论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

六一儿童节宝宝拾金不昧的精神值得我们学习+宝宝自信的态度让我敬佩

回帖 发帖
今天,太阳公公早早得就露出了笑脸,呀,天气真好呀,风和日丽的。今天是特别的节日,六一儿童节到了,一起来我就对儿子说:仔仔,节日快乐么。仔仔很懂事得说了声:谢谢妈妈。在家里我们做清所有的家务,在妈妈的带领下我们直去仔仔学样搞活动的现场。刚走到学校大门口时,我们眼光一闪,地上好像有东西。仔仔就冲冲忙忙得跑去捡了起来,大声对我说:“妈妈,这是一本什么呀,会不会是我们班小朋友掉的呀?”我听了感到很奇怪,仔仔的心肠怎么那么好呀,一个小本子就会想到是他班里小朋友的东西。我就从仔仔手上拿过来一看,原来捡到了一本其他小朋友护照,我就对儿子说:“仔仔这不过是个破本子而已,我们丢了算了,要那做什么。”仔仔马上生气地说:妈妈,你还是家长先呢,怎么没有一点爱心呀,这个本子不管是破的还是新的,不管是有没有用的,这些我们都不要管好吗,关键是我们要看好本子里面有什么重要的东西没有,看有没有办法联系好失主,我想失主一下找不到东西,一定很焦急很焦急的,我们要理解下人家的心情,我们要换个角度来看问题,比如说是妈妈你的东西掉了呢,你又是什么心情。我一听仔仔的话,脸马上红了起来,仔仔给我上了一堂教育课。我笑笑点了点头,表扬仔仔的想法。本子里其实有张纸,上面写有电话,我马上拿出自己的手机给那个小朋友的家长打去电话,虽然在门口我们等待一会儿但听到那个阿姨的一声“谢谢”我二个也很高兴!仔仔最后还对我说了:“我要告诉小朋友,大朋友如果捡到东西,最好做到拾金不昧!我能做到,我知道你们也可以做到的!仔仔的这个举动,我抬头望向天空金灿灿的太阳,突然让我明白了许许多多的事情,这种道理是用金钱也难买到的......

记事二
       早上妈妈来了次衣物大盘点,目的就是让宝宝能够了解物体的大小顺序和排列关系.最先我和宝宝一起整理衣,将宝宝穿过的小衣服找出来,放在一起,衣服大小排排队.我要求宝宝先把小的衣服放在一起,并告诉他这是你刚出生时穿过的.然后又叫宝宝把最近穿的放一起,告诉他这是现在穿得衣服.这样做可以让宝宝体验自己的成长历程,体会父母的关爱.宝宝把大小衣服分出来,就叫宝宝把衣服全部叠好来,宝宝刚学的,不怎么学,宝宝就对妈妈说:'妈妈宝宝刚学的,叠得不好,但是我学听妈妈的指示,慢慢学慢慢来,我相信我会叠得越来越好的.妈妈伸出手给宝宝鼓励.

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

宝你真棒

宝宝好乖啊~

社区导航
同龄宝宝