尿布,跟全职保姆差不多。很累,但是为了宝宝,我可以忍受。我最痛心的就是我老公对此一点也不理解,回到家什么也不管,有时候让他帮我一下还冲我发脾气,他可以在我一个人忙的时候跟别人出去聚会吃饭。有时候回来了但是接个电话马上就出去了。我知道他上了一天班很辛苦很累,但是我就不累吗?我体谅你的辛苦你也能体谅我吗?

这样确实很累,你老公怎么这么不知道疼人啊!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

再苦再累也就几年的时间,等孩子上幼儿园后就好多了。

自己想开一点,其实能和孩子天天在一起长大是件幸福的事

我己这样生活几年了,换种心态吧!生活是种习惯!

现在的男人估计都这样吧,要不给自己放几天假!

是挺幸苦的

自己想开点哦,因为孩子是我们自己的能怎么办。我两个宝宝从月子到现在都我自己一个人带,每天俺都像疯子一样。楼主我们一起加油哦!

是挺累的、我也是两孩的妈、楼主我们一样辛苦着!

理解

此帖子已经被小宝宝的家啊于2016年07月30日 22:25:24编辑过。

男人都是那样,可能在他们眼里,女人带孩子和男人上班赚钱只是分工不同,都一样的辛苦。孩子是自己的,辛苦点也得坚持啊,我没课的时候自己带,去上课时婆婆过来帮忙,大家都不容易的,等孩子大点就好了,我们一起加油吧

以下是引用 第4楼 吉百丽 的话:
自己想开一点,其实能和孩子天天在一起长大是件幸福的事...

我一人带2呢 

你应该和你老公多沟通沟通

等孩子稍微大点,这样的状态就能缓解了,虽然是很累,但孩子带给你的幸福和快乐是他们任何人都体会不到的!加油!!

如果不能改变别人,只有改变自己,我太有体会了,我儿子现在1岁3个月,除了月子了他姥姥照看一个月,其他都是我自己带,他爸从不会主动抱孩子,孩子的衣服 也从来没有洗过,家里的一切家务都是我的,他什么都不管,赚的钱,还嫌我花的多,不让给孩子买新衣服,让穿他姐家孩子的旧衣服,奶粉也不让吃好的,一直阻止我给孩子买任何玩具。我觉得后爸也不带这样的,吃饭也是我喂孩子,等到孩子吃饱了,菜也凉了,他从不喂孩子吃饭,他说费事,直接喝奶粉,我真的不知道他是谁养大的。

31 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝