论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:6

天生一对

回帖 发帖

宝宝和宝爸,我只能说是天生一对,除此之外,我想不到更为贴切的形容词了。自宝宝出生至今一路走来,他俩的关系就这样,有时都不到我不服的。记得宝宝刚出生那时,还没出院,黑白颠倒,爱哭闹。可是他爸神呀,白天上班晚上来值班,还一点也不疲累似的,三更半夜地抱着他在医院的走道上踱来踱去,这情况下小家伙当然就不哭啦,还睁大水汪汪的眼睛,注视着他爸,两人在交流感情况呢,这让宝宝很有安全感,宝爸也觉得特别地欣慰。宝宝的到来,他如获至宝!出院后,在护理上,他没经验,但总是做得比我好。特别是宝宝还黑白颠倒,晚上不爱睡觉的时候,我都要撑不住了,幸好他爸相当乐意陪他玩。还有就是月子里,宝宝经常喷奶,朋嘴巴及鼻孔里射出来,吓得我手忙脚乱,都不知怎么办了,每当这时,宝爸就及时赶到,抱起宝宝拍背,帮宝宝擦洗干净,更换衣服,然后抱着宝宝抚慰,生怕宝宝受惊了。感觉只要到了他的怀抱,宝宝就不哭了,变得安静,在他的怀抱里宝宝觉得很安全,很舒适。在宝宝两三个月大的时间里,宝爸是最辛苦的,那时我还不能出门,所以宝宝用的东西都是他下班后才去买的,特别是尿片,买得最多。那时宝宝有点消化不良,每天拉的次数比较多,为此宝爸又带着宝宝去新生儿科看,化验了大便说没事之后才放心。在宝宝几个月大的时间里,别说宝宝,就我来说,都觉得宝爸在身边才能应对种种的情况。其实,宝爸也跟我一样,开始都是没有任何经验的,但是他却做得如此之好,我想,这就是父爱,父爱让他变和这么地能耐。

随之宝宝慢慢地长大了,宝爸特别爱跟他玩,我觉得,有了宝宝,他好像就多了一个知己一样,总是跟宝宝聊天,即使在宝宝还不会说话的时候,而宝宝也特别喜欢他,看到他就崩的那种。我们没有老人家在身边帮忙带宝宝,说实话,很多家务活都是宝爸做的,后来看到他俩大小这么投缘,于是当宝爸做家务活的时候,我就说我来做,让他跟宝宝玩。他俩每次都玩得很开心。特别是到现在,宝宝快三岁半了,他俩就更加有默契,更加诙谐和幽默。你说,宝宝为什么那么喜欢他爸呢?常常我搞不定的事情,就得由他爸来,比如说他不爱吃青菜,不肯吃药,不肯洗澡不爱洗头发,我就让他爸出马,他就不会再反抗,很乐意接受了。没办法,他爸就这么神,他俩就这么投缘,这么天生一对,我服了!

此帖子已经被小国豪于2013年06月09日 15:51:24编辑过。

此帖已经被版主曦曦妞奖励积分20分。

这张好有爱啊 哈哈 好幸福的感觉 亲看着这一幕 肯定很幸福哦

果然是天生一对,宝妈是不是很羡慕,不过,真心觉得你们很幸福!

妈妈都羡慕了吧,呵呵

我孩子他爸有你家老公一半我就知足了

好温馨的画面呢。

8月版友签到贴,赶紧来参与吧
http://bbs.ci123.com/post/24409054.html

社区导航
同龄宝宝