论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:22

我要八一八这些烦心事,要不然放心里肯定会疯掉的我

回帖 发帖

我是一个外地媳妇,没结婚前我就想一定要和婆家人搞好关系,可想的永比现实难,我宝宝是去年12月生的,生之前婆婆家什么都没给宝宝买过,衣服什么的都是我老公姐姐小孩子的,尿片那些东西还是我快生的时候自己去买的,本来打算再买罐奶粉备着,怕到时刚生下来时没奶好给宝宝先喝着,可是我老公姐姐说不用买,说生下来没多久就会有奶的。

可实际不是这样,宝宝是早上生下来的,下午就因为饿一直老是哭,到晚上还是一样,这时同床的那家人在给小孩子喂米糊,我老公的姐姐就找那家人要了点喂给我宝宝吃,因为是第一胎所以我还不太懂宝宝小不能吃,第二天的时候我叫老公去买罐奶粉过来给宝宝喝,买回来后我才知道他买的是米粉,他说是他姐姐叫他买的,当时我的气死了,刚出生的宝宝哪能就吃这个。

第二天中午出的院,回去后只要宝宝一饿婆婆又马上给米粉她吃,后来导致宝宝一天都没拉大便,我是第三天才有的奶,后来一有就马上给宝宝吃,没多久就大便了。因为老公是广东的,他们这边的小孩子都是从一出生就开始给他们吃米粉,二三个月开始就可以整天吃米粉不用吃奶了。所以每天我婆家人就说要给宝宝吃米粉,我没让,因为我知道宝宝太小,吃了对胃不好,可他家人就天天来说,,加上宝宝月子中又老是有一段时候爱哭,一哭他家人就跑过来说宝宝没吃饱要给米粉,说的我那时心情好差,一度想给宝宝吃米粉,后来还是坚持住了没给。

可能是宝宝胃小吃的少的原因吧,每次只吃一边奶就吃饱了,所以一直都不怎么胖,他家人就说谁谁家才一个月就多多重了,说我不给米粉宝宝吃的结果,我一直都左耳听右耳出的,满百天后我就带宝宝去老公那玩了一个多月,回来时宝宝也才四个多月,他家人就天天煮粥给宝宝吃,本来我是想六个月后再给的,最后想想还是算了,要不然到时又得天天被他家人说。

宝宝可能像他老爸,比较爱吃肉,所以煮粥的时候就会在里面加点肉,上个月二十号打完第二针白百破疫苗后宝宝就发烧了,退烧后就一直有点咳嗽,最近几天咳得有点厉害,我就说停几天肉,就煮点白粥给宝宝吃,他家人又在那说,说他们这边宝宝多大多大就开始吃了,他们村上的人上我们家来玩,也说给点肉汤什么的给宝宝吃吖,他家人就说我不让吖什么什么的,听的我都懒得理他们。

昨天家里杀猪,他家里人又说给猪里面的那些东西给宝宝吃,我说宝宝还太小大点再给,他们又在那说说说的,哎,真的是烦死了

还有就是宝宝小,给宝宝吃的东西还不能放盐,他家人又说没盐哪里有味道,宝宝不吃的,煲汤时又在汤里面放花旗、生地什么的,说宝宝吃的好,那么小宝宝哪里能吃放药材的汤吖!我真是无语了

他家又很少吃蔬菜那些的,有时候想给宝宝搞点蔬菜什么的都没东西搞,现在我老公吃饭天天要吃肉,一餐没肉就说没菜吃,我老公姐姐的两个小孩子现在就是这样,不喜欢吃蔬菜,饭又吃的少,两个都好瘦,我真怕我宝宝以后也是这样。一大堆的烦心事,说都说不完。

难道是我错了吗?

写的很乱,很多中心没写出来

楼主还是坚持自己的育儿方式吧,他们家里的习俗也太离谱了

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第4楼 凡凡和甜甜 的话:
楼主还是坚持自己的育儿方式吧,他们家里的习俗也太离谱了 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

我也想,可听他们天天念叨好烦的 

习惯怎么这样呢,我们一般四个月才吃米粉。

你要坚持自己的育儿方法

怎么还这样的人啊?坚持自己!

楼主还是坚持自己的观点吧,毕竟孩子有什么问题,难受的是宝宝。我经常为了这方面的问题跟婆婆吵。我婆婆脾气犟,又喜欢到处显摆自己的能干,所以我不能说她,一说她马上就跟火山爆发似的。我不怕她,把我吼毛了,我也吼回去。

怎么他们那边的习俗这么奇怪?真是不把孩子当孩子啊!我姑娘五个月加辅食我还小心翼翼地呢!既然咱是母乳,一定要心情好,别太把他们的话放心上,自己的孩子怎么带比较好,心里一定要有数!加油

住婆家这种事难免,要么自己带。

现在很多人都住娘家带孩子,我就是其中之一。因为自己妈妈比家婆开明,也更用心,跟她讲的科学养育方法,她能受落,家婆实在是脑子塞石头,就记得旧时的一套,相见好同住难。

关于加盐倒不必太紧张,一点点无所谓。你家宝宝已经习惯吃粥了,没有大便不正常,也不用再揪心了,不如想下以后怎么办,如何减少婆家落后的方法对孩子的影响。

自己带哦

以下是引用 第6楼 卫壹 的话:
习惯怎么这样呢,我们一般四个月才吃米粉。...

婆婆都是那样烦的,我也因为这些事烦死她了,她老是觉得她自己是对的,真受不了她。哪比的上自己的妈,说又说不得她,还向我老公告状,破坏我们的感情。真是讨厌

我也是广东的 为什么我的和你的不一样呢 我宝宝生下来我们也是给喂奶粉 因为还没有奶 刚刚看你写的吓我一跳 不买奶粉你宝宝得饿几天啊 我是第三天才有奶水的 照你这样说饿的不成样了 我这里是四个月才吃米糊加3分之一的鸡蛋黄 因为我家宝宝吃了每次都吐了就没给喂鸡蛋了 不消化 六个月开始喝粥 

23 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝