论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:98

写给女人的——幸福,要多关注自己~

回帖 发帖

不知道我的观察对不对,我觉得婚姻里觉得自己不幸福的女人,最大的错误就在于太关注丈夫,太关注孩子,太关注婚姻了。都说婚姻里女人不能失去自己,但我总不能同意“自己=工作”。因为条件的限制,很多女人都不得不作家庭主妇,其实这也是一份高尚的工作,而且是付出最多的工作,是非常辛苦的。那么,问题到底出在哪儿呢?结了婚的男人和结婚前不一样了,有了孩子更不同,七年之痒那么难熬~~其实,谁又不是如此呢?天下没有对的人,婚姻,不过是忍受加上忍耐。受得了就有婚姻,受不了就没有婚姻。每个人都有自己婚姻的底线,这个底线在我这里,是建立在自己幸福之上的。其实很多事反过来想想,男人也痒,他当初娶回来的也是鲜艳娇滴的女孩儿,和我们今天的样子还是有差别的,除了少数幸运的女人之外,我想90%以上的女人都在改变着,并试图让改变来得慢一点儿。我们抹什么能增白?其实抹什么都是白扯~~这才是实话,年龄如此了。我常感叹,自己年轻漂亮身材好的时候,没钱穿衣打扮,灰灰的扔在人堆里无人注目;有点儿条件可以打扮了,已经失去了青春和靓丽,打扮也不过是给自己看,还真指着哪个男人刮目吗?

婚姻里我也走过弯路,也觉得不幸过,也觉得忍到过极限。但所幸慢慢的眼界就放宽了,我还好,在婚姻里在辛劳中还保有自己想要的东西,比如读书,比如旅行。古人说,行万里路,读万卷书。这话真是太有道理了。其实无论是什么,只要有一样能把你的精力从丈夫身上吸引开,婚姻就不会太累了。当你一直盯着自己男人的时候,自然而然会觉得累,他也累,两个累碰到一起,还会有好脾气吗?彼此怎么瞅都不顺眼了。我身边有两个朋友,一个是我园里的老师,一个是我的姐姐,夹在中间的是我。我们三个都有一个爱好,就是走出去。先说园里的老师吧,84的,未婚,在我这里工资也是不高的,还要租房子,但她就特别会生活,偶尔会请个假,周六周日用两天的时间出去玩,她参加了很多旅游的群,非常喜欢和擅长爬山,甚至还能攀岩,非常了不起。她现在也准备结婚了,我们聊天的时候,她说,结婚后也不会放弃爬山的,如果两个人生气了,就把事情放下,出去爬一天山,自己心情也能好起来。如果一直面对老公,一定会气的更厉害,但又未必能解决问题。

这是经过她同意之后发上来的两张照片。其实扩大自己的交际圈并不难,每个城市都有无数这样的团体,通过QQ和豆瓣都能找到。而且经济负担绝对不大,参加一次这样的活动,一般只有100——300元之间,是肯定能承担得起的。

再说我姐姐,她的条件很优越,自己是电台的主持人,工作好,家境也好,但我初步算了一下,她所有的收入都没有家用,几乎都用来旅游了,是每个月都在走。她喜欢水,我也喜欢水,我说她将来可以出一本书,把全国所有的温泉都介绍和对比一下~~因为没有她的照片,就不发了。只是说,她也跟我讲过类似的话,再爱老公,再爱孩子,也不要把所有精力都放在他们身上,否则只会让自己痛苦。一定要有自己的生活,自己的圈子。除了旅游,看她的微信,还经常参加一些聚会~虽然和我一样是胖胖的,但是活的很精彩~~

我呢,也超爱旅游,经济状况只能说是一般而已,而且还有无数种小爱好。喜欢画画,剪纸,看书,看电影,小收藏,首饰还有泡温泉~~这些爱好,我一样也不想放弃也不愿意放弃。我也过过好几年的主妇生活,那种生活真能把人逼疯了。再不想把注意力集中到丈夫身上也不可能,严重的时候会仔细的算他几点到家几点出门,心里明知道自己过份了也不想改正。可能很多"痒“的姐妹和我当时的状况也差不多吧。后来慢慢改变起来,肯花些钱去旅游了,出去玩。慢慢发现这样真的很好,即使是自己在家带孩子也可以这样玩。带着孩子去游泳、泡温泉、游乐场、看电影。并不是一定要有男人在身边才做得到,相反,只有母子两个,很多事情都更方便和快捷顺畅。同时,也要有自己的空间,这一年来,我经常扔下老公和孩子跑出去玩,老公绝不会有半句怨言,反而非常支持。当你想出门的时候,一定想漂漂的(即使再胖都一样),一定会有一个非常好的精神状态,这些,在婚姻里都很重要的~而且每次的玩,都会有收获,都会让心灵更丰富,更充满力量。我自己体力弱,喜欢水,不喜欢爬山,但现在也想开始练习了呢,希望有越来越多的独处的时光~当精力不全在丈夫和孩子身上的时候,你会发现,他们的精力更多的放在了你的身上~真的~

这些年游玩的部分照片,以前都在网里发过的,不另发新的了。希望所有困于婚姻中的女人们都要学会爱自己,关注自己,幸福起来~~~

拍手 亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦   

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

是的,结婚了,也更要爱自己..关注自己

说的太好了,我也觉得幸福是自己给的。有这么多的爱好生活丰富多彩,其实会更吸引人。

幸福,要多关注自己

我也觉得幸福是自己给的。有这么多的爱好生活丰富多彩,其实会更吸引人。

在婚姻里在辛劳中还保有自己想要的东西,比如读书,比如旅行。古人说,行万里路,读万卷书

好好爱自己吧

天天妈说得真好,女人在婚姻里不能迷失自己,要有自己的爱好,朋友,做个独立美丽的女人,你做到了,有了自己爱的事业,一直喜欢你!

写得太好了,女人就得好好爱自已

女人不依附男人时,担惊受怕的就是男人了

是啊    有时候真的是自己走了弯路才能体会到

有道理!

太关注丈夫,太关注孩子,这是 女人的天性,没办法

对婚姻,对男人期待的越多越容易受伤害,女人还是自己独立些好啊

羡慕天天妈去这么多好玩的地方....

99 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝