论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:50

补钙——让孩子有“骨气”

回帖 发帖

小时候父母常说,一个人不要大富大贵,但一定要有骨气。小编今天说的骨气和那个骨气并不一样,今天我们要说的是补钙,让孩子的骨骼健康成长,变得有“骨气”。钙是什么,有多么重要?为何补钙和身高密切相关,你想过这些疑问吗?如果有,就一起来了解一下吧。

你有没有听过一些父母在夸孩子的时候讲,“你个子可真高,天天喝骨头汤的吧?”。其实父母总以为喝骨头汤可以补骨头,喝得多了,个子自然就长得高了。其实按照科学的解释,骨骼的发育和骨头汤中的一种物质有关系,那就是钙。

那么何为钙呢?

钙是骨骼发育的基本原料,直接影响到人的身高和体内其他重要的生理功能。而这些功能对维护我们自身的健康和生长发育都有着重要的关联。钙是人体内含量最多的一种无机盐,约占人体体重的1.5-2.0%,这其中99%的钙都存在骨骼和牙齿之中。

钙一直享有“生命元素”的称号,可以说人体补钙几乎伴随了我们的一生,无论是襁褓中的婴儿,还是耄耋的老人, 亦或者是孕期的妇女,都需要补钙。而孩子在生长发育期,如果可以补充充足的钙质,就会为孩子的身高和生长发育带来突飞猛进的效果。

孩子补钙,可以让他们更有“骨气”。

目前根据中国居民营养与健康的调查报告显示,中国人的钙缺乏情况是很严重的,从饮食中获取的钙质不足需求量的一半。那么,为了孩子的健康成长,我们最好是为孩子做好补钙工作。

不过给孩子补钙要注意一些问题,否则就算补充了钙质也没有办法真正地被孩子利用吸收。这里需要着重跟大家介绍三点:

第一点:孩子需要的钙剂要符合他们的特点。比如婴幼儿时期补钙和儿童补钙是有区别的,毕竟受众人群不同,钙剂要有所区别。婴幼儿时期要着重选择适合他们口味的淡奶味钙片,而儿童时期补钙要抓住孩子的心理,比如多种水果口味再配上可爱的卡通造型,最好是选用无糖配方的钙片,这样可以预防宝宝得蛀牙。

第二点:孩子补充的钙剂一定要安全。孩子和成人不同,抵抗伤害的能力和自身免疫系统的发展还远远不够,因此钙剂的选择一定要安全至上。钙剂的安全一定要从源头上抓起,最好选择含钙高,且含有维生素D的碳酸钙片。毕竟矿石中提取的精致钙,安全程度更高,不会受到环境污染的影响。

第三点:孩子补钙一定要遵循科学原则。无论是孩子补钙的时间还是补钙的用量,都要遵循科学的规律,比如吃完饭后不要立刻给孩子补钙,不要和含有草酸的食物一同服用,也不要过量地给孩子服用钙剂。只有遵循科学规律补钙,才能事半功倍。

我家宝宝还好,不怎么缺钙,不过我平时很注意食物的钙摄入。
说的很对啊,缺什么补什么就行。
我也有给宝宝补钙的。
路过,说的很有道理

平时晒晒太阳也可以补钙。

我家也有在补钙。

恩,说的有道理,学习了

以前吃的不太好,没帮助,后来就换了迪巧了。
迪巧的口味淡淡的,不像别的补钙剂口味猎奇,对味蕾不好。

我家没有补钙,不过我有在考虑给宝宝补钙。毕竟食物里含有的能吸收的有限。

过度补也不好吧,我现在就纠结要不要补,纯母乳的

我家宝宝生的时候没事 现在5个月 头顶总是动啊动啊 是不是缺钙啊 真是
以下是引用 第3楼 李絔添 的话:
说的很对啊,缺什么补什么就行。...

让孩子有“骨气”

51 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝